Уважаемые посетители сайта Stalker-Planet! Если у вас возникли трудности с прохождением игры S.T.A.L.K.E.R., то вы можете задать вопрос и получить ответ на форуме Stalker-Planet в разделе "Вопрос - Ответ"
Дата: Понедельник, 08.03.2010, 23:09 | Сообщение # 1
S.T.A.L.K.E.R
Статус: Offline
Заброшенная деревенька, которую облюбовали сталкеры. Служит основным расположением новичков, которые недавно прибыли в Зону, а также своеобразным местом отдыха матерым сталкерам, пришедшим сбывать хабар НПС-отряд проводника Фаната стиль отыгрыша-вольный Сидоровичу.
ТАК У КОГО НЕТ В ПОДПИСИ ССЫЛКИ НА КПК И АНКЕТУ БУДУТ УДАЛЕНЫ ИЗ ИГРЫ В СКОРОМ ВРЕМЕНИ!
-Стой! Может быть мне пойти с тобой? Одному скучно, в двоём веселей!- улыбнулся Хмурый -Да и к тому же, если знаешь что кто-то прикрывает спину, легче, с этим не поспоришь.. А тут мне делать нечего.. брать задания у барыги за копейки не вариант.. Вообщем, если ты за, то дай мне около 30 минут чтобы зайти к барыге да выторговать новый ствол и я готов..- Смотрел Хмурый на Снайпера, который завис в положении, собирающемся подняться, видать обдумывал КПК Хмурого Murder for life..
Эх... Тяжела жизнь сталкерская... -с грустью подумал я тихо сидя у костра- А когда тебе не с кем идти в вылазку, она тяжела вдвойне... Мирос уже вышел с каким то Винтарём, Егор занимался своим привычным делом, то бишь спал... А вот мне что делать? Пятки Сидору лизать?!? Никому в этой долбаной Зоне мы не нужны... Все новичков не любят. Интересно, а они уже крутыми в Чернобыль пришли, или опытных где- то инкубируют??? ( )
Я сидел очень угрюмо задумавшись, очень многое в этой Зоне не понятно! Все куда-то собираются, суетятся... А вот мне торопиться не куда! А пламя костра так успокайвало, убаюкивало... Блин!!! Ну хоть ктонибудь возьмите меня в рейд!!! Пожалуйста... А черт с ними! Может самому пойти? От этой мысли я даже не вольно приподнялся с корточек и чуть ли не встал в плный рост.
Я махнул рукой на этих беснующихся сталкеров. Пускай таранят рожи друг дружке, мне ли жалко? Хех... Я поставил автомат на предохранитель, приклад раскладвать не стал. Затем закинул РД за спину, а потом и рюкзак. Немного поежившись, я направился к костру, где и прибомбился. Оглядев сталкеров с близкого расстояния, я увидел у одного гитару. - Братан, не сыграешь чего хорошего? Пожайлуста - я улыбнулся молодому сталкеру. Тот кивнул мне в ответ, и через секунду полянка у костра наполнилась тихим звоном гитарных струн... Я глубоко вздохнул, уселся на задницу, а потом протянул немного озябшие руки к костру.
Тихая и мелодичная музыка у костра давала ощущение уверенности. Будто ты не во враждебном для людей мире, а в совершенно другом, безопасном месте. Чувства были такие... смешанные, казалось ты вроде на природе, всё такое дикое, дышалось хорошо, ты отдыхаешь каждый раз как набираешь полную грудь этого свежайшего, не осквернённого пылью городов, воздуха, но в тоже время суровые люди с оружием за спинами давали понять; ты в Зоне, ты... На войне! Я абсолютно не вменяемый нормальный Свободовец!!!
