Уважаемые посетители сайта Stalker-Planet! Если у вас возникли трудности с прохождением игры S.T.A.L.K.E.R., то вы можете задать вопрос и получить ответ на форуме Stalker-Planet в разделе "Вопрос - Ответ"
Дата: Понедельник, 08.03.2010, 22:08 | Сообщение # 1
S.T.A.L.K.E.R
Статус: Offline
Перед тем как вступить в игру окончательно, вам предстоит доказать нам, что бы достойны носить гордое звание Сталкер. Для этого нужно выполнить следующее: 1.подать заявку на Пробный Пост 2.Получить задание от модератора или Игрового Мастера 3. Описать его выполнение если вам зачтут выполнение задание, вы увидите извещение под своим пробным постом, а это значит, что вы можете приступать к игре) 4. Каждый игрок пишет по одному пробнику(это ведь еще не игра-это только вступление., так сказать)) 5. NEW!! каждый игрок,чей пробный пост будет оценин на отлично одним из ГМ, получает право выбрать самому одну вещь для инвентаря(оружие или бронь). Выбирать можно из ассортимента доступного игроку начального ранга в сетевой игре.(правидло считается действительным с 19.04.10) Флуд в это теме карается баном!! Небольшой образец того,как стоит писать пробный пост made by Karlik
Уничтожение Янтаря
Илья сидел за столом в караулке. Сегодня день был тихий, тренировки все закончены, а в караул сегодня идти не надо было. Он сидел с ВАЛом на коленях и пил чёрный, сладкий кофе, который он очень любил. В лагерь они прилетели 2 дня назад на смену прошлому отделению охраны и учёных. Сам по себе он был человек открытый и общительный. Был он лишь против бандитов и мародёров. За соседним столом сидели парни из его взвода и шумно обсуждали новое обмундирование: -Прапор, тварь, сапоги мне 46 выдал! А у меня 42! Да я из них выпрыгнуть могу! -Ха, тебе, Кулёк, ещё повезло-отвечал ему второй-Мне вообще на размер меньше, ноги болят, бегать трудно. В этот момент в комнату караульного помещения зашёл молодой биолог Мылов или как его называли друзья - Мыло. Мыло был лучшим другом Ильи. Знакомы они со вступительных экзаменов в ХМУ. Только вот Вовка, т.е Мыло, написал и поступил, а вот Илюхе, а вот Илье такая удачи не улыбнулась. В результате чего один учился 6 лет и ещё в аспирантуре, а другой пошёл в армию, где и остался. В зону они попали уже в 2010 году. Илье, как человеку более сговорчивому удалось договориться с комдивом и того отправили в лагерь на Янтаре. Как говорится, противоположности притягиваются. Так же и получилось с этими ребятами. Один веселый, общительный и физически крепкий. Другой задумчивый, рассудительный и немного суховатый. Каждый из них обязан друг другу жизнью. Илью спас Мыло, когда тот был покусан на обходе внешней стороны забора псевдопсами. Он выпросил у начальника лаборатории артефакт "Снежинка", которым он затянул бедолаге ногу. А через неделю вертолёт, на котором летел Мыло был сбит неизвестными личностями. На спасение выживших был отправлен Илья, который помог другу отбиться от кабанов, по всюду наседавших на учёных. Правда, как боец, Мыло очень хорошо обращался с ножами - это была его страсть. Это ему не раз помогало, когда надо было делить один кусочек хлеба на 5, чтобы закусить водку, и когда надо было успокоить зомби, изредка подходящих к лагерю. Мыло сел за стол на против Ильи и первым начал разговор: -Что-то погода сегодня мутная какая-то...ох не нравится мне это. -Да ладно тебе, Стас, не переживай. И хлопнул друга по плечу. Зато патронов сэкономим, мутанты, как тараканы беременные двигаются! -Да уж, тоже мне тараканы-Он помолчал десять секунд и продолжил-эти тараканы как раз таки и не нравятся мне. У меня прям такое чувство, будто бы Зона из них энергию высасывает для каких-то своих тёмных делишек. -Так, ты мне тут панику не наводи. Не к чему это щас.