Привет, сталкер!
Для получения всех
функций необходимо
зарегистрироваться или
войти под своим именем!

Вход
Сделать стартовой
Добавить в избранное
10.03.2026
Вторник
10:23
RSS

Последние файлы:

Случайные файлы:

Личные Cообщения () · Мой Профиль · Ленточный вариант · Сталкеры · Правила форума · Поиск · RSS
Статистика Форума
Последние темы Популярные темы Лучшие авторы
1. Прохождение-2 (filyagrushin)

2. Комбинация артефактов... (Xardas-Gamer)

3. Считаем до с 2012 до ... (Dant96)

4. S.T.A.L.K.E.R. "... (Оберон)

5. Вступление в группы (сталкерочек)

1. Обсуждения (13862)

2. Бар 100 Болтов(Флудил... (9308)

3. НАРОДНАЯ СОЛЯНКА (5153)

4. Бар "Соль" (3831)

5. Прохождение (3697)

1. lemur172 (Сообщений: 3657)

2. BoBSoN (Сообщений: 3538)

3. VVV32768 (Сообщений: 2791)

4. G@ng$t@ (Сообщений: 2620)

5. наёмник1090 (Сообщений: 2406)

Объявления
Уважаемые посетители сайта Stalker-Planet! Если у вас возникли трудности с прохождением игры S.T.A.L.K.E.R., то вы можете задать вопрос и получить ответ на форуме Stalker-Planet в разделе "Вопрос - Ответ
Беседка
BoBSoNДата: Четверг, 03.02.2011, 18:23 | Сообщение # 1
ЗАПОЛЯРНЫЙ БОБЁР
Статус: Offline
Уважаемые посетители сайта!

Печальные новости - "Stalker-Planet.ru" накрыло Выбросом невиданной силы... Как это ни прискорбно признать, но ресурс "Stalker-Planet.ru" прекратил своё существование. Но мы, люди, преданные миру "Сталкер" , интересующиеся модами и разработкой "Сталкер - 2", не теряем оптимизма. Всегда рады увидеть своих единомышленников на нашем ресурсе www.vip-stalker.ru и обсудить последние новости мира "Сталкер", моды игр серии "Сталкер" и многое другое, а также просто дружески пообщаться со своими единомышленниками.
Мы всегда рады видеть как новые , так и старые лица у нас на форуме!
Добро пожаловать на vip-stalker.ru!

Сталкер сталкеру-по неволе брат!
"Der Gott ist,aber jetzt er im Urlaub..."

scampДата: Среда, 29.06.2011, 21:39 | Сообщение # 861
Безобразник
всем привет. Я в заслуженном отпуске. Приехал с Алтая. (подробности потом), теперь уезжаю в свою родную деревню. Скоро вернусь...

Милосердная Матушка, пошли мне свое дитя, ибо грехи недостойных должны быть омыты в крови и страхе

VVV32768Дата: Четверг, 30.06.2011, 00:03 | Сообщение # 862
Михалыч
scamp,
Приветствую и удачной дороги, ждём с отчётом.
ЧеД,
Quote (ЧеД)
Но думаю начни я вам рассказывать про векторную диаграмму токов и напряжений

Я ведь тоже электронщик со стажем а учился на КИПовца, так что рассказывай не бойся.
Вот теперь всё понятно, вот она: Сколько отстегнул если не секрет ?

Не лёгкая эта работа, идиота тащить из болота !

VVV32768Дата: Четверг, 30.06.2011, 00:29 | Сообщение # 863
Михалыч
Quote (ЧеД)
5 570 . Похожа - плата красным лаком залита

Она и есть, это никсовский прайс. В компе не разглядел так на картинке посмотришь. Она в никсе 4.68 стоит так что 0.9 накрутки это нормально. Ну а БП тебе по любому менять пришлось бы, ей нужен не менее 450вт(с учётом остального железа). У меня вон карточка помоложе стоит а БП тоже на 450. Ну можно сказать ты дёшево отделался.

StrelокДата: Четверг, 30.06.2011, 07:58 | Сообщение # 864
DeaD RomatiC
Всем привет! Купил видеокарту на днях... Так, беспонтовая! biggrin
GeForce 210... Эээм... На коробке написано 512 MB, на планете коробка пластмассовая на ней тоже 512 MB GDDR2... А в "Обордование" посмотрел - там 1024 MB... Я думаю: Чо за ерунда? smile
Ну как вы поняли, я к старому купил такую... Потому что в нормальные игры на такой уже не поиграешь... smile

А кто играет тобой?

VVV32768Дата: Четверг, 30.06.2011, 09:48 | Сообщение # 865
Михалыч
Strelок,
Quote (Strelок)
Так, беспонтовая!

