Уважаемые посетители сайта Stalker-Planet! Если у вас возникли трудности с прохождением игры S.T.A.L.K.E.R., то вы можете задать вопрос и получить ответ на форуме Stalker-Planet в разделе "Вопрос - Ответ"
Печальные новости - "Stalker-Planet.ru" накрыло Выбросом невиданной силы... Как это ни прискорбно признать, но ресурс "Stalker-Planet.ru" прекратил своё существование. Но мы, люди, преданные миру "Сталкер" , интересующиеся модами и разработкой "Сталкер - 2", не теряем оптимизма. Всегда рады увидеть своих единомышленников на нашем ресурсе www.vip-stalker.ru и обсудить последние новости мира "Сталкер", моды игр серии "Сталкер" и многое другое, а также просто дружески пообщаться со своими единомышленниками. Мы всегда рады видеть как новые , так и старые лица у нас на форуме! Добро пожаловать на vip-stalker.ru! Сталкер сталкеру-по неволе брат! "Der Gott ist,aber jetzt er im Urlaub..."
Дата: Понедельник, 28.02.2011, 14:26 | Сообщение # 161
ЗАПОЛЯРНЫЙ БОБЁР
Статус: Offline
Quote (VVV32768)
А зачем продавал, изверг ?
Из простого любопытства... Во- первых-проверить на живучесть Скрягу. Во-вторых-хотелось узнать-чего можно нарыть в его каптёрке? Сталкер сталкеру-по неволе брат! "Der Gott ist,aber jetzt er im Urlaub..."
Дата: Понедельник, 28.02.2011, 20:18 | Сообщение # 162
Дезертир
ЧеД, РПК можно получить за квест петренко по возрату фляжки и 300 патронов к нему
Добавлено (28.02.2011, 20:18) --------------------------------------------- еще арт панцырь
я щас пошел выжигатель отключать блин вот попал я его отключил появились военые и болотная тварь а у меня на винторез 60 патронов и на кольт 150 вот я попал я эту тварь на балоте долго валил с пкм обойма ушла буду пробывать убегать
Дата: Понедельник, 28.02.2011, 20:23 | Сообщение # 163
Михалыч
Quote (Stalk)
ЧеД, РПК можно получить за квест петренко
Да его просто можно отобрать у бандосов на Болоте, в церкви. Мне с вероятностью 50х50 попадалось сразу 2. Идёшь к Свиблову по делу, почему мимоходом не заглянуть и не устроить шоу ? Не вижу причин пройти мимо, тем более что у них много всякого добра попадается кроме РПК. Скажу честно, не было бы там РПК и Экзы - точно прошёл бы мимо. Не лёгкая эта работа, идиота тащить из болота !
Дата: Понедельник, 28.02.2011, 23:29 | Сообщение # 164
Дезертир
ЧеД, что такой бедный у меня денег сейчас порядка 500 тыс так я еще покупаю у всех инфу по тайникам а она стоит 30 тыс ( у меня тайники стоят редкие) на атп почаще заглядывай там можно около 50 тыс срубить а можно больше если экэо скелеты к скряге оттаранить
Дата: Вторник, 01.03.2011, 00:03 | Сообщение # 165
Михалыч
ЧеД, Это у тебя там тёрки да кастрюли А у меня Солянка !
Quote (Stalk)
так я еще покупаю у всех инфу по тайникам а она стоит 30 тыс
И ведь скажи - стоит покупать на редких тайниках. Попадает 4 Экзы так их за 87 т сдашь и остальное окупится с лихвой а какой потом выбор остаётся ? Просто загляденье ! Не лёгкая эта работа, идиота тащить из болота !
Дата: Вторник, 01.03.2011, 06:06 | Сообщение # 166
Дезертир
Стоит еще как стоит там еще артефакты редкие попадаются Кстати когда у захара береш задание он просит арт пренести принсиш награду получаеш и он еще дает тайник и так 4-5 раз подряд
Я пока еще не добрался до болот.Хотя переход открыт.
