Уважаемые посетители сайта Stalker-Planet! Если у вас возникли трудности с прохождением игры S.T.A.L.K.E.R., то вы можете задать вопрос и получить ответ на форуме Stalker-Planet в разделе "Вопрос - Ответ"
Дата: Понедельник, 14.02.2011, 09:18 | Сообщение # 1
"Бродяга Зоны"
Регистрация: 22.03.2008
Группа: Одиночки
Сообщений: 591
Статус: Offline
Уважаемые посетители сайта!
Печальные новости - "Stalker-Planet.ru" накрыло Выбросом невиданной силы... Как это ни прискорбно признать, но ресурс "Stalker-Planet.ru" прекратил своё существование. Но мы, люди, преданные миру "Сталкер" , интересующиеся модами и разработкой "Сталкер - 2", не теряем оптимизма. Всегда рады увидеть своих единомышленников на нашем ресурсе www.vip-stalker.ru и обсудить последние новости мира "Сталкер", моды игр серии "Сталкер" и многое другое, а также просто дружески пообщаться со своими единомышленниками. Мы всегда рады видеть как новые , так и старые лица у нас на форуме! Добро пожаловать на vip-stalker.ru! Адепт 'Народной Солянки'. Играю в 'Народную...' 3.09+ Объединённый Оружейный Пак (финал) на 4-ом патче.
Сообщение отредактировал vladi - Понедельник, 14.02.2011, 18:20
Дата: Вторник, 27.09.2011, 11:18 | Сообщение # 342
Михалыч
Регистрация: 02.08.2010
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2791
Статус: Offline
BoBSoN, Пол игры это не целая Игра. А потом она коротенькая, что там переигрывать Зато из М-16 постреляешь нормально, у неё изначально граник глюченный был. Ну а так у тебя есть все шансы совсем его не найти. Кстати его гномы могут закинуть очень далеко если сразу их не завалить. Если честно то я уже не помню где мой валялся, но по моему в кабине управления на верху. Вот описание по каждому из них:
Химерон - снимаем с шеи Феди-Разбойника, с него и начинается поиск амулетов, немного защищает от электричества +10 и разрыва +10, радиоактивен -10; Дракон - находим на АС в деревне кровососов в страшном месте "ритуальной" смерти сталкеров, обладает защитными свойствами от ожога +10 и химического ожога +10, радиоактивен -10 (в Апдейте сей амулет рандомно может оказаться в любом месте деревни на АС); Гарганон - найдём в тайнике Семецкого, немного защищает от телепатии +15, радиоактивен -10; Авалон - попадётся в трупе диггера в Припяти в гостинице вместе со схемой минигана, имеет защитные свойства от взрыва +10 и по пулестойкости +10, радиоактивен -10; Каталон - будет у одного из хорошо известных персонажей, которого требуется умертвить, радиоактивен -10; Саркон - находим в Х-16, лежит на верхнем уровне установки, но бюреры могут запросто и зашвырнуть куда-нибудь, снижает защиту от электричества -15 и немного выводит радиацию +10.
Попробуй перезайти в лабу и первоочередной задачей завали гномов, потому что я ходил туда не раз и не два(гораздо больше чем надо по сюжету). Так при каждом заходе в меня летели автоматы, броники и всё остальное, что я не заметил или не нашёл в предыдущий раз(и даже артами по башке получал). P.S. Вообще я считаю: вот такие мелкие вещи надо делать не "сдвигаемыми" до подбора ГГ или не спавнить летунов и гномов в этом месте. Ибо реализма игроку это не прибавляет, но геморроя точно. Не лёгкая эта работа, идиота тащить из болота !
Кстати его гномы могут закинуть очень далеко если сразу их не завалить.
В том-то и дело,что завалил я их практически сразу-они даже "вякнуть" не успели. И потом гравипушкой обшарил все уровни,все углы и закутки...
