Уважаемые посетители сайта Stalker-Planet! Если у вас возникли трудности с прохождением игры S.T.A.L.K.E.R., то вы можете задать вопрос и получить ответ на форуме Stalker-Planet в разделе "Вопрос - Ответ"
Дата: Понедельник, 08.03.2010, 23:09 | Сообщение # 1
S.T.A.L.K.E.R
Статус: Offline
Заброшенная деревенька, которую облюбовали сталкеры. Служит основным расположением новичков, которые недавно прибыли в Зону, а также своеобразным местом отдыха матерым сталкерам, пришедшим сбывать хабар НПС-отряд проводника Фаната стиль отыгрыша-вольный Сидоровичу.
ТАК У КОГО НЕТ В ПОДПИСИ ССЫЛКИ НА КПК И АНКЕТУ БУДУТ УДАЛЕНЫ ИЗ ИГРЫ В СКОРОМ ВРЕМЕНИ!
Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 01:06 | Сообщение # 3121
Зеленый
Инга все же услышала ответ. Парень, на удивление, рассказал довольно много и активно. - Не думает, что эта информация может против него же обернуться - подумала Инга, однако как обычно, промолчала. Услышав фамиию Сидоровича, Тринадцатая, не поворачивая головы, посмотрела на Мироса - говорит ли ему это что-нибудь? Инга посмотрела на улыбающегося дремлющего человека, которого представили индейцем. Улыбнувшись своим мыслям относительно спящих, Инга снова перевела внимательный взгляд на собеседников. Она поблагодарила Мироса за ухаживание - сидеть, облокачиваясь, было удобнее и можно было заодно расслабить мышцы. Тринадцатая заняла свою позицию - позицию наблюдателя. Мирос вдруг ожил, удивленно спросив про ЧАЭС. Инга округлила лишь глаза. Значит, здесь эта станция! А этого юнца, что примерно тоже их с Миросом возраста, отправляют в центр этого жуткого места?
Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 01:16 | Сообщение # 3122
Зеленый
- Честно? Сам в шоке. Но тут выбор таков - либо выживаешь в Зоне, либо пуля в голову там, дома. Я, сам понимаешь, решил побороться за жизнь. Видимо этот Нос - опытный сталкер...."Тут я вспомнил, все таки из-за чего он нас заметил"...короче, история такова, что мы с друзьями на пейнтбольной площадке просто рвали всех противников. Даже кубок нам какой-то вручили. Просто с друзьями мы понимали с полу-слова. На онлайн-стрелялках научились, хехе. Ну так вот, с утречка, голова болит. Тут звонок на телефон, мол то, да это, приезжайте в парк. Там были эти криминалы, которые предложили нам в Зону отправится. Дали время на обдумывание до вечера, ну мы и решились. Правда не все. Так-то на шесть человек было, но решились только четверо. Может и-за наших командных действий? То что мы все делали слажено. Да, и отправляют нас сначала ознакомится с Зоной, узнать, как она нас примет, а потом уже опасные задания давать. А может и неправда все это. Кто его знает. Знаю, что смерть в любом случае меня ждет. Тут как-то поинтересней умирать будет! Рассказывая эту историю, я прокручивал в голове разные версии, почему же все-таки оказался в Зоне. Вариантов было много, но их разглашать я не хотел. - Ну все таки давай ты расскажи. Как тебя угораздило здесь оказаться? Состояние Скорпа: полностью здоров Состояние Макса: лучше чем у Скорпа)
Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 01:31 | Сообщение # 3123
Зеленый
Ну лично я бы лучше от пули умер, чем через пол Зоны переться к саркофагу неизветсно зачем с командой, которая только вот сюда пришла и которая в пейнтболл наигралась... Реальный бой намного суровее нежели игра, хоть и там и там стреляют, хоть и там и там есть тактические приемы. Разница лишь в том, что здесь твой проигранный матч становится последним в карьереЗадумавшись на несколько секунд я продолжил - В Зону я ушел почти по собственной воле... Раньше я учился в военном, хотел как отец офицером стать, учился на хорошо и отлично. А потом не стало моих родителей, в отцовскую "семерку" на перекрсетке влетел пьяный урод на джипе на скорости 160 километров в час. Я сорвался, нашел этого гада и оставил инвалидом. Потом был суд, осудили на три года условно, из военного отчислили. А потом друг рассказал про Зону, фотографии показал. И решил я сюда перебраться, потому, что в мире за колючкой меня больше ничего не держит Рассказал я сталкеру историю с абсолютно равнодушным лицом и подвел командирские часы на левой руке. Для меня эти события уже были прошлым КПК Miros
