Уважаемые посетители сайта Stalker-Planet! Если у вас возникли трудности с прохождением игры S.T.A.L.K.E.R., то вы можете задать вопрос и получить ответ на форуме Stalker-Planet в разделе "Вопрос - Ответ"
Дата: Понедельник, 14.02.2011, 09:18 | Сообщение # 1
"Бродяга Зоны"
Статус: Offline
Уважаемые посетители сайта!
Печальные новости - "Stalker-Planet.ru" накрыло Выбросом невиданной силы... Как это ни прискорбно признать, но ресурс "Stalker-Planet.ru" прекратил своё существование. Но мы, люди, преданные миру "Сталкер" , интересующиеся модами и разработкой "Сталкер - 2", не теряем оптимизма. Всегда рады увидеть своих единомышленников на нашем ресурсе www.vip-stalker.ru и обсудить последние новости мира "Сталкер", моды игр серии "Сталкер" и многое другое, а также просто дружески пообщаться со своими единомышленниками. Мы всегда рады видеть как новые , так и старые лица у нас на форуме! Добро пожаловать на vip-stalker.ru! Адепт 'Народной Солянки'. Играю в 'Народную...' 3.09+ Объединённый Оружейный Пак (финал) на 4-ом патче.
Сообщение отредактировал vladi - Понедельник, 14.02.2011, 18:20
[quote=BoBSoN]Ствол помню,а вот какие боеприпасы к нему идут-не помню,видимо потому что-не пользовался им-сразу продал.Попробуй обратиться к Антиквару на базе Долга в Баре,а лучше-продай-не хрен-то и ствол! [/quote] Мне почему-то ни кто не давал наводку на Антиквара.Где я его конкретно могу найти?У меня "Долг" ещё в ТД и там у них Антиквара точно нет(я со всеми стараюсь разгоавривать по возможности). [quote=BoBSoN]Quote (Костя-Семен) Варяг может просто заглючить и что-то не отдать.
У меня сложилось впечатление,что это-не глюк.Он в любом случае-не отдаёт всё что взял. [/quote] Полностью согласен с этим мнением + после Мервина тоже кое-что может пропасть . [quote=BoBSoN] Мне РПК очень помог и "Аномальная Гроза"(стреляющая гаусс-зарядами). [/quote] Просьба указать где ими можно разжиться чтобы не пропустить где их взять. Заранее спасибо за ответ.
Правда она сделана ещё до выхода апдейта,но я думаю что основная сюжетная линия-та же!
Quote (Floirg83)
Мне почему-то ни кто не давал наводку на Антиквара.Где я его конкретно могу найти?
Floirg83, Видимо поздно тебе его искать... Потому что:
Quote (vladi)
У многих гибнет до выполнения задания сталкер по кличке Лапша. Советую когда идём в сторону Свалки из Бара в первый раз в последнюю очередь подойти к крайнему бандиту в Баре и взять у него заказ на Лапшу, сохраниться после этого и бежать на Свалку, если пришло сообщение о гибели Лапши - можно переиграть. Данный персонаж любит гибнуть в аномалиях, попадаться к кабанам на клыки и лезть под пули бандитов, убивать его и необязательно - просто поговорите с ним. Далее он не нужен - скорее всего сам помрёт. Даст наводку на Антиквара, про него надо будет спросить у Борова.
"Аномальную Грозу" найдем при выполнении квеста Лектора на поиск пропавшей группы с антизомбином.РПК получим на ЧАЭС вместе с квестом.
P.S. Обращаю внимание,на то что апдейт к ТТ-2 я не юзал-поэтому мои познания относятся к ТТ-2 без апдейта. Сталкер сталкеру-по неволе брат! "Der Gott ist,aber jetzt er im Urlaub..."
Сообщение отредактировал BoBSoN - Среда, 17.08.2011, 15:32
BoBSoN,За наводку на стволы спасибо. Лапша...Ах да,точно было сообщение о его гибели когда я по заданию Князя нёс оружие Принцу,сообщение меня застало на Радаре.Однако нужный мне бандит(ближний к выходу из Бара)никаких наводок мне не давал,у него в диалоге этого варианта точно не было. Тогда такой вопрос:можно ли в игре обойтись без Антиквара,тобишь насколько данный персонаж критичен для полноценного прохождения этого мода? Заранее спасибо за ответ.
Floirg83, Антиквар нужен в частности для покупки патронов к кольту. Если тебе эти патроны без надобности, то можешь обойтись без этого "торгаша". Не столь важно что ты делаешь, важно как ты это делаешь! (Джимми Лансфорд)
Comandor Спасибо за пояснение.А что за револьвер и для какого квеста его наличие необходимо? Меня заинтересовал Букмейкер.В описании к моду написано,что благодаря Букмейкеру можно хорошо заработать.Однако в реалии он мою ставку не отдаёт,а отдаёт только выигрыш который всегда меньше ставки. Как тут можно разбогатеть? Заранее спасибо за ответ.