-Илья перешёл на шёпот-Я и так вижу, что ваши все, как на иголках. Даже лаборанток на большую землю отправили. -Мы это сделали ради их же безопасности... -Значит всё таки что то предвидится! Так!? -Так так...-Стас тяжело вздохнул-наши показатели зашкаливают, все аномалии как-будто просто иссыхают. Даже кисель, который у нас в лаборатории, и тот высох. Надо ждать беды.... -Да не каркай ты.... И тут тишину нарушила очередь из КОРДа, который стоял на центральном КПП. Заунывно рассекла тишину тревога и было слышно, как по бетонному полу стучать армейские берцы. Это была боевая тревога. Всех срочно построили, а учёных собрали в центральной лаборатории и закрыли изнутри. ................................................ Начальник охраны говорил сбивчиво и быстро, явно не скрывая волнения. Половину его слов вообще нельзя было разобрать из-за стрельбы крупнокалиберного пулемёта. в итоге он сказал только одно слово очень чётко: Обороняться! - и добавил - Или умирать. Через секунду все 8 человек разбежались по своим позициям. Позиция Ильи была возле входа в бункер, за мешками с песком. Тем временем бой набирал обороты. В рации был жуткий трёп. Чаще всего говорилось о том, что солдаты противника лезут со всех сторон и их форма и вооружение очень похожи на монолитовские. И тут в эфире наступила тишина. Такая тяжёлая и давящая, что хотелось кричать от душевной боли, лишь бы хоть как-то развеять её. Но ей разорвал крик заряжающего пулемёт: -Сашку убило! Эти трари Санька убили! С....ки!!! ненавижу! Ненавижу! Ааааа! Раздались выстрелы из того же пулемёта и потом взрыв. Судя по звуку взорвалась граната Ф-1. И судя по молчанию пулемёта, заряжающий был мёртв. Илья тем временем сидел за мешками и ждал, когда кто-нибудь появится в воротах, но этого так и не случилось...секунды ожидания тянулись бесконечно долго....и тут из-за ворот вышло оно: боец в экзоскелете и с огнемётом. Тут же прозвучала команда командира, сидевшего за мешками чуть дальше Ильи. На фанатика обрушился град пуль и тот упал с разбитым забралом шлема. Неуспев понять, что это вообще было, два бойца, подошедшие проверить тело тут же вспыхнули, как спички: оказалось, что это "засланый казачок". Его задача была пронести огнемёт на территории, а снайпер, увидев приближение охраны базы, просто выстрелил в него и взорвал. У Ильи и его друзей-товарищей не было другого выхода, кроме как добить горящих людей, что они и сделали, скрепя сердцем. Командир приказал им всем собрать на позиции Пончика, стрелка охраны, который получил это звание за фамилию и любовь к сладкому. Он прятался за бетонными тюбингами ворот и был трудно доступен для бойцов Монолита. И тут начался ад: фанатики пошли в атаку. Илья как мог отстреливался, но противников всё равно меньше не становилось. Он попросил пончика дать ему магазин с патронами: -Эй, Пончик, дай мне рожок, я пуст! -Ага, держ...-пуля пробила голову парня и вышла, прихватив с собой половину затылка. Илья отпрыгнул и матерясь стал менять поданный ему магазин. В это время он увидел, что командир лежит без ног и плюётся кровью - ему оторвало ноги из ПКСа. Илья подбежал к нему и попытался отнести до бункера, но он сам себя подорвал на гранате, когда к нему стали подходить фанатики. Илья понял, что произошло с другим бойцом и почему молчит его автомат и рация. Отстреливаться дальше не было ни средств, ни желания. Он принял решение отступать в бункер, предварительно передав в рацию, что все погибли. Только вот дойти до него ему так и не удалось. Когда он еже добежал до двери, пуля пронзила ему спину...