Сообщение отредактировал Miros - Воскресенье, 24.10.2010, 01:33
Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 01:39 | Сообщение # 3124
Зеленый
- Эх, печально, сочувствую. Очень жаль.. Мирос показал часы, которые я по достоинству оценил. Сам я никогда часов не носил, неудобно было как-то. - Ну а ты, Тринадцатая, так как тут оказалась? - спросил я девушку. "И все таки её лицо было мне знакомым. Я его определенно видел, но хоть убей, не помню где. Нет, спрашивать глупые вопросы, типа, мы с вами нигде раньше не встречались, я не собирался. Потом наверно вспомню, а если не вспомню, то так тому и быть." Состояние Скорпа: полностью здоров Состояние Макса: лучше чем у Скорпа)
Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 01:54 | Сообщение # 3125
Зеленый
Тринадцатая выслушала историю Скорпа. Она узнала в нем одного из городских жителей. Таких, которые ХОТЯТ быть чем-либо и любят это изображать. У них, на взгляд Инги, имелся образ для подражания (и это не есть плохо) и они к нему стремились. Только вот стрелять краской - одно, а обагриться кровью самому - другое. Мало того, собственноручно переломать человеку кости или порезать мышцу - и того сложнее. К этому нужно быть готовым психологически. Инга не успела и поплатилась. Зато познала физическую боль от ударов и готова к ним, относится к ним спокойно. - Эх, парень... Ну вот зачем? Друг-то привел, но этот же друг тебя не выведет отсюда - подумала Тринадцатая, вспоминая слова Шамана о том, что отсюда нельзя выйти, если только у тебя не супер крупная сумма на руках имеется. А вот на счет смерти - парень прав. Инга посмотрела в глаза Скорпу, желая увидеть что-то, что покажет ей истинную причину, почему он пошел в Зону сам и чего действительно хочет. Но она не спец в людях и ничего не могла судить. Не найдя ответов, Тринадцатая подняла глаза на Мироса, который рассказывал свою историю. Инга его знала третий день, потому рассказ Мироса о том, как здесь оказался, был для нее новым. Она выслушала и историю Мироса, глядя на него и так же пытаясь узнать, что именно им движет. Какие это люди - те, кто сюда приходит. Но снова она не нашла ответов на все вопросы, хотя увидела то, что искала - взгляд-то у мальчишки холодный. Это о многом говорило. Он сам что-то сказал. Инга не знала, правду или нет, но он же сказал про катастрофу... Люди, которые что-то сильно переживают, оказываются на пути у старухи Смерти, встречаются с ней косвенно - они другие. Они по-другому воспринимают мир и людей, дела и все ценности. Тем более, военные. Вдруг, Скорп задал ей этот же вопрос. Тринадцатая несколько растерялась. Она беспомощно уставилась на Скорпа, не зная, что ответить. Говорить правду не хотелось, но на данные темы она лгать не умела. Недоговорить - о, да! Но не солгать! - Откровенно говоря, я бы хотела обойти эту тему. В любом случае, не по своей воле. - Инга разом поменялась в лице. Она смотрела холодно... Так, как учили на самообороне, когда не хочешь, чтобы человек продолжал разговор. правда, обычно реакция на это другая :либо человек углубляется в подробности и это чаще всего ломает эту "маску", либо же наоборот - отходит и не провоцирует уверенно настроенного бойца. Но то самооборона, а это - просто ситуация.