Quote (VVV32768)
Вообще я считаю: вот такие мелкие вещи надо делать не "сдвигаемыми" до подбора ГГ или не спавнить летунов и гномов в этом месте. Ибо реализма игроку это не прибавляет, но геморроя точно.
А я считаю,что авторам и кураторам прохождения мода,надо "понтов" поумерить! На всех ресурсах только и видишь:"не выкладывайте "в открытую" подсказки по прохождению- это противоречит авторской концепции!" Если они знают,что амулета в Х-16 может и не быть-почему бы не подсказывать друг-другу примерное местонахождение? Сколько можно бродить по лабе в поисках того,чего там может и нет? Очень "хорошо" получается-сначала выходит,долгожданный апдейт (про который говорили что он включает в себя все исправления!), народ кидается проходить,потом выходит фикс-начинайте сначала! Когда у меня были проблемы с нахождением амулета на Милитари,уважаемый камрад Cation уверил меня,что амулет на месте.Я поверил,поискал по-тщательнее и нашёл.Искать же то,чего возможно нет вообще - это полный "беспредел"! ИМХО. Сталкер сталкеру-по неволе брат! "Der Gott ist,aber jetzt er im Urlaub..."
Сообщение отредактировал BoBSoN - Среда, 28.09.2011, 08:28
BoBSoN, У меня подобное было с доками на М 134 на Кордоне. Весь блокпост носом перерыл(в полном смысле слова) ! Даже все прилегающие кусты обшарил и принялся за деревья. 5ть раз заходил в разные моменты времени и нет рюкзака хоть тресни ! Появился он только после выброса. Да кстати: Не знаю как без апдейта, но с ним никто до конца не дойдёт по причине глючного ствола на ЧАЭС. Нарвётся на жёсткий вылет и как следствие не возможность продолжить игру(особенно обидно если идёшь в первый раз). Вот этого:
Последний фикс ничего не меняет. В моде очень многие партиклы не прописаны или их нет вовсе(кстати не только у Грозы). Порывшись я эту траблу исправил, нужен будет правленый конфиг стучите(можно в ЛС). А так в общем мод не плохой, жалко что фриплея нет т.к. концовка мрачная. Не лёгкая эта работа, идиота тащить из болота !
VVV32768, Без апдейта я миниган пробовал на зачистке Бара-он работал без нареканий,только я его оставил в нычке-не нравится мне он... И гроза огнемётная (без апдейта),работала как надо! Отобрал одну у первой "заваленной" партии "огнемётчиков",сразу опробовал-работала,вылетов не было-прошёл игру до конца,без проблем! В общем у меня сложилось впечатление,что без апдейта, игра была гораздо комфортнее по прохождению!
P.S. Ухожу из Х-16! Чёрт с ним,с амулетом-вернусь по-позже-может найдётся... Сталкер сталкеру-по неволе брат! "Der Gott ist,aber jetzt er im Urlaub..."
Сообщение отредактировал BoBSoN - Среда, 28.09.2011, 08:59
Нет,Валера,не хочу я такой... Я последнее время моды пробегаю с "обычным", "человеческим" оружием,порой даже без оптики.Начал испытывать большее удовольствие от прохождения и стрельбы без "инопланетянских" приспособлений. Вот разве что гравипушка-это действительно удобная штука! Правда можно и без неё обойтись- как бы устройство для ленивых...Ну и подствольник-однозначно незаменимая вещь!
P.S. Но ролик понравился,только надо было на биологических объектах показать действие "шайтан-машинки"! Сталкер сталкеру-по неволе брат! "Der Gott ist,aber jetzt er im Urlaub..."
Начал испытывать большее удовольствие от прохождения и стрельбы без "инопланетянских" приспособлений.
А я ещё в Солянке об этом говорил: Долой все эти ковбойские штучки(крестики от бедра, радары и биорадары) - вообще весь худ долой ! Или что уже патроны считать разучились ? Ещё аптеки эти с бинтами на худе мотыляются, не пойму где из зарыли что бы убрать.