потом ещё...потом ещё одна...а потом он упал....упал он уже мёртвым. Тем временем Мыло и ещё два его коллеги не зная что происходит сверху, приняли решение, что надо обороняться. У каждого был ПМ и 2 магазина к нему. Только вот это было ничто в сравнении с оружием врага. И тут в дверь постучали. Все трое резко схватились за оружие и стали ждать. По шевелению стало понятно, что дверь собираются взорвать. -БЕЖИМ! - крикнул профессор, который был самым старшим. Все бросились в укрытия, только дверь отпала на доли секунд раньше, чем надо было и очередь из АКМ сделала несколько кровавых следов в спине профессора. Из-за дверей раздался голос: -Выходите, умники, вам всё равно не выжить! -Ну уж нет! Хрен вам, а не мы! - ответил Мыло -Ну ладно, уроды, сами напросились. И тут в лабораторию поступил какой-то странный газ... -значит они до вентиляции добрались подумал Стас. И сразу же понял, что это был за газ такой. Это был психотрин-Б. Такой они применяли, чтобы навести панику на собак. Но на людей он действовал иначе. И тут он услышал, что кто-то кричит: это был его напарник и коллега. У парня начались галлюцинации, т.к он не успел одеть противогаз. и тут же прозвучал выстрел. Парнишка, которому было всего 23 застрелился. В этот момент Стас понял - надо действовать. И если уж умирать, то не одному. В комнате послышались шаги примерно 5 пар ботинок. Его искали. Он взял в руку нож и приготовился к атаке. Первый же боец, который ему попался, через 2 секунды упал на землю, разбрызгивая кровь из шеи. Второй последовал за ним. И тут они опомнились и открыли огонь. пуля прострелила ноги Стасу и тот упал. Он понимал, что вряд ли его отпустят и принял четкое решение: снял с разгрузки одного из убитых 2 гранаты и, зажав рычаги, выдернул кольца. В этот момент к нему подошли трое и хотели пристрелить, но.... Последние его слова были: -Ну вот, Илюха, брат, мы и увиделись. Он отпустил рычаги гранат.
Дата: Понедельник, 23.08.2010, 15:13 | Сообщение # 742
Зеленый
Гепард сидел в бункере и заканчивал подготовку. Профессор Круглов объяснял особенности местности. Положив аптечки и бинты в рюкзак, берилл в кобуру, а абакан взял в руки он готов был выходит. Закрыв железную дверь бункера он вышел и вдохнул сухой осенний воздух и пошел за периметр научного лагеря и отправился в сторону логова снорков. Пройдя 10 минут он посмотрел в бинокль и увидел стаю из 8 снорков метров в 150 от себя. Пройдя еще 30 метров он прицелился в голову снорку. Снорк упал замертво. Остальные его "коллеги" услышав выстрел побежали в его сторону. Он взял в руки абакан и начал стрелять в голову самому ближнему. Потратив около четверти рожка снорк упал, пробежав менее 10 метров. Гепард перевел огонь в центр группы. Он уничтожил еще двух и потратил 1 рожок. Пока он перезаряжался остальная часть стаи приблизилась и между ними стало меньше 50 метров. Тогда Гепард одел подствольник, засунул гранату, прицелился и выстрелил в центр стаи. Трое упали сразу, а остальные немнога растерялись, это дало время с обычного режима добить снорков. Он осмотрел поле боя закинул абакан на плечо и тут выскочил снорк и впился ему в руку. Преодолевая боль он откинул снорка и всадил в голову полный рожок. Отойдя от логова он вышел на пустырь и обработал руку, а после замотал бинтом. Осторожно обойдя жарку, которую приметил еще при выходе из бункера он вошел в бункер. - Задание выполнено-, сказал Гепард. - Ну слава Богу, ато я начал уже беспокоиться-, ответил Сахаров- Вот награда. Если хочешь то можешь отдохнуть несколько часов. - Ок, мне это как раз не помешает- сказал сталкер пересчитывая сумму.