Сообщение отредактировал Тринадцатая - Воскресенье, 24.10.2010, 01:56
Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 02:20 | Сообщение # 3126
Зеленый
- Ясно. Можешь промолчать. Давить не буду, - улыбнувшись ответил Скорп. На сколько я мог предположить и исходя из своего опыта, девушки всегда все оставляли в секрете. Самое страшное, что они могли раскрыться не там, где нужно или не тогда, когда этого не ждешь. Тринадцатая явно что-то темнила, но это её позиция. Я её оспаривать не собирался. Да и спорить с девушкой бесполезно, хотя весьма интересное занятие. Я вообще люблю о чем нибудь подискутировать. В этом я был силен. Только вот девушки, их было сложно переспорить, в основном из-за того, что они рассматривали ситуацию совсем по-иному. - У каждого свои секреты. И делиться с ними не с каждым хочется, - я опустил глаза, и немного загрустил. Наверно я начал понимать, что вряд ли уже отсюда выберусь. Скорее всего родственникам высылают письма, о том, что ваш сын погиб в автокатастрофе или еще что-то в этом роде. Там, снаружи нас уже никто не ждет. Если даже все пройдет гладко, мы выполним задание, доберемся до Центра и не погибнем, нас все равно тупо убьют, из-за того, что мы слишком много знаем. Я смотрел на пламя костра. Оно резво играло и танцевало. Искорки поднимались в небо. Наступало утро.... Состояние Скорпа: полностью здоров Состояние Макса: лучше чем у Скорпа)
Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 02:28 | Сообщение # 3127
G.M. light
Выйдя из подвала, я направился к костру, у которого сидели сталкеры. Среди них была и Инга. Рядом с ней сидел какой то парень, и разговаривал с девушкой. Я подошел к ним, и до меня донеслись обрывки их разговора: -У каждого свои секреты. И делиться с ними не с каждым хочется А у кого то этих секретов вообще нет. иметь какие то тайны-лишь загружать свой мозг ненужной, без полезной информацией. - философски ответил я человеку. Присев на бревно, я посмотрел на девушку, и мигнул ей правым глазом. -Ну как ты? - заботливо спросил я - Может тебе чего принести? Так ты сразу скажи - я мигом. Состояние: Все тип-топ. Профессия: Проводник.
Сообщение отредактировал Барсук - Воскресенье, 24.10.2010, 02:29
Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 02:41 | Сообщение # 3128
Зеленый
Из подвала вышел человек и что-то произнес. Я уже не обращал внимания ни на что. Пододвинув рюкзак к себе, положив его под ноги и опустив голову на колени, я закрыл глаза, погрузившись в свои мысли... Состояние Скорпа: полностью здоров Состояние Макса: лучше чем у Скорпа)
Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 02:43 | Сообщение # 3129
Зеленый
Послышались шаги, но Тринадцатая не обратила на них внимания - мало ли здесь людей? - А у кого то этих секретов вообще нет. иметь какие то тайны-лишь загружать свой мозг ненужной, без полезной информацией.- вдруг раздался голос. Инга подняла голову - Барс вернулся. Сама же она продолжала недоверчиво относиться к открытости Скорпа. - Или тебе нужно снова меняться, становиться такой, какой была раньше.- язвил разум. - Нет... Обратного не вернешь. Я той уже не буду.- понимала Тринадцатая. Она снова опустила голову. Возможно, Барс был прав и Инга невольно взяла на заметку - научиться избавляться от прошлого. А ведь она этим живет. Инга посмотрела на каждого собеседника. Она невольно улыбнулась уголками губ подмигиванию. - Спасибо. Ничего не надо. Просто вздремну немного позже и все. - скапризничала Тринадцатая, улыбнувшись. В сон ее клонило давно, поэтому забыться без снов сейчас была большая вероятность, чем в ту ночь. Мирос, видимо, правильно понял ее намерения и убрал ящик. - Спасибо. - Тринадцатая легла, отворачиваясь. Вопрос Скорпа взбаламутил воспоминания, которые она пыталась опустить на дно. Прошло уже три дня... Три дня она не видела маму, Три дня не вышла в институт, три дня она в незнакомом месте, но за три дня она нашла людей, которым на данный момент доверяет жизнь. И пока они к ней благосклонны. Сон накрыл внезапно, Инга ничего не слышала, кроме отдаленных голосов и узнавала их, но не реагировала.
Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 02:55 | Сообщение # 3130
Зеленый
- Не за что. Спокойной ночи. Ответил я девушке после того как отодвинул ящик - Барс, доверяю ее тебе. И смотри не вздумай хулиганить. Узнаю - зажарю на этом костре. Сказал я Барсу серьезным голосом, не выражавшим никакой угрозы и забрал у девушки два наших тврофейных АК-74 - Я к Сидоровичу прогуляюсь. Сказал я и направился в бункер торговца Ща вот загоню весь этот металл и может прикуплю чего хорошего... Надо бы для девушки новую броню раздобыть
Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 03:00 | Сообщение # 3131
G.M. light
Девушка боролась со сном, но тот ее одолел. Она уже сидела с закрытыми глазами, и я понимая что она действительно сильно утомилась, аккуратно взял ее на руки, и понес в бункер, в котором были кровати и мягкие матрацы... Инга еще не спала, она прижалась к моей груди, как маленький котенок, который все время ищет защиту. Естественно устала. Еще бы после операции, а уже на ногах...почти на ногах. Правильнее сказать на руках. Положив девушку на кровать, я укрыл ее одеялом, а та сладко улыбнулась... Я поцеловал девушку, с пожеланиями: -Приятных снов. - та, ничего не ответив уснула, и я не стал мешать ей наслаждаться таким прекрасным, как сон...