Подсел к костру тот паренёк что стоял у лесенки,и попросил сыграть сталкера у которого была гитара. Заиграла музыка,тушёнка почти кончилась,об зелёном совсем забылось,чего ему сделается,пока не чего.Тушёнка наконец кончилась и я поставил банку рюдом с ногами,у костра было тепло,сталкер начал греть руки у костра,а я просто сидел на корточках,но потом я устал и сел полу-лёжа оперевшись на руку,рюкзак я положил рядом,и достал оттуда бутылку минералки,отпив 2 глотка я закрутл крышку и отправил бутылку в рюкзак.Я поднялся на ноги, взял рюкзак и пошёл в подвал.Зайдя в подвал я спустился по лесенке и лёг на матрац-да,не знал я что может быть в зоне так-пробормотал я,положив себе рюкзак как подушку я закрыл глаза. КПК Легенды состояние:Легенда-здоров!Карп-здоров! КПк второго перса(Карп)- http://stalker-planet.ru/forum/88-3591-1
Проводив взглядом какого-то сталкера, ушедшего в подвал, я дико зевнул. Дааа, уже ночь на дворе, а я все у костра сижу... Я оглядел мужиков - кто-то чистил ствол, кто-то перекусывал, кто-то выпивал. Мне жутко захотелось чихнуть... Что я и сделал. Затем поправил шапку, посмотрел на свой правый берц. А вот и первая мина, сталкер... Я встал, отошел от костра. Вытерев дерьмо какой-то твари о пожухлую травку, я вернулся к костру, занял свое место. Для подогрева настроения я снял с пояса армейскую фляжку с медовой перцовкой, которую недавно нашел в своем РД. Отвинтив крышечку, я закинул голову назад, сделал большой глоток. Отнеся от губ эту фляжку, я занюхал рукавом и сделал блаженную рожу, будто водка была вкусная, полезная и ароматная. Недолго думая, я протянул фляжку рядом сидящему сталкеру - ToMoHuWk - не завинчивая крышки. - Угощайся, друг. Перцовка - сказал я, глядя на пламя. Я все так же улыбался...
Услышав базар Чёрного, Федот улыбнулся, а затем заржал. В этот же момент на голову Чёрного откуда-то сзади, "погрузилось" что-то увесистое, отправляя несчастного сталкера в небытие. Спустя секунды, и лежачего "наглеца" избивали семь пар ног. Били в разные места, а главное с душой, целясь в самые болевые точки тела. Наконец, избитого до полусмерти Чёрного, скрутили 2 амбала, подняли с земли, создавая некое подобие боксёрской груши. Перед лицом Чёрного появился ехидно улыбающийся Федот. - Ну? Как проходят учения? Теперь ты осознал, что старшим грубить нельзя? Вижу что не совсем. Что-ж, закрепим получение тобой знания. Федот размахнулся, и кулаком правой руки отправил Чёрного в конкретный накаут. Ещё 6 ударов пришлись уже по потерявшему сознание сталкеру. Бросив его около костра, группа Федота отправилась в один из домов, спать и отметить удачные учения. Травмы Чёрного: 4 выбитых зуба. Вывих левого плеча, перелом кисти левой руки, перелом двух рёбер. Синяки, ссадины.
КПК Профессия: Химик 3500р. 2 консервы. Тайник - Янтарь: 55000р. Заказной ВСС, 2 магазина к нему
Сообщение отредактировал Dr_Winsten - Среда, 20.10.2010, 17:35
Травмы Чёрного: 4 выбитых зуба. Вывих левого плеча, перелом кисти левой руки, перелом двух рёбер. Синяки, ссадины.
Я молча смотрел, как избивают сталкера. Да, мне было его жаль. Да, каждая клетка мозга кричала, чтобы я рванулся к нему на помощь. Да, я ничего не сделал. Лишь убрал на пояс фляжку с перцовкой (сталкер видать закемарил). Молча поднявшись и подождав, пока эти великие воспитатели удалятся подальше, я аккуратно приподнял за правое плечо сталкера, но понял, что один не дотащу. - Братан, ну помоги его донести - обратился я к какому-то сталкеру. Тот молча поднялся, взял его за ноги. Я перехватил его за лямки рюкзака, чтобы не тревожить вывихнутое плечо, и мы понесли его в подвальчик. Спускаться по ступеням - самое тяжкое было. Но мы со сталкером справились. Аккуратно уложив его на койку, мы удалившись восвояси. Если бы я цмел вправлять чужие (свои то я умел) вывихи и бинтовать переломы, то может и помог бы. А так - лучше его не тревожить. Сталкер ушел за медиком, а я вернулся к костру. Опять присев около пламени, я второй раз снял флягу с пояса, свинтил крышечку и сделал пару глотков. Расплывшись в довольной улыбке, я протянул фляжку вперед, мол берите, угощайтесь.
-Эх... Спасибо! -я принял бутылку и отхлебнул не много, на последок крякнув- ЯДРИТЬ!
А этот сталкер явно у многих вызывает симпатию! -подумал я- Но какая у него была улыбка! Прям даже не верится что сталкер!!!
-Меня Ильёй зовут. -я протянул не знакомому сталкеру правую руку- Для друзей: просто Ленин! Или Ильич. Слушай, а ты случайно не знаешь чего они там не поделили? -поинтересовался я, указывая на мощьную драку- А тебя у нас как окрестили кстати?