Дата: Вторник, 24.08.2010, 19:13 | Сообщение # 747
GM-Lite
Винтарь: stalker__ Янатрь. Болота. 3.56 дня. Ты с двумя учёными проводишь исследование на болотах. Твоя задача охранять яйцеголовых. Неожиданно на вас нападают 3 кровососа. Одного из учёных рвут на месте, второй обращается в бегство и попадет в Электру Твоя снаряга: Оц-14 Гроза, 4 рожка к нему одна Ф-1 Задача: Выжить Спереди болота и кровососы, справа лагерь Янтаря, слева вертолёт (Упавший) сзади Элетры, дерзай
Дата: Вторник, 24.08.2010, 19:16 | Сообщение # 748
Зеленый
Шел дождь, было сыро. Ненавижу такую погоду, особенно в Зоне, но к сожалению тут это самые частые погодные условия. Поднявшись на холм я взял бинокль и осмотрелся. Справа трещат электры, а это значит, что надо идти в обход и придется сделать круг. Взяв в руки детектор аномалий я начал идти. Обойдя аномалии я положил детектор в карман. ПДА зафиксировал двух неизвестных. Я сел в кусты. Вскоре двое обнаружились, это были зомбированные. Они с важным видом шли в сторону Бара у одного из них был обрез, а у другого Гадюка. Выйдя из кустов я перекатился и достал абакан. Присев на коленку я снял одного. Далее я без проблем и без лишнего шума пристрелил второго. Одежда на них была настолько потрепана, что различить в каком клане они состояли было невозможно. Побрезговав их снаряжением я направился в сторону логова. Пройдя несколько минут я увидел небольшой лес а в середине его стоял ржавый запорожец. Я дошёл до места. Было тихо, что в Зоне является предвестником серьезным неприятностей. Я оглянулся и заметил, что из-за старых остатков "запора" торчит кусок противогаза. Я обстрелял "запор", что-то заскрежетало и из-за крыши выпрыгнули снорки. Медлить было нельзя, по очереди засовывая гранаты в подствольник я выстрелил 2 раза. Взрыв был что надо! Запорожец разделило напополам, коктейль из частей снорков, земли и частей "запора" разлетелись во все стороны. Я услышал шорохи за спиной развернулся и начал палить во все что движется. Это было настоящее месиво. Снорки падали и появлялись отовсюду. Я начал ощущать, что магазин заканчивается, тогда я вставил еще одну гранату и когда снорки подошли поближе выстрелил. Несколько снорков упали замертво остальные отступили. Я перезарядился и пошел в атаку добивать остатки стаи. Снорки разбегались в разные стороны. Вскоре убивая небольшие остатки стаи, задание было выполнено. Когда дело было окончено я осмотрел место бывшей битвы в поисках артефактов, но все тщетно. Тогда я побрел в сторону Бункера ученых.
Дата: Вторник, 24.08.2010, 19:53 | Сообщение # 749
GM-Lite
Извини что долго не писал я в деревне был
Чёрт!Ну какого лешего я вобше пошёл не это задание?Зачем с утра попёрся на Янтарь,когда у меня четыре магазина к Грозе?! Ответы на эти вопросы я конечно знал но не мог признаться себе в собственной слабости. Ну надо же так облажатся!Двое яйцеголовых за 30 секунд?!Идиот идиот!Никогда себе не прощу!... Все эти мысли промелькнули у меня в голове за несколько мгновений. Ладно все спокойно не паниковать!Нельзя нервничать!Засохни сволочь и попытайся выбратся!