Quote (BoBSoN)
только надо было на биологических объектах показать действие "шайтан-машинки"!
Да сделаем, не вопрос ! Вот только найду большое скопление анчибулов. Их в игре столько нет, что бы ощутить глобальность этой конструкции(харки то настоящие). А гравипушкой я всего то один раз и воспользовался при очистке территории от трупов. А то забодали под ногами валяться(уборщик не пойми как работает а ковыряться лень). А ты говоришь зачем проходить дважды ? Смотри...Красота !
Чего-то тебя всё на зиму тянет...Вроде Заполярный Бобёр-я,а не ты....
Уважаемый камрад Cation в личке обрисовал мне места спауна амулетов в Х-16. К моему глубокому сожалению,я там всё осмотрел-не было.Ушёл из Х-16,накатил ради интереса фикс,хотя читал:
Quote (vladi)
Но для этой правочки надо загружаться перед взятием квеста на Амулеты.
Вернусь,посмотрю ради интереса! Нет,так нет-переигрывать не буду...Из принципа!
Сейчас на Болотах,ищу передатчик для Доктора.Эти водяные твари,мне весь костюм (бандитскую экзу) попортили... Видимо в рюкзаке надо таскать арты,с защитой от хим.ожогов! Кстати,после накатывания фикса-поражение ГГ кислотой (при их гибели),очень усилилось или мне так показалось? Помню первого убил (до фикса) вообще без проблем,а сейчас-как будто под действие оружия массового поражения попадаешь! Сталкер сталкеру-по неволе брат! "Der Gott ist,aber jetzt er im Urlaub..."
Сообщение отредактировал BoBSoN - Среда, 28.09.2011, 13:15
BoBSoN, А Зима между прочим подходит ко всем Сталкам лучше всего ИМХО. И она мне нравится Не знаю, дошёл до конца без фикса, но удар от них действительно как от оружия МП. Прошёл всю игру вот в этом:
Притащил её с ЧАЭС не в одном экземпляре, отремонтил и добил артами её харки(основные: удар, разрыв и пулестойкость) до максимальных. Хожу кум королю - сват министру и не жужжу. Всё остальное(в том числе и наградное) в нычках валяется. Не лёгкая эта работа, идиота тащить из болота !
VVV32768, А мне что-то зима-не очень...По глазам сильно бьёт,быстро устаю...Я тоже в экзе наймов носился,пока после ограбления на ДТ,мне не попалась экза бандитов-мой любимый костюм,ещё с Солянки-с тех пор в нём гуляю по Зоне.
Замучили меня эти водяные,по квесту на передачик Доктора! Первый (после того как я его убил),всю экзу мне попортил,потом вообще чертовщина началась! Стоит убить следующего-вылет на рабочий стол,с какого расстояния не пробовал убивать,из чего только не пробовал-вылет и всё... Очень долго возился,зато изобрёл интересный способ пройти квест: 1.Тихонько подкрадываемся к месту(направление на Доктора по прямой-за спиной ГГ). 2.Гравипушкой швыряем арт (например Медузу) в сторону водяных,пробуем пока не получится что они удирают (все трое) в один из домов и там кучкуются. 3.Для страховки создаём "жарку" на ступеньках,при выходе из дома.Мне показалось,что они "жарку"-сильно не любят и из дома не выходят.Не создавайте "трамплин" или "воронку"-если погибнет сразу три водяных-вам гарантированный капец! 4.хватаем передатчик и быстро мочим "комитет по встрече",состоящий из зелёных,прозрачных собачек. Квест выполнен,ваши нервы,экза и боеприпасы-в целости и сохранности! Сталкер сталкеру-по неволе брат! "Der Gott ist,aber jetzt er im Urlaub..."
Сообщение отредактировал BoBSoN - Среда, 28.09.2011, 14:15
VVV32768, -а к м134 всё таки оригинальное?А отдача-из этих игрушек с рук стрелять только терминатор и может,ну или чел в экзике-у негож отдача 400 кгс,кто такое с рук то выдержит-я не говорю о пкм танковом-там тоже не слабо относит! В зоне надо не мутантов и аномалий боятся-людей-это самый агрессивный и хитрый противник!