Тебе повезло тебя там ждет
она за мной бежала от самого моста ( где изломов мочиш) я ее убивать запарился только когда на забор залез и в упор с пулемета в голову стал стрелять только тогда и замочил и еще там есть пара кровасосов какихта я их тоже убивать замучился в упор 30 патронов с РПК и только тогда подохли и когда они сдыхают образуется аномалия типа жарки!! А еще у меня ден отказывается пиво брать у меня в нычке где всякая жрачка лежит было 50 банок пива я их беру а у меня не пишит что выполнил задание и ден не хочет брать
Quote (ЧеД)
Терпения не хватает юзать по локам просто для заработка
а нужно бегать тут в игре денег нужно куча у меня на задание которое дает лидер свободы нужно 300 тыс плюс у сахарова нужно рецепт купить это еще 50 тыс Доценту 50 тысяч уже 400 тыс так я еще сидору платил 250 тыс чтоб меня долг не мочил я на армейских складах долг один переложил и когда стал к бару подходить на блок посту по мне огонь открыли вот и пришлось раскошельватся благо деньги были ( я до сих пор подбираю все что можно после меня даже батоны не остаются у меня только на радаре я 2 не стал обыскивать далеко сильно и у каждого камня радиация и еще Чед когда пойдеш на радар арты с собой вообще не бери у меня арты в камни превротились а арты очень хорошие сам глянь в скрины ниже ЧТО БЫЛО
и что осталось
А это не шутки эти арты постояно с собой носил
Сообщение отредактировал Stalk - Вторник, 01.03.2011, 06:12
Дата: Вторник, 01.03.2011, 09:14 | Сообщение # 167
Рождённый в СССР
Quote (Stalk)
Чед когда пойдеш на радар арты с собой вообще не бери у меня арты в камни превротились а арты очень хорошие сам глянь в скрины ниже ЧТО БЫЛО
А по этому поводу есть хитрость. Излагаю, перезагружаешь игру, укладываешь свои сокровища в нычку (по выбору) и налегке идешь к тому месту в пространстве где тебя застало сообщение о злобной, неожиданной окаменелости. Получил, прочел, посокрушался. И в обратный путь к сныканному хабару. Смело распихиваем всё по местам и напевая под нос "аллилуя" отправляемся по своим делам, согласно ранее выбранного маршрута. ПОМНИ! Сталкер, подлянка прилетает единожды, но регулярно. Следопыт группы "Одиночки"
Мне снился сон, я был мечом. Людей судьёй и палачом. (Генри Лайон Олди).
Дата: Вторник, 01.03.2011, 09:47 | Сообщение # 168
ЗАПОЛЯРНЫЙ БОБЁР
DukeNukem,Такая хитрость может и не помочь...При первом заходе на Неразведаную землю-меня постиг такой трабл с булыжниками.Выбило арты,поглощающие радиацию,а "Сердце полтргейста"-на поясе висит(как ты помнишь-он очень радиоактивен)...Как только не пытался добежать,что бы найти хоть какой-нибудь арт-не вышло!Пришлось переигрывать большой кусок(чего Чед не любит ) -оставил арты(самые ценные) в нычке,до захода Пещеру и через большой отрезок времени вернулся за ними.Тут ты прав-всё оказалось на месте,но при том же первом заходе на Неразведанную землю-та же история-стал обладателем булыжников(из оставшихся артов).С первым заходом на Болота-была та же история-трабл с булыжниками.У меня сложилось впечатление-что эти траблы и прописаны именно в этих местах.Для "веселья"-чтобы ГГ-не расслаблялся,так сказать. Кстати-не стоит с фанатизмом продавать булыжники(10 штук(вроде)-в дальнейшем понадобятся по квесту!). Сталкер сталкеру-по неволе брат! "Der Gott ist,aber jetzt er im Urlaub..."
Дата: Вторник, 01.03.2011, 10:27 | Сообщение # 169
Рождённый в СССР
Quote (BoBSoN)
-оставил арты(самые ценные) в нычке,до захода Пещеру и через большой отрезок времени вернулся за ними.
Арты надо ныкать на той же локации где и происходит весь сыр бор. Только тогда хитрость сработает. Иначе, при очередном заходе, трабла будет повторяться. Вновь... И вновь...
Quote (BoBSoN)С первым заходом на Болота-была та же Аналогично - но правда только один арт стал булыжником - который в Х-18 нашел. Остальные выдержали.
Ещё раз повторю. Пришло сообщение, перезагрузился. Скинул арты в нычку и пришел к тому злосчастному месту. На болотах, в х18, ещё где. не важно. Прочел, вернулся, забрал. Всё! Арты целы, волки сыты. Раз восемь проверял. На практике все так же. Следопыт группы "Одиночки"
Мне снился сон, я был мечом. Людей судьёй и палачом. (Генри Лайон Олди).
Дата: Вторник, 01.03.2011, 10:30 | Сообщение # 170
ЗАПОЛЯРНЫЙ БОБЁР
Quote (DukeNukem)
Арты надо ныкать на той же локации где и происходит весь сыр бор.
DukeNukem,
Quote (BoBSoN)
При первом заходе на Неразведаную землю-меня постиг такой трабл с булыжниками.