Как выжить я врубился сразу.Выпуская первую очередь в ближнего кровососов я благословлял тех умельцев которые придумали магазины на двадцать патронов. С четырех очередей я положил первого кровососа и начал отходить в сторону Янтаря. Отступал я по всем правилам,отступая к лагерю спиной и поливая огнём кровососов которые не мешкая бросились ко мне.А вот теперь туго!До входа в лагерь метров 30 а кровососов много и они умеют входить в режим "стеле".После очередного нажатия на курок Гроза издала лишь сухой шёлчок. Твою мать!Р-рраствоюмать. Конечно может и мне достаться но придётся рискнуть потому что тот кто не рискует тот не пьет горюче-смазочных матерьялов в баре. Вохватываю гранату и скрипя серцем выдергиваю чеку. Кидаю метров на пять впереди себя и бегу с такой скоростью что добегаю до двери в бункер до того как сзади слышу взрыв и дикий вой от которого мороз идёт по коже. Поваричиваюсь и нервно начинаю перезаряжать магазин даже не глядя в сторону кровососов. Наконец чертов магазин влез в приемник.Передёргиваю затвор и...падаю от дикой боли и слышу лишь как сзади открывается гермозатвор.
Проснулся я в комнате похожей на больничную.Попробовав повернуть голову я сразу оставил эту затею.Шея так болела что я застонал. -Он проснулся!Доктор!
-Вставай хорош дрыхнуть!Ты итак 6 часов спишь пора и честь знать Открыв глаза я увидел стоящего над мною сталкера,именно сталкера а не доктора. -Рекрут? -Вот память не отшибло!Это хорошо!Головастики как услихали взрыв врубили камеры и я увидел через комп Сахарова тебя.Ох и повезло тебе Алерт! Если бы не я фиг бы головастики открыли гермозатворы бункера. Плохо что тебе этими же затворами по бащке дало,но я тебя заташил. -Спасибо...друг-сказал я и отключился,на большее меня не хватило.
Дата: Вторник, 24.08.2010, 20:25 | Сообщение # 750
Мы подошли к колючке. Вот она Зона, манит тебя и зовет, сулит горы хабара и научных открытий. Блин, очем это я? Мозг взорвался воем серен и какимито страшными звуками. Проводник: -Шевели поршнями, это наш шанс. Бегу за проводником, а сам думаю, ничего себе шанс. Хотя это он и есть, воякам ща не до нас им бы мутантов сдержать и самим в живых остаться. -Так колючку прошли, идем вдоль периметра. А Проводник молодец, толковый мужик, видно дело свое знает, но нужно не расслаблятся. Доверяй но проверяй. -Идем это сказано мягко, мчим совсех ног в промежутках между вспышками. Жутко, таких звуков я еще не слышал, не знаю кто опасней мутанты или вояки. Опять отвлекся. Все мокрое мокрее чем в сифоне Красной пещеры. Хорошо хоть курить бросил, одной проблемой меньше. Все ракета погасла, вперед. Сиганули в овраг или варонку не пойму, но укрытие не плохое. С момента тревоги прошло минут 5 или 25. Но бой в разгаре. -Провод подал знак. - Впред. В переди открытое место, но медлить нельзя. Либо вояки на помощь свим подтянутся, либо какой нибуть монстр ошалелый нас унюхает. Кароче, либо пан, либо пропал. Один рывок и мы в "безопастности." -Погнали: Рывок. Резкая боль в суставе, вот засада, как не вовремя. Но все, мы лесу. -Провод подошел к сосне и отдвинул какую-то железяку. Землянка, можно слегка передохнуть. Мы это сделали, прошли. Интересно как там вояки? Бой прекратился, сколько их осталось после волны?