Выйдя из подвала, я направился в сторону бункера того самого торговца, которого ненавидела сама Зона, но все же к нему приходили многие... - Бери автоматы ненужные, себе 47 возьми, раз уж так хочется, а Инге 74 оставь. Остальное - "в топку" - сказал я Миросу на ходу ---Бункер сидоровича
Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 08:36 | Сообщение # 3132
Любитель томагавков
Сталкерские беседы так и не дали мне выспаться. Сквозь дрему я слушал то рассказы Скорпа, которым даже удивиться сил не был, то какой-то незнакомый голос что-то рассказывал. Уже под утро голоса смолкли, и я все-таки смог нормально заснуть... Но только на два часа. Снилось мне непонять что - какие-то обрывки прошлого, встречи, лица... Но запомнил я только одно - нежно-голубые глаза, приятные черты лица и милейшая улыбка, от которой я просто таял... Но сон мой быстро прервал выстрел из обреза, от которого я буквально поскочил. Поздновато схватился за автомат, а потом поскочил на ноги. Огляделся - караульный тащил в сторону аномалии залетного слепого пса, с развороченным боком. Я вытер лоб от пота, снова присел на свою рюкзак, который так нежно обнимал в дреме. Костер был слабоват, да что там - почти потух. Я, положив автомат около рюкзачка своего, подкинул в костер из рядом расположенной кучи сухих веток и дровин пару приличных полен. Языки пламени как-то нехотя переползли на них, и только затем жар от костра стал больше. Я в это время оглядывался - рядом был Скорп и какая-то девушка. Ну да, девушка. Что тут такого? Это наоборот, даже чуточку лучше. В плохом всегда есть луч света, а в хорошем - легкая тень... - я без особого интереса оглядел в основном состояние здоровья, чем фигуру - На самодельных носилках... У нее, по-видимому, знакомство с Зоной прошло чуток похуже, чем у нас - я перевел взгляд на Скорпа, расплылся в улыбке. Повернув взгляд на танцующие языки пламени, я углубился в свои мысли, вспоминая сон... А чем мне еще заняться то? Я цел, напарник тоже, патроны есть, мне не холодно, да и живот не просит кушать... Ляпота...
Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 10:39 | Сообщение # 3133
Зеленый
Я проснулся от вибрации моего КПК. Мне пришло сообщение:
От: Водитель Кому: Скорп Тема: <нет> Короче, планы координально меняются. Оказывается за нами следили, когда мы вас на пейнтбольной площадке заметили, а потом сутра с вами переговоры вели. Короче, босса уже нет. Так же нету больше половины народу. Босса и его верных ребят взорвало на машине, когда тот ехал на какие-то переговоры. А нашу базу взяли штурмом отряды какого-то элитного спецназа. Я надеюсь это не ты его властям сдал? Хотя куда тебе. Значит так, твои дружки целы, но не все. Морт со мной. Сур в больнице. Бокса, сожалею, уже нету в живых. Так что ты особо не мельтеши. Мы пока с Мортом ляжем на дно, тебя искать никто не должен, ты вроде как уже "мертв" для всех. Не разглашай свое имя, ты Скорп и все тут. Надеюсь с Зоной ты удачно познакомился, раз жив остался. И еще, иди к Сидоровичу, говори, что Нос устранен со всей своей командой. Про меня не упоминай, скажи, что сообщение тебе пришло от неизвестного, так же на КПК я тебе сбросил координаты тайника, там остальная часть долга, верни её Сидоровичу. Сообщение это удали. Я выйду на связь примерно через неделю. И не пиши мне ответ! Все, удачи.