Ну и где бы я там их заныкал? Загружается лока-приходит сообщение-и всё!Сколько раз повторял-одно и то же!С Болотами-та же тема.В обоих случаях-я Соль перехитрил-дал превратиться в булыжники самым дешёвым и не очень нужным артам.
Quote (DukeNukem)
Иначе, при очередном заходе, трабла будет повторяться. Вновь... И вновь...
Позвольте не согласится! Больше такой подлости не было... Сталкер сталкеру-по неволе брат! "Der Gott ist,aber jetzt er im Urlaub..."
Дата: Вторник, 01.03.2011, 20:03 | Сообщение # 171
Михалыч
Quote (ЧеД)
Я пока еще не добрался до болот.Хотя переход открыт.
Quote (ЧеД)
Пиво он у меня брал (в первую ходку)
Ты когда пьёшь закусывай ! Вот о чём ты сейчас говоришь ? А ? То тебя не было на Болотах, то у тебя уже не первая ходка ! Это как ?
Quote (DukeNukem)
налегке идешь к тому месту в пространстве где тебя застало сообщение о злобной, неожиданной окаменелости
Quote (DukeNukem)
Пришло сообщение, перезагрузился. Скинул арты в нычку и пришел к тому злосчастному месту
А это как ? Они снова и снова "исчезают" при заходе на локу с авто. Особо не обольщайся дружище, Бобёр прав ! При заходе на локу - остаются одни булыганы и ни кто тебя не спрашивает из чего их делать. Да и происходит это не только на НЗ а на многих локах(опять же при заходе). Особенно на новых при первом появлении. BoBSoN,
Quote (BoBSoN)
Загружается лока-приходит сообщение-и всё!
Ну они просто далеко не ходят а потому и не знают что творится на соседних локах(особенно Чед). Булыжники нужны будут по квесту(какому не скажу ), прохождение читать надо ! Не лёгкая эта работа, идиота тащить из болота !
Народ что мне делать у меня есть задание поговорить с ученым ( квест пропавшая экспедиция) я к нему подхожу он говорит что будет говорить после того как я схожу к выжигателю я сходил и отключил его выбрался из х-!0 и через перехол не далеко пришел к ученому он мне тоже само говорит не могу понять что нужно делать дальше
Quote (BoBSoN)
Кстати-не стоит с фанатизмом продавать булыжники(10 штук(вроде)-в дальнейшем понадобятся по квесту!)
Я кроме оружия и брони не чего не продаю все по нычкам лежит
вот интересно, а откуда сведения. Неужели сам пробовал. Из этого вопрос, где я смогу достать оживитель? То бишь сердце. Ессно по чесноку достать.
Ключевой персонаж ветки по поиску оживляющего артефакта - Болотный Доктор.
1. Идем в Припять. На базе монолитовцев, в подвале находим блокнот. Из него узнаем что Доктор жив. 2. Выходим из подвала, встречаем Доктора. Он просит довести его до безопасного места. 3. Идем с ним до забора, прыгаем в телепорт. На той стороне разговариваем, отдаем блокнот. 4. Узнаём, что в ПДА Стрелка находится рецепт уникального артефакта. Доктор предполагает, что искать ПДА нужно в Саркофаге. 5. Идём в Саркофаг. Около Монолита находим записку, из неё узнаем что ПДА находится у Шахтёра. Получаем переход "ЧАЭС2->ЧАЭС1". 6. Идём в Пещеру. Разговариваем с Шахтёром. Он взамен информации о ПДА просит принести артефакт "Скальп Контролёра". 7. Приносим, получаем наводку, что ПДА лежит в пещерке, что недалеко от перехода в Лабиринт. 8. Действительно находим там ПДА. 9. Приносим ПДА Доктору. Узнаём, что в ПДА дан не весь рецепт. Его остальные части знают торговцы - Сидорович, Бармен и Сахаров. В это время выброс на ЧАЭС-1 отключается. 10. Идём к Сидоровичу. За информацию он просит принести из Ржавого Леса, контейнер. 11. Находим на Радаре контейнер, приносим Сидору, узнаем первую часть рецепта. 12. Идём к Бармену. В обмен за информацию он просит принести из флешку учёного из Припяти. 13. В Припяти, в гаражах находим труп и флешку. Приносим Бармену, узнаём вторую часть рецепта. 14. Идём к Сахарову. В обмен за информацию он просит установить прибор на ЧАЭС1, около входа в Саркофаг. 15. Устанавливаем, отчитываемся Сахарову, получаем третью последнюю часть рецепта. 16. Приходим к Доктору. Сообщаем всю полученную информацию. Получаем рецепт "Живого Сердца".
! Совет: На самом деле, выполнять подквесты торговцев можно в любом порядке. Выполняйте как вам удобно.