Сообщение отредактировал Spel - Вторник, 24.08.2010, 20:54
Дата: Вторник, 24.08.2010, 23:26 | Сообщение # 752
-Я задумчиво проходил мимо бывшего блок-поста долга,думал о предстоящим задании. -Псевдособаки те ещё твари,а с большой стаей мне в одиночку не справиться,хорошо что напарники попались. -Повернув голову назад я посмотрел на своих товарещей.Они шли разговаривая о том как кто потрати деньги после выполнения задания. Это были обыкновенные сталкеры не ветераны,не легенды зоны,простые и открытые.Такие люди и аптечкой поделятся и в бою выручат.Один был явно новичком в зоне,выдовала не только экиперовка но и поведение.Новичёк всё время шугался на каждый вопль,визг или шум.Он шёл держа в руках ружьё,готовый сразу выстрелить из обоих стволов ружья в любую тварь которая будет двигаться в его сторону.Другой сталкер,вроде Юрой зовут,резко отличался от напарника.Тот шёл спокойной,с автоматом на плечё.И кажеться сталкер был немоного подвыпившим т.к. румянец на лице явно не спроста. Небо начинало светлеть.Утренний туман,прохлада,сырость,где-то разрядилась электра и вместе с её треском были вопли,спящие плоти с кабанами возле барахолки и несколько силуэтов аномалии "трамплин"-самое обыкновенное утро в зоне.Мы шли по напровлению тропинки в рыжий лес. -Сколько идти ещё?-спросил новичёк -Небольше 300 метров.-спокойно ответил я -Не кипешись ты!Придём постреляем спящих красавец и сразу к Бармэну за наградой-сказал Юрец Он расчитывал на то что псевдопсы будут спать,но оказалось не так.Пройдя ещё пару минут Юрец матюкнулся,увидев то что и я мы прижались к земле,новичёк непонимая стоял в ступаре. -Быстро ляг дубина-сиплым голосом произнёс юра. -А что случилось-сказал он уже ложась на землю? -Смотри в раёне экскаватора.-сказал я и потянул ему руку с биноклем.В метрах 100 было видно как шесть собак уже завтракали плотьями,а ещё пара насились вокруг стаи,видимо они были на страже пока другие поглощали добычу. -Щас бы гранату в эту стаю-сказал я с обидой -Щас бы на кардон там безопаснее. -Щас бы бутылку водки и пох**!-произнёс с дасадой юрец. Но деньги есть деньги!Они были нужны всем,а что бы получить их надо было убить этих тварей. -Ну что теперь делать?-спросил новичёк -Канешно ближе под полсти,ток главное что б они вокруг нас хоровод не устроили!-с ухмылкой прошёптал он. -Почему? -Я смотрю ты совсем зелёный!Смотри вот устроили они хоровод как на новый год вокруг ёлки.Там детишки подходят к деду марозу и снегурочке подарки получать.Так ведь?А тут эти твари буду кидаться на нас чтобы оторвать кусок мяса пожирнее!Кстати ты сколько весишь? -Хватит новичка пугать!-произнёс я с недовольствием.-Кароче ползём клином как преблиземся по ближе встаём и сразу валим!Договорились? -Да без б.Жалко что не раньше прешли!-проборматал он. Новичёк лишь кивнул головой. -Каждый из нас щас хочет выжить,и получить награду ну а юрец я так думаю щас просто хочет нажраться. Ползли тихо и осторожно не пытаясь вызвать шум,но незаметно подползти не удалось.Псевдопсы которые охраняли стаю учуели нас и с жутким лаиньем и рёвом понеслись на нас,а вместе с ними и вся стая. Новичёк сразу начал палить по собака,он явно боялся и хотел выжить!Убив одну собаку на него неслось ещё одна в 20 метрах от него ,он пытался быстро перезаредить ружьё,но торпясь рассыпал патроны,поднял с земли пару дробей,заредил ружьё и не успел выстрелить в одну из собак когда напрыгнула на него пытаясь разорвать его на части.