Так у тебя же LSD если я не ошибаюсь. Установи нужный накал ламп подсветки да и всё а если NT матрица так вообще просто угол наклона измени.
Quote (колобок)
-а к м134 всё таки оригинальное?
Что бы это понять, для начала надо знать что из него сделали разрабы. В игре вообще много условностей. Покажи мне в реале экзу, в которой можно бегать с весовой нагрузкой в 300кг на автономном питании ? А в игре она есть.
Quote (колобок)
у негож отдача 400 кгс
И кто тебе такое сказал ? Всё зависит от скорострельности. Вот почитай:
Разработка многоствольного пулемета калибра 7.62мм была начата американской компанией General Electric в 1960 году. В основу этих работы была положена авиационная 6-ствольная пушка M61 Vulcan (М61 Вулкан) калибра 20мм, созданная этой же компанией для ВВС США на базе системы многоствольной картечницы Гатлинга (Gatling gun). Первые опытные шестиствольные пулеметы калибра 7.62мм появились в 1962 году, а уже в 1964 году такие пулеметы установили на самолет АС-47 для ведения огня перпендикулярно курсу самолета (из окон и дверей фюзеляжа) по наземным целям (Северовьетнамской пехоте). По факту успешного применения новых пулеметов, получивших название 'Minigun' (Миниган) компания General Electric развернула их массовое производство. На вооружение эти пулеметы были приняты под индексами M134 (Армия США) и GAU-2/A (Флот и ВВС США). К 1971 году в Вооруженных силах США насчитывалось уже более 10 тысяч Миниганов, большая часть из которых была установлена на вертолетах, действовавших во Вьетнаме. Некоторое количество Миниганов было также установлено на малых речных судах ВМФ США, действовавших во Вьетнаме в том числе и в интересах спецназа. Благодаря высокой плотности огня, Миниганов оказались отличным средством подавления легковооруженной северовьетнамской пехоты, однако потребность в электропитании и очень высокий расход патронов ограничивали их применение главным образом техникой. Через некоторое время после окончания войны во Вьетнаме производство Миниганов было практически свернуто, однако втягивание США с начала 1990х годов в целый ряд конфликтов на Ближнем Востоке привело к тому, что производство модернизированных вариантов пулемета, получивших индекс M134D было развернуто по лицензии на американской компании Dillon Aero. Новые пулеметы ставятся на вертолеты, корабли (на легкие катера поддержки спецназа - как средство огневой поддержки, крупные корабли - как средство защиты от быстроходных катеров и лодок противника), а также на джипы (как средство огневого подавления для борьбы с засадами и т.п.). Интересно, что встречающиеся фото Миниганов на пехотных станках-треногах в большинстве случаев не имеют отношения к военной службе. Дело в том, что в США в принципе разрешено владение автоматическим оружием, и в собственности ряда граждан и частных компаний имеется некоторое количество Миниганов, выпущенных до 1986 года. Эти то пулеметы и можно увидеть на периодически организуемых для всех желающих стрельбах, таких например как Knob Creek machine gun shot. Что касается возможности стрельбы из М134 в Голливудском стиле - т.е. с рук, то тут (даже отвлекшись от массы оружие и боекомплекта к нему) достаточно помнить о том, что сила отдачи пулемета M134D Minigun при темпе стрельбы "всего" в 3 000 выстрелов в минуту (50 выстрелов в секунду) составляет в среднем 68 кг, при пиковой силе отдачи до 135 кг.