Привет. Не супер это понятно, но если ей сделать грамотную "подтяжку" хоть этой ут. Riva Tuner(при активном охлаждении) очень даже можно поиграть
Quote (Strelок)
в нормальные игры

ЧеД,
Quote (ЧеД)
Теперь опять шабашить и пополнять заначку

Ну а как ты хотел, это жизнь. У тебя хоть заначка есть а у меня и этого нет, всё приходится решать на ходу. Зато ближайшее время тебе не придётся думать про апгрейд компа а это рано или поздно пришлось бы сделать. У меня вон моник полгода умирал, наконец умер а за ним и хард грохнулся на 640Гб. Моник заменил теперь на хард надо как то раскошеливаться. Ну за моник не обидно, он у меня с 2005г пахал в круглосуточном режиме а хард отходил гарантию год и через 2 месяца сдох. Вся коллекция фильмов по боку(кстати тоже использовал как внешний).

VVV32768Дата: Четверг, 30.06.2011, 10:47 | Сообщение # 866
Михалыч
Quote (ЧеД)
Вот это то как раз и есть закон подлости

Нет Чед, это не пресловутый закон а хитрость производителя. Теперь все последние модели делаются по такой технологии - отработал гарантию и на свалку. Причём оживить его не представляется возможным т.к. чип прописывает метку на блине ещё на заводе и замена блина или схемы управления ничего не даст, он её просто не увидит.
Quote (ЧеД)
А вот это и останавливает от покупки.

Ну насколько я понял ты хочешь купить внешний HDD USB2.0 а у меня был обычный SATA в качестве внешнего, а это разные вещи.

RhinaДата: Четверг, 30.06.2011, 13:10 | Сообщение # 867
ОХОТНИК
ЧеД знаешь, размер жёсткого диска - это как размер зарплаты, его никогда на всё не хватает (у меня по крайней мере). От размера HDD зависит только время за которое он под завязку забивается. smile А потом приходится его чистить - удалять лишнее, а когда за чистку принимаешься, то оказывается что всё нужное, всё жалко. Так что, мне всегда объёма мало. А потому я дополнительный HDD не беру - всё равно на всё не хватит wink , а "душевных мук" (во время чистки) больше будет.

Quote (VVV32768)
а хард отходил гарантию год и через 2 месяца сдох. Вся коллекция фильмов по боку(кстати тоже использовал как внешний).
Имеет смысл установить RAID массив (любой кроме RAID 0). Решение в принципе не сильно дорогое, зато информация при поломке одного харда не теряется.

VVV32768Дата: Четверг, 30.06.2011, 13:35 | Сообщение # 868
Михалыч
Quote (Rhina)
Имеет смысл установить RAID массив (любой кроме RAID 0). Решение в принципе не сильно дорогое, зато информация при поломке одного харда не теряется.

Это я понимаю прекрасно, но это равносильно тому как и хранить одно и то же на двух хардах(дубликат). А тогда возникает вопрос: Зачем такие муки как RAID(ведь с ним траблов даже при настройке будет навалом) чем просто клонировать диск ?

StrelокДата: Четверг, 30.06.2011, 14:09 | Сообщение # 869
DeaD RomatiC
У меня гарантия 36 месяцев. happy

А кто играет тобой?

RhinaДата: Четверг, 30.06.2011, 18:14 | Сообщение # 870
ОХОТНИК
Quote (VVV32768)
Зачем такие муки как RAID(ведь с ним траблов даже при настройке будет навалом) чем просто клонировать диск ?

Ну у меня например постоянно либо времени хватать не будет, либо желания, либо я буду тупо забывать это делать. А так поставил RAID и не вспоминаешь о нем пока один из дисков не гавкнется.

StrelокДата: Четверг, 30.06.2011, 19:11 | Сообщение # 871
DeaD RomatiC
Поеду менять видеокарту... Сгорела!!! sad cry

А кто играет тобой?

RhinaДата: Четверг, 30.06.2011, 20:33 | Сообщение # 872
ОХОТНИК
Strelок, где это ты её посреди вечера поменяешь? До завтра подожди. smile

VVV32768Дата: Пятница, 01.07.2011, 00:13 | Сообщение # 873
Михалыч
Quote (Strelок)
Поеду менять видеокарту... Сгорела!!!

Это чем же ты её так нагрузил ?
Quote (Rhina)
А так поставил RAID и не вспоминаешь о нем пока один из дисков не гавкнется.

Ну это хорошо если весь массив данных должен находится постоянно в работе и/или под рукой даже на случай аварии, например в менеджерской конторе. Грохнулся диск - машина продолжила работу на зеркале. Но ведь дома ты же не смотришь 640Гб фильмов каждый день с утра до вечера ? Да это просто невозможно и летит всегда первым как правило системный диск. А потом насколько я знаю нужны 2 одинаковых диска а их ещё надо подобрать. Специфика современного рынка такова, что два диска из одной партии могут серьёзно поругаться. Если честно не вижу смысла во всём этом. У меня машина хоть и работает круглосуточно, но диски мне нужны с разной инфой и разным форматом/объёмом, потому и зеркало меня не устраивает а хранить фильмы можно и на внешнем харде. Если и полетит то перекачать их будет не сложно.

StrelокДата: Пятница, 01.07.2011, 06:25 | Сообщение # 874
DeaD RomatiC
В понедельник поеду... Я сейчас на даче...

Quote (VVV32768)
Это чем же ты её так нагрузил ?