Навечёк упал наспину собака бесилась всё больше!Как только он откинул собаку он вцепилась ему в ногу.Он заорал от бали и стал пинать собаку по морде воторой ногой,она отскачила с воем,быстро взял нож и как бешенный набросился на собаку.Несколько ударов ножом по собаке в брюхо,визг,и кровь забрызгала его куртку и лицо. Встатв с земли я сразу прицелился на собаку бегущию на меня.Очередь и собака уже мертва.-Вроде хорошо начал.Мелькнула мысль поднимающея настроение.Я на целелся на ещё одну собаку она была в 10 метрах от меня рядом с той бежала ещё одна,целился я долго потому что считал лучше один метки выстрел чем очередь мимо,нажимаею на курок-Тваю мать!!!-Оружее заклинело выхода нет,собака уже напрыгнула на меня другая начинает бегать вокруг.Попытался ударить её локтём,но четно и в итоге собака в цепилась мне в руку.От боли лицо сморщилось,достал левой рукой пистолет из кобуры и сделал 4 выстрела в морду собаке,всё лицо в каплях крови и собака упала на землю.Слыша рык за спиной я сразу вспомнил про другово пса по варачиваюсь и пёс сбивает меня с ног на зёмлю.Уроня пистолет и автомат у меня остовался только нож но его надо было ещё взять держа левой рукой собаку я пытался достать нож больной рукой взяв быстро из последних сил всадил нож в шею собаке и опять кровь на всём комбинезоне. Юрец сразу начал стрелять очередями пытаясь убить сабак,в итоге у него это не получилось,патроны закончелись,он сменил рожок и в это время собаки были уже близко. -Прибить надо хотябы парачку,иначе хоровод обеспечен. Он открыл шквальный огонь по в переде бегущем тварям.Одна упала замертво вторая раненая и скулящия побежала в сторону другаая собака точно поставели цель разорвать сталкера по честям,так как именно он охранял стаю.Пёс стал разгоняться для прыжка юра был на готове именно в этот момент решаеться дальнейшее действия или он убьёт собаку или она убьёт его,пёс прыгнул и палец легко надавил на курок.Длинная очередь и мёртвая туша пса падает прям перед ногами сталкера.Вдруг слышит крик!-Сзади!!!Он резко повернулся и увидел летящего на него псевдособаку.Он был готов к худшему!Выстрел,и собака вдруг отлетела в сторону.Это выстрелил новичёк лежащий на земле. Готова все собаки убиты.Но какими усилиями!-Работа есть работа надо выполнять думал я. -Ну что в бар?-уставше сказал я -Тупишь брат тупишь!Ну а куда ещё?-с удивлением произнёс Юрец -Может мне кто-нибуть поможет встать?-спросил новечёк -И мне за одно! -Ладно ладно помогу дайти!С вас бутылка водкию-с улыбкой произнёс Юра.-Пора получать деньги!
Lorg1240, Смотри, ситуация: Тебя Сидорович послал за соляркой. Ты ему: "Дурила, где я тебе ее достану то?". А он в тебя сапогом запустил и заорал, мол, солярку у военных попроси, балбесина. Ты, чтобы не получить вторым вонючим сапогом, вылетел из бункера. Почесал репку, да пошел. На блокпост военный, что самый южный. Детали: Уже смеркается. Военных на блокпосте - двадцать четыре. Из них - три снайпера и один пулеметчик. Остальные - с АК-74. Задача: Добыть соляру. Канистру. Твое имущество: грязный камуфляж, под которым есть легкий бронежилет. Берцы ментовские. ПБ с глушителем - в кобуре на бедре. Три запасные обоймы - в левом кармане штанов. Нож с двухсторонней заточкой - на груди, в чехле. За спиной - пустой рюкзак.