- Да всегда пожайлуста, дерьма не жалко - сказал я, расплывшись в улыбке. Выслушав сталкера, я покивывал: - Ага, Ленин... Вождь Мирового пролетариата - я крепко сжал протянутую руку - Я тоже в каком-то смысле вождь... Индеец я. А насчет этих - я кивнул в сторону группы Федота, которая уже была в домике - Я стараюсь себе лишним дерьмом голову не забивать... Мало ли причин? Много думать буду - буду умным. А к ученым тут отношение только коммерческое... - я облакотился на рюкзак, уставившись в пламя.
Уснуть я так и не смог. Видимо до этого хорошо покемарил. Решил вернуться к костру, может там чего интересного узнаю.. Группа сталкеров, которая что-то выясняла минут 10 расходилась, одного из них положили около костра. По-моему он был без сознания. Я насторожился - Дедовщина? В Зоне? Этого только не хватало. Не дойдя до костра, Скорп стал наблюдать, что будет дальше. Дальше ничего особенного не происходило. Несколько сталкеров отнесли отключенного в какой-то подвал, а после начали заниматься обычными делами: кто-то играл на гитаре, кто-то выпивал, кто-то закусывал. Решив, что все утихло, я подошел к костру и приземлился рядом с парнем, который, разбудил меня в бункере Сидоровича. Он протягивал флягу, по всей видимости, со спиртным. Из вежливости я отказался. - Слушай, а ты случайно не знаешь чего они там не поделили? - произнес один из сталкеров, который представился как Илья или Ленин, для друзей. (все-таки забавные у всех прозвища. Хотя может "Скорп" тоже кому то покажется не сверх идеалом. Нужно перестать обращать внимание на прозвища других людей. Вредная эта привычка...) Повернувшись к Индейцу (его я хорошо запомнил), я стал ждать, что же он ответит... Состояние Скорпа: полностью здоров Состояние Макса: лучше чем у Скорпа)
- Мне? Протеже? Да я не знаю... - я немного задумался.
Хм... Напарник. А что, не так уж и плохо. Можно, можно... Хотя бы на время.
- Завтра с утреца сходим куда-нибудь. Поищем что-нибудь. Тебе же все равно деньги нужны? Так вот, у меня тут работа есть... Нужно прогуляться, забрать груз для Сидора. Два ведра дерьма плоти - я как ни в чем не бывало уставился в костер, на завораживающие языки пламени... И только тогда увидел, что, повернувшись ко мне, меня разглядывает сталкер какой-то. - О, друг - сказал я, метнув взгляд на сталкера. Узнал его - у Сидора он прикемарил, на лестнице - Тебе надо что? Мож перцовки? - я потянулся за фляжкой, вопросительно поглядев на сталкера.
Индеец протянул мне флягу. Оказывается, там была перцовка. Обратился он ко мне "друг". Не знаю почему, но на душе стало как-то спокойней. Хотя я боялся кому-либо доверять, но почему то этот молодой человек показался мне совершенно искренним и добрым, точно Сидорович после того, как прочитал это злосчастное письмо. - Нет, спасибо. Я не хочу, - вежливо отказался Скорп. ( - наверно мне нужно представиться, а то все вроде уже познакомились, а меня никто и не знал.) - Меня Скорп зовут, точнее зовут то меня Павел, но прозвище Скорп. Это сокращенно от Скорпио. ( Мне показалось, что слишком много лишнего наговорил. Ладно, им все равно, запомнили как меня зовут и хватит на этом, а может тоже ржут про себя, над моим прозвищем. ) Я протянул руку ближайшим парням. Сталкеры вроде как собирались куда-то. У меня был шанс ближе познакомится с Зоной. Один я ходить боялся, а когда еще друзья мои появятся, я не знал. Да и задание, которое дал мне Сидорович, его тоже нужно было выполнять. Я решил, что мог бы сходить прогуляться с этими ребятами. - Слушай, а меня можешь взять с собой? А то я вообще особого представления не имею о Зоне. Знаю что опасная и что тут артефакты какие-то дорогие есть, да зверье свирепое и страшное, а все хочется поближе увидеть. Да и задание мне тоже дали, его выполнить нужно. Не вечно же около костра сидеть? - обратился я к Индейцу. Состояние Скорпа: полностью здоров Состояние Макса: лучше чем у Скорпа)
Я прибрал фляжку на место, крепко пожал руку Павлу, утвердительно кивнув. - Скорп, так Скорп. Как меня звать ты уже слышал - Индеец - будем знакомы. А насчет взять с собой - да без базара. С утреца пойдем... - я задумался на миг.