Многоствольный пулемет M134 'Minigun' (Миниган) использует автоматику с внешним приводом механизмов от электродвигателя постоянного тока. Как правило, двигатель запитывается от бортовой сети носителя напряжением 24-28 Вольт с потребляемым током около 60 Ампер (пулемет M134D при темпе стрельбы 3000 выстрелов в минуту; потребляемая мощность порядка 1.5 кВт). Через систему шестерен двигатель приводит во вращение блок из 6 стволов. Цикл стрельбы разбит на несколько отдельных операций, проводимых одновременно на разных стволах блока. Подача патрона в ствол как правило осуществляется в верхней точке вращения блока, к тому моменту как ствол приходит к крайнему нижнему положениею патрон уже полностью дослан в ствол и затвор заперт, и в нижнем положении ствола производится выстрел. При движении ствола вверх по кругу производится извлечение и выброс стреляной гильзы. Запирание ствола осуществляется повротом боевой личинки затвора, перемещением затворов управляет замкнутый криволинейный паз на внутренней поверхности кожуха пулемета, по которому перемещаются размещенные на кажом затворе ролики. Питание патронами может осуществляться из стандартной рассыпной ленты или при помощи механизма беззвеньевой подачи патронов. В первом случае на пулемет ставится специальный механизм "delinker", осуществляющий извлечение патронов из ленты перед их подачей в пулемет. Лента подается к пулемету через специальный металлический гибкий рукав от коробов, имеющих типовую емкость от 1500 (полный вес 58 кг) до 4500 (полный вес 134 кг) патронов. На тяжелых вертолетах (CH-53, CH-47) емкость патронных коробов для питания одного пулемета может достигать 10 000 и даже более патронов. Для управления электродвигателем (а также опциональным бустером механизма подачи ленты) на пулемете смонтирован специальный блок электроники. На этом блоке устанавливается главный выключатель ('master arm' switch) и спусковые клавиши на рукоятках управения огнем (если пулемет используется в варианте с ручным наведением). Темп стрельбы пулемета Миниган, как правило, определяется мощностью электродвигателя и регулировкой электронного блока. Ранние варианты пулеметов часто имели два темпа стрельбы (скажем 2 и 4 или 3 и 6 тысяч выстрелов в минуту, выбор осуществлялся при помощи двух спусковых крючков), современные пулеметы M134D в основном имеют только один фиксированый темп стрельбы - 3 или 4 тысячи выстрелов в минуту. Основными устаовками для Миниганов являются различные шкворневые, турельные и тумбовые установки, обеспечивающие подвод питания электричеством и патронами и передачу мощной отдачи оружия на носитель.
Я думаю что 68кг отдачи любая экза выдержит. У меня скорострельность выставлена в 2000в/м(против 800 изначальных и 3х пуль в патроне для зрелищности) хотя 4000 мне понравилось больше, правда тележку с патронами возить надо. Не лёгкая эта работа, идиота тащить из болота !
Дата: Четверг, 29.09.2011, 01:32 | Сообщение # 356
Михалыч
Регистрация: 02.08.2010
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2791
Статус: Offline
В ходе испытаний нового оружия, кинокомпанией "Кацман и К" было отснято много видеоматериалов, которые по многочисленным просьбам и номинируются к просмотру в короткометражном фильме <<Беспредел в зоне>>(или "Шайтан - машинка") Смотрим:
Дата: Четверг, 29.09.2011, 08:20 | Сообщение # 357
Новичок
Регистрация: 13.03.2009
Группа: Проверенные
Сообщений: 122
Статус: Offline
VVV32768, -прошу пардона-ну переборщил с отдачей,но даже 68 кг-некажется что это всёже многовато? Да спасибо -прошол кровосов по квесту варяга,реально помог костюм наемника-самый простой комбез а разница ого го! В зоне надо не мутантов и аномалий боятся-людей-это самый агрессивный и хитрый противник!
Дата: Четверг, 29.09.2011, 12:36 | Сообщение # 360
Михалыч
Регистрация: 02.08.2010
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2791
Статус: Offline
oleg77, А подробнее ? Мы откуда и куда идём, момент прохождения и т.д. Ничего не понятно как она у тебя зависает и где. Не лёгкая эта работа, идиота тащить из болота !