! Примечание: Воскресить можно только следующих персонажей: Толик, Шустрый, Волк, Фанат, Кузнецов, Лис, Юрик, Проводник, Крот, Пличко, Петренко, Макс, Повар, Скряга, Петруха, Бес, Пуля, Прапор, Воронин, Капитан Иванцов. Чтобы воскресить персонажа, надо над его телом не дальше метра кинуть "Живое Сердце".
ЧеД, Чед, рецепты варятся как с ним, так и без него. Много народу это делало без мутатора(сам правда не пробовал). Или ты что то напутал, или не так сделал. А что варил ? Может как раз то, что без него и не сваришь ? А потом не забывай что для некоторых артов надо не полчаса а 4-5 часов. Скорость времени в игре 1:5. 30м х 5 = 150. Чуть больше 2х часов, могло и не хватить. Не лёгкая эта работа, идиота тащить из болота !
ЧеД, Обязательно аномалия их должна втянуть, если не втянула, что то сделал не так или бросил неудачно. На тему неудачных бросков целый трактат существует. Как попадётся ещё раз на глаза - закачаю и выложу.
Вот нашёл:
Процесс может занимать от нескольких минут до нескольких часов игрового времени. К сожалению, успехом процесс разрешается не всегда и происходит вырождение артефакта. А также бывают случаи, когда артефакт проваливается «в текстуры».
Совет: 1.Перед началом мутации артефакта обязательно сохраните игру, что бы в случае неудачи можно было повторить процесс. 2.Есть рецепты с продолжительным временем преобразования, по этому, начинать их лучше сразу после очередного выброса. 3.Что бы скоротать время, можно достать спальный мешок, и вздремнуть.
Варка: 1. Практикуешься выбрасывать предметы в спокойном месте и замечаешь в какую сторону от ГГ они вылетают. Варианты при этом: - вперед (консерва, бинты и т.д.) - вправо-назад (другие арты, запчасти монстров)
2. Находишь нужную аномалию, лучше всего - одиночную. Тут есть варианты, когда не все аномалии подходят для варки. К примеру - холодцы годятся только под винтовой лестницей в подземке Агро или в квадратной ванне в Х18.
3. Становишься перед аномалией, делаешь сейв.
4. Нащупываешь край аномалии болтом, становишься на этот край лицом к аномалии и выбрасываешь те причиндалы, которые летят вперед.
5. Поворачиваешься не сходя с места к аномалии правым боком/задом (градусов на 120/130 от оси ГГ-центр аномалии). Выбрасываешь оставшиеся причиндалы.
6. Если не видишь белую вспышку - загружаешься от сейва и начинаешь с п.4.
7. Если видишь белую вспышку - снова сохраняешься (лучше в новый сейв) и ждешь пока преобразование закончится. (можно завалиться спать, если варка идет долго). По окончании преобразования если арт ушел под текстуры - загружаешься от сейва и начинаешь с п.4 или с последнего сейва (по ситуации).
8. Никогда не начинаешь варить несколько артов сразу.
9. Если начать варку никак не удается после 3-5 попыток - ищешь другую аналогичную аномалию, найденная скорее всего не подходит.
ЧеД, дружище, трансмутатор для того и существует, что бы облегчить -надцатое и сто-на-надцатое прохождение. С ним можно варить артефакты по памяти, а значит не надо бегать вжаренным зайцем по боковым квестам ради рецептика. Знаю в этом правиле три оговорки - Плазменную гусенец сможешь сварить только после первого посешения Янтаря; Погремушку сможешь сварить только получив задание пообщаться с Тенью Монолита; Живое сердце сможешь сварить только после разговора в Припяти с Болотным Доктором о том, что оказывается "чистых сердцем" можно оживить. Твой эксперимент с Электрой был заранее обречен. Либо рецепт надо честно получить в ходе игры, либо создать самому при помощи трансмутатора. Если нет ни того, ни другого, то процесс не пойдет. Ну а признак того, что аномалия приняла предмет - белая вспышка на весь экран. Раз ингридиенты лежат-валяются - значит они просто валяются. Мы не умеем летать. Но мы умеем строить дельтапланы.
Дата: Четверг, 21.04.2011, 09:21 | Сообщение # 180
Михалыч
Quote (ЧеД)
Теперь таскаю эти документы в надежде на встречу. Но наверное все же выкину их и Кузю пришью при встрече
Вряд ли это у тебя получится. У меня по смерти Кузьмы концовка однажды не сработала в игре(вторая вертушка не села и всё тут) а он у тебя скорее всего мёртв чем жив. Так что выкидывай или продавай этот чемодан. Таскать его смысла нет. Не лёгкая эта работа, идиота тащить из болота !