Floirg83, пистолет по квестам ни где не нужен. На счет Букмейкера, то это как говорится "воля случая". Главное со измеряй свои финансы со ставкой, т.к. если ставка больше чем у тебя денег, то ты будешь играть в долг. При сыгранности ставки вычитается долг, а остальное выдается тебе. Если долг растет, то время от времени приходит сообщения о том, что нужно вернуть должок. Не столь важно что ты делаешь, важно как ты это делаешь! (Джимми Лансфорд)
Comandor,Благодарю за пояснение по револьверу. На счёт Букмейкера прошу подробно объяснить как там можно разбаготеть.Я в долг не играл,сделал четыре ставки и потерял около 100 тысяч,взамен получил около 15 тысяч.Что я делал не так? Заранее спасибо за ответ.
Тогда такой вопрос:можно ли в игре обойтись без Антиквара,тобишь насколько данный персонаж критичен для полноценного прохождения этого мода?
Floirg83, Не критичен,но есть ощутимые минусы... Во-первых-не опробуешь кучу антикварных стволов,среди которых есть даже ручной пулемёт системы Льюиса(знаком всем по фильмам о гражданской войне-с толстым кожухом вокруг ствола и круглым магазином сверху-как у Дегтярёва). Во-вторых и это самое неприятное:у Антиквара некоторые виды боеприпасов были гораздо дешевле,чем у других торговцев!Я у него всегда отоваривался гаусс-зарядами к "Аномальной Грозе",патронами и гранатами к натовским винтовкам с подствольниками и патронами к карабину СКС(с оптикой),которым я очень активно пользовался и который мне страшно понравился в моде! Вот он в действии:
Очень порадовала третья жертва Симонова!
А вот и Гроза аномальная:
Сталкер сталкеру-по неволе брат! "Der Gott ist,aber jetzt er im Urlaub..."
Сообщение отредактировал BoBSoN - Четверг, 18.08.2011, 00:30
Дата: Четверг, 18.08.2011, 00:37 | Сообщение # 169
Зеленый
А я не могу найти винчестер Князя в Тёмной долине. Искал в вагончике у остановки, в двухэтажном домике у заправки, у убитых бандитов искал... А ещё у меня не прописана в графике Дикая территория. В ПДА там есть куча тайников, но когда я туда иду, то пропадаю на экране ПДА и проваливаюсь в небытие. Это мой глюк? Подскажите, кто знает. Если что, то я буду в Баре!
Дата: Четверг, 18.08.2011, 19:49 | Сообщение # 171
Опытный
Quote (Mudruy)
А ещё у меня не прописана в графике Дикая территория. В ПДА там есть куча тайников, но когда я туда иду, то пропадаю на экране ПДА и проваливаюсь в небытие. Это мой глюк? Подскажите, кто знает.
А ты получил этот переход? Он ведь доступен не сразу. Задания Графа, как я помню, нужно выполнить.
А винчестер Князя все же поищи под лестницей в двухэтажке у заправки (Темная долина). У тебя ведь была старая, до апдейта, версия игры? Под лестницей! Мы не умеем летать. Но мы умеем строить дельтапланы.
Сообщение отредактировал Костя-Семен - Четверг, 18.08.2011, 19:52
Дата: Четверг, 18.08.2011, 23:28 | Сообщение # 172
Новичок
BoBSoN, Спасибо,я понял что много лишился не имея Антиквара.А если здесь на форуме кто скажет где сидит Антиквар,то я его там найду или нет?У меня правда куча сохранений (штук ~200) и можно начать переигрывать от первой встречи с Осведомителем.Однако может я уже много прошёл мне стоит доиграть до конца,а потом уже по новой буду знать что и как делать.Даже не знаю как тут поступить?! Перепрошёл я 4 круга у Варяга и пришёл на Кордон к Бармену где получил задачу допросить майора Ярофеева на блок-посту.А как это сделать правильно я не знаю. Когда иду туда,то приходится разбираться с двумя БТР + прилетает вертолёт.Пока подбиваю БТРы и отгоняю вертушку майора уже убили.Как тут быть-подскажите мне пожалуйста. Заранее спасибо за ответ.
Дата: Пятница, 19.08.2011, 00:33 | Сообщение # 173
Зеленый
Спасибо Костя-Семен! за советы. [quote=Floirg83]допросить майора Ярофеева на блок-посту.А как это сделать правильно я не знаю[/quote] Я шёл левее вдоль колючки, не задевая вешки-это мины. Там где я шёл БТР не достаёт. Доходишь до сваленного дерева, перепрыгиваешь колючку и по плитам перепрыгиваешь забор блокпоста. Прокрадываешься в здание-там спит пьяная скотина.Кстати, у него после его убийства отбираешь отличную Грозу и документ. Потом растреливаешь вояк через окна. У меня был припасённый РПГ и с двух выстрелов я убил БТР на дороге. Больше у меня не было гранат и второй БТР остался жить и изрядно попортил мне жизнь. Ну, за нас, за сталкеров!