Хм, у него ж задание от Сидора какой-то? Ну-ка...
- А что за задание-то у тебя? Куда путь держишь? А то с маршрутом еще не понятно, будем импровизировать, но лучше бы идти в определенное место... - я развел руками, улыбнулся - А по пути уже посмотрим чего интересного... Мож что найдем. Мож пряник, мож подзатыльник, мож смерть... - я повернулся к костру - плящущие языки пламени притягивали взгляд получше бабской задницы - Тьху е мое... - я отвернулся, опять посмотрел на Скорпа. Расплылся в улыбке - Ну так что с заданием?
Ну, все-таки хороший этот человек Индеец. Взял, без проблем, но начал расспрашивать про задание. ( - Рассказать, не рассказать? Нет, сказали, что бы все по тихому было. Ну хоть про Винтаря можно сказать? Ааа, не знаю что ответить ). Ладно, пусть так будет: - Сам понимаешь, на счет задания рассказать не могу. Сидорович недоволен будет, а мне нафиг не надо видеть его недовольным. спасибо, насмотрелся на него уже сегодня. В общем, про одного сталкера, вроде как опытного и известного, кое-что узнать нужно, - я остановился, хватит, не-то лишку сказану. Мне показалось, что доверие Индейца ко мне начало падать. Как разрядить ситуацию, я не знал, но тут вспомнил, что у меня украли сигареты. - Слушай, Индеец, а у тебя сигаретки случаем не будет? - с улыбкой произнес Скорп. Состояние Скорпа: полностью здоров Состояние Макса: лучше чем у Скорпа)
- Да я не курю... - я на миг задумался. Что-то он темнил, хотя и был прав. Я ему никто, хрен с бугра, а Сидор просил не распростроняться по поводу задания. Вот и думай... - Ладно, не говори. Не нужно мне голову лишним дерьмом забивать - я глубоко вздохнул, и с блаженной рожей облакотился на рюкзак - Кстати, я тут думаю... Можно до Бара прогуляться, местечко интересное. Неблизко, но и недалеко. У тебя как с оружием? - я оглядел сталкера, но вечернее время и блики костра не позволяли мне увидеть ровным счетом ничего - Есть из чего пострелять? А то мало ли, перекусить нами еще захотят... Я обратил взгляд свой в пламя костра, немного задумался. Нужно еще с Фанатом поговорить... Насчет кукушки этой чертовой. А потом и решим, что делать да куда идти. Завтра зайти, аль сегодня?.. - у меня было прекрасное настроение, только задница подмерзать начала. Я стянул с башни свою черную шапку, подстелил под мягкое место, устремил свой взгляд в небо, на котором начали появляться первые звезды. Немного плоховато было видно из-за костра, но все-таки... - Ну так что с оружием-то? Да и вообще со снаряжением? КПК есть? А детектор артефактов? - сказал я Скорпу, не отрываясь от звездного неба.
Я не мог заснуть,поэтому вышел из подвала,естественно взяв рюкзак,я увидел компанию сталкеров у костра,взглянув на одного увидел копию брони "Единства" только без нашивок,я подошёл к ним и сел у костра,затем сказал-здравствуйте сталкеры,как вас звать?Я легенда-странно все тут почти новички,а этот как-то на Инди похож,не знаю чем но похож.Я поправил калашников который висел на плече-опять рюкзак не ровно одел,да чтож такое-то!-Подумал я на улице было темно,я и не удивлялся что все либо уу костра либо спят. КПК Легенды состояние:Легенда-здоров!Карп-здоров! КПк второго перса(Карп)- http://stalker-planet.ru/forum/88-3591-1
Сообщение отредактировал stalker_legenda - Среда, 20.10.2010, 18:09
- Меня Самогоном звать - коротко ответил я сталкеру, предварительно оглядев его. Взгляд я опять устремил в звездное небо, как только понял, что предо мной опытный сталкер. Разглядывая звездное небо, я думал о все подряд - и о напарниках, и о всяких мутантах, и о артефактах... Все в голове перемешалось, взрывая каскад картинок. Всякие ужастики из интернета, про всяких монстров, наставления брата, чьи-то голубые глаза, нежно смотрящие на меня... Стоп, что за глаза?.. - и не заметил, как прикрыл свои. Но открывать их не спешил - потеряю эту "картинку" еще - Хм, что-то знакомое... Что-то очень знакомое... О Боже, дай памяти... - в голове всплыла нежная улыбка девушки, от которой я сам заулыбался и немного заерзал.