Да ничем. Просто, видимо она такая и была. Экран начал квадратиками заливаться, анимация на экране тупить, во время инета. Запускается ОС с второго раза. Иногда синий экран(точно не из-за ОС, она чистая). А что самое интересное - в играх(сталкер) она не зависает! Вообще!

А кто играет тобой?

VVV32768Дата: Пятница, 01.07.2011, 08:10 | Сообщение # 875
Михалыч
Strelок,
Так может это просто обычный перегрев или с дровами косяк(последнее скорее). А потом некоторые радеоны(это я к примеру говорю) на гигибайтовской матери не идут из за несовместимости дров (развёртка съезжает), например на Gigabyte i865PE ты не поставишь ATI Radeon 9600 без дополнительной возни вручную и родные дрова не помогут. И это не единственный пример.

RhinaДата: Пятница, 01.07.2011, 09:45 | Сообщение # 876
ОХОТНИК
VVV32768, вроде бы Strelок говорил, что у него GeForce 210, а с ними проблем обычно не бывает. Вряд ли у него перегрев карточка не самая мощная такие даже с пассивным охлаждением бывают, тем более что в 3D режиме (в играх) всё нормально. Либо заводской косяк, либо в самом деле дрова. Ещё бывает, что карта в шину не плотно вставлена.

VVV32768Дата: Пятница, 01.07.2011, 10:36 | Сообщение # 877
Михалыч
Rhina,
Quote (VVV32768)
(это я к примеру говорю)

Вроде бы я написал что это пример а проблемы бывают со всем, даже по банальной несовместимости железа. Если её когда то роняли(при транспортировке) то этот вариант тоже исключён. Что бы так уронить (по разделению режимов работы) надо быть как минимум волшебником. Заводской косяк тоже маловероятен т.к. трабла будет проявляться во всех режимах. Наверняка на 90% криво встали дрова ну а неплотная вставка и загрязнение слота это на совести самого пользователя. Потом дрова на дисках прилагаемых к железу могут быть кривые изначально и GeForce тому не исключение. Сам сталкивался с этим и не раз потому как всю жизнь просидел на этом девайсе от NVidia.
Strelок,
Выложи полное название карты и я найду тебе нормальные дрова под неё или скачай с оффсайта, если не пойдёт тогда будешь делать выводы.

StrelокДата: Суббота, 02.07.2011, 05:49 | Сообщение # 878
DeaD RomatiC
Итак. Первое что я сделал - плотно установил видеокарту в разьём. Установил дрова с диска, который шёл в комплекте и перезагрузил. Потом подумал что лучше посвежее дрова скачать, потому что начались непонятные зависания. Зашёл на офф.сайт Nvidea и ввёл характеристика: Gigabyte GeForce 210 512 MBB GDDR2. Драйвера нашлись, я скачал их и установил, но к сожалению, баги продолжались...
Кстати, мать тоже Gigabyte.

А кто играет тобой?

DukeNukemДата: Воскресенье, 03.07.2011, 02:40 | Сообщение # 879
Рождённый в СССР
Quote (ЧеД)
Из-за этого пришлось сменить блок питания на 450 Вт

ЧеД, мой тебе совет. Возьми своего компьютерного гения за его нежные, как бы это помягче! Ушки, наверное так. И пусть он пока есть такая гарантийная возможность, заменит его на 500ку Ват. Иначи через пару лет он же сам дупля не сможет отсрелить, почему комп тухнет. Закон! и ты как электрик должон знать. Ставь с запасом, а у тебя его нет. Учти это, работать конечно будет, но когда споткнется, будет яй! А-я-яй-яй!

Добавлено (03.07.2011, 02:40)
---------------------------------------------
Strelок, баги дело наживное и персональное. С ними в магаз за возвратом ходить бесполезно. Не поверят. Дрова если честно тебя тоже не спасут. Реально что ты можешь сделать, по моему разумению, потребовать у продавца замену. Но, одно большое но! Реза зависит от твоего языка и наглости. Однозначно надо менять.

Следопыт группы "Одиночки"

Мне снился сон, я был мечом. Людей судьёй и палачом. (Генри Лайон Олди).

Соль1.0004-19.04+14.08+3.09+DMX-1.3.4.

dikiyaddДата: Воскресенье, 03.07.2011, 18:28 | Сообщение # 880
Дипломат П.С.И.Х.И.
Strelок, ))) данный вид глюка..происходит по простой иногда причине..система устанавливалась на другую конфигурацию.. и по этому у тебя происходит конфликт оборудования.. иногда помогает обновления BIOS для материнки.. так что..пробуй..может чего и получится..

на территории зоны SO (Stalker-Online)
клан П.С.И.Х.И.
ник в SО dikiyadd
зам.главы по дипломатии

Поиск:

Каталог лучших сайтов конструктора uCoz Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
STALKER: Clear sky | STALKER: Shadow of chernobyl | Сталкер: Чистое Небо | Сталкер: Тени Чернобыля
Авторское право на игру и использованные в ней материалы принадлежат GSC Game World.
Любое использование материалов сайта возможно только с разрешения его администрации.
Designed by «weiss» | © 2007—2009 Stalker-Planet.Ru | Форум игры сталкер онлайн