Пробный пост: Я не знал, где нахожусь. Тёмное, грязное помещение, свет давал лишь не большой огонёк керосинки, тускло горевшей возле меня. Я почувствовал, как в спину мне подул ветер. Значит сзади есть окно...значит будем выбираться. Рядом что-то или кто-то тихо храпел, от него воняло перегаром и сигаретами без фильтра. Значит человек...уже приятно. Я решил пошевелиться, но руки не слушались и явно затекли на запястьях. Значит связан. За стеной кто-то разговаривал. Вероятно часовые...или...стоп...судя по жаргону это бандиты, низшие существа местной экосистемы. И это тоже меня обрадовало, т.к. я ожидал чего-то худшего, а не этих тупых дядек с автоматами. Во время второй чеченской я попал в плен. Только там я на переходе сбежал, а вот как это сделать сейчас я не имел понятия, пока не вспомнил, что сзади есть окно. А если есть окно, то есть и стекло. Пошарив, как мог руками, я наткнулся на острый кусочек стекла. Аккуратно, чтобы не шуметь взял его пальцами и переместил в ладонь. Начал медленно резать верёвку. Это был простой старый трос и долго он не выдержал. Через 3 минуты я почувствовал, как лопнула верёвка. Аккуратно положив стекло, я не спешил подниматься. Надо было осмотреться. Взяв в руку керосинку и осветив комнату, я увидел трупом, спящего бандита, а рядом с ним, прямо на камнях мой ГШ-18 с глушителем!Это было мое оружие. Его сняли с меня. Значит шансы выбраться есть. Главное было дойти до Периметра, а там всё будет на мази. Аккуратно, чтобы не шуметь, я подобрался к спящему красавцу, и чтобы не разбудить его перерезал ему горло этим же стеклом. Он даже не успел что-то прохрипеть. Взяв пистолет, я посмотрел наличие патронов в магазине и, убедившись в их присутствии, стал дальше продвигаться к выходу. Обойма была полностью заряжена. Как оказалось, я находился в небольшом кирпичном сарайчике, видимо раньше тут хранили инвентарь какой-то, ещё до первой аварии. На улице было темно. Небо было закрыто облаками, и тьма укутала всю зону, вместе с её обитателями. В стороне вдруг послышались шорохи и разговоры. Как оказалось, это патруль возвращался. Точнее не патруль, а три пьяных в стельку человека. Если отморозков-мародеров можно назвать человеками, значит, я не ошибся. Я решил обойти сарай стороной. И не зря. Выйдя из-за угла я заметил одного из бандосов, поливающим кусты. Остальные стояли подальше и, громко матерясь, о чем-то разговаривали. В этой темноте даже мне не было видно пламени от выстрела. Был лишь хлопок. А потом глухой удар. Это тело приземлилось на камни. Вдруг, метрах в 500 от нас раздалась очередь АКМ. Парочка, которая осталась в живых стала звать своего ныне покойного товарища. Мне же далась хорошая возможность прицелиться в стоящих противников. Я обхватил пистолет двумя руками, прицелился первому в голову и нажал на курок. Но из за большого расстояния я не попал. Мне пришлось короткими перебежками сокращать дистанцию. Бандиты на мои перемещения никак не отреагировали. Ну что ж, алкоголь берет своё. Через 30 секунд я уже занимался, простите, мародёрством, ведь как-никак, а боеприпасы всем нужны. Взяв АКМ я пошёл на звук выстрелов. Которые к моему удивлению уже стихали. Дойдя до места, где только что кормили кого-то свинцом, я увидел ещё горячий пламегаситель пулемета РПК. Это был «Должник» и он явно хотел не семечек мне дать. Я ему все объяснил про плен, и он любезно меня пропустил, отобрав предварительно автомат.
Барсук, Погодь, братишка. Не спеши. Сначала, напиши анкету. Дождись, когда ее примут. Дальше, просишь здесь пробный пост. Я тебе пишу ситуацию, задачу, обстановку и т.п. ТЫ описываешь ситуацию, заданную мной (или другим ГМом). А не свою. Затем, как примут твой пост, пиши "заявки на рейд в Зону". И ждешь, когда я, или другой ГМ, скажет, откуда ты начнешь.