Дата: Пятница, 19.08.2011, 11:23 | Сообщение # 174
Опытный
Mudruy, чтобы попасть на ДТ нужно выполнить квест Князя на три флешки для Цезаря. После их нахождения он отправить тебя к Цезарю на Янтарь попутно дав переходы на ДТ и на Янтарь. Не столь важно что ты делаешь, важно как ты это делаешь! (Джимми Лансфорд)
Дата: Пятница, 19.08.2011, 15:32 | Сообщение # 175
ЗАПОЛЯРНЫЙ БОБЁР
Quote (Floirg83)
А если здесь на форуме кто скажет где сидит Антиквар,то я его там найду или нет?
Без разговора с Лапшой-нет.
Floirg83, Ты меня прости,камрад,но как-то ты странно мод проходишь...По-шагово через Планету... Неужто так всё сложно?
Посмотри в этой теме мой пост № 143-там есть ссыль на Гид по прохождению,он правда был не доделан до конца,но заслуживает внимания! Сталкер сталкеру-по неволе брат! "Der Gott ist,aber jetzt er im Urlaub..."
Сообщение отредактировал BoBSoN - Пятница, 19.08.2011, 15:35
Дата: Суббота, 20.08.2011, 10:31 | Сообщение # 176
Новичок
BoBSoN, Я не обижаюсь. По-шагово...Я прохожу как умею(конечно я плохо умею,но ига мне нравится и я её бросать не хотел бы).Если я что-то делаю не так,то поправте меня на путь истинный.Я просто задаю вопросы на которые не знаю ответы,а так же в целях повышения образованности по миру игры. За ссылку на гид спасибо,но я её прочёл ещё месяц назад-как только начал играть. Я нашёл ещё один гид по прохождению ТТ-2:http://**********************index.php?showtopic=124738 А вот на этом форуме есть 3 ссылки одного камрада который выложил своё прохождение в 3-х частях:http://************************tainye-tropy-2.html Однако не смотря на такое обилие информации у меня возникают вопросы и связаны они с тем,что я прохожу ТТ-2 с апдейтом,а это как я понял несколько разнится от ТТ-2 без апдейта. Надеюсь я своим ответом не нанёс обиды;если обидел,то прошу прощения.
Парень, прямых ссылок делать нельзя ! Ты читал правила ? VVV32768
Дата: Суббота, 20.08.2011, 14:10 | Сообщение # 177
ЗАПОЛЯРНЫЙ БОБЁР
Floirg83, Без обид,камрад!
Однако хочу предупредить по дружбе-размещение открытых ссылок-наказуемо!!! Почитай правила форума!
P.S. Я конечно замолвлю словечко за тебя-чтобы на первый раз не наказали,но впредь будь внимательнее!Если хочешь помочь кому-нибудь-отправляй ссылки на сторонние ресурсы в личку! Сталкер сталкеру-по неволе брат! "Der Gott ist,aber jetzt er im Urlaub..."
Дата: Суббота, 20.08.2011, 17:48 | Сообщение # 178
Новичок
BoBSoN, Спасибо большое камрад за оказанную помощь.За ссылки забыл,каюсь . Mudruy, Спасибо,помогло.Одно но-если пытаться читать весь диалог с ним,то его убивают раньше чем успеваешь прочесть .
Дата: Суббота, 20.08.2011, 18:25 | Сообщение # 179
ЗАПОЛЯРНЫЙ БОБЁР
Quote (Floirg83)
Одно но-если пытаться читать весь диалог с ним,то его убивают раньше чем успеваешь прочесть
Floirg83, А ты в таких случаях-не вдавайся в смысл диалога,а используй кнопку(по-умолчанию) F12-сделать скриншот.Каждое окно диалога отскринишь-потом в спокойной обстановке-прочтёшь о чём речь шла...Это помогает ещё и при получении сложных,многоходовых квестов,во время выполнения которых можно забыть с чего начал и чем должен закончить.
На всяк случай,вот тебе адрес расположения скринов(для ХР):
C:\Documents and Settings\All Users\Документы\STALKER-SHOC\screenshots
Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 06:32 | Сообщение # 180
STALKER
BoBSoN, дружише спасибо :).я все общарил,а потом вспомнил,ктото писал что у каждова свая игра.и вот он ящик за углом)).как долго я его искал PDA TAYGOT на территории зоны SO (Stalker-Online) клан П.С.И.Х.И. ник в SO. БОРИСЛАВ