- Да чтоб вас всех, стрелять-колотить. Только 2 часа назад рассказывал об этом Носе, как его уже нет. Бокс....братишка..самый малой среди нас был. Умен, с*ка не по годам. Сур в больнице...вот тебе и криминал, за которым охотится правительство и элитный спецназ. Кажись от серьезно кому-то насолил. Может даже в Зоне. И я уже "мертв". Это звучит как приговор, но тут наоборот вроде должно мне помочь. Плохо, все очень плохо. Индеец уже не спал, он подбрасывал дровишки в костер. Девушки у костра уже не было, впрочем как и Мироса. Я сделал вид, что все нормально, пришло письмо, мол все хорошо, вот тебе координаты тайника, принеси содержимое торговцу. - Ну как спалось, брат? - обратился я к Индейцу, удаляя сообщение. Состояние Скорпа: полностью здоров Состояние Макса: лучше чем у Скорпа)
Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 10:58 | Сообщение # 3134
Любитель томагавков
- Да как в сказаке - ответил я с улыбкой Скорпу - А ты с утра пораньше СМСками с девахами перекидываешься, ага? - моя рожа стала ехидной - Ладно... Какие планы? Когда рванем отсюда-то? Я кинул еще одну дровину в костер, и языки лажали облизывать его, от чего полено стало черным. Тишину нарушил далекий хлопок аномалии - видать, караульный собаку вышвырнул. И верно - нечего здесь этому мясу гнилому лежать да пахнуть. А то мало ли кто на запах припрется... Я повернулся к Скорпу, ожидая ответа.
Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 11:21 | Сообщение # 3135
Зеленый
- Ну планов особых нету. Но неплохо бы было до Свалки прогуляться. Кое что забрать оттуда. А так я совершенно свободен. Я решил сначала забрать должок, а потом уже его отдавать Ведь так Сидоровича нужно будет видеть реже. Да и представив, как он отреагирует на новость о смерти Носа. Лучше я потом сразу смягчу свою участь остатками долга. А если еще и задание будет выполнено. Нужно искать этого сталкера, нужно искать... - Я в принципе готов выдвигаться. Так что? Куда свой путь направим? - улыбнувшись спросил напарника. Состояние Скорпа: полностью здоров Состояние Макса: лучше чем у Скорпа)
Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 11:28 | Сообщение # 3136
Любитель томагавков
- Ну и пошли до Свалки, чего уж медлить то? ЗАодно и в Бар заскочить постараемся... - сказал я, поднимаясь. Короткий сон вернул мне сил, и я немного размял мышцы. Затем я подобрал рюкзак, закинул его за спину. Осталось два дела... Я шустро разобрал свой АК-74М, проверил его на чистоту - все было в норме. Затем, я так же шустро его собрал. Ну и наконец, я поправил свою любимую черную шапку. - Все, я готов - я взглянул на Скорпа - Слушай, а ты вчера у костра не пил водочку случайно? - спросил я озадаченно.
Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 11:51 | Сообщение # 3137
Зеленый
Увидев, как Индеец шустро разобрал и собрал АК, я вспомнил посиделки в кабинете труда вместе с одноклассниками, после зарницы. Мы там соревновались на скорость в разбирании автоматов. Я тогда вышел в финал нашего турнира и победил, выиграв при этом дополнительный кусочек торта.
- Слушай, а ты вчера у костра не пил водочку случайно?
- Нет. С чего ты взял? Все нормально. Кстати, - я подошел поближе к напарнику, что бы никто не услышал наш разговор, - Что на счет контейнера? Нужно бы все-таки прикупить, а то неудобно будет таскать рюкзак в руках. Да и морозит до сих пор. Состояние Скорпа: полностью здоров Состояние Макса: лучше чем у Скорпа)
Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 12:59 | Сообщение # 3138
Зеленый
Я вышел из бункера сидоровича и сразу же направился в деревню. Спать хотелось неимоверно. Я уже был больше суток без сна. Не медля я направился мимо сталкеров сидящих у костра, увидел там знакомого Скорпа, который о чем то шептался с Индейцем. Пройдя мимо, чтоб не вмешиваться в приватный разговор я направился к дому, в котором уже спала Тринадцатая. Тихо пройдя мимо я улегся на соседнюю кровать и спустя несколько минут уснул, уснул не теряя бдительности. С детства у меня вырабатывался чуткий сон. Все же на учениях я вставал вместе с отцом по тревоге Наконец то... Пока все закончилось. Надо отдохнуть, привести себя в порядок, а дальше видно будет, чем мы займемся КПК Miros
Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 15:04 | Сообщение # 3139
G.M. light
Мирос шел впереди в метрах четырех от меня, и по нему было видно, что тот хочет спать. Он свернул к подвалу, в который я отнес спящую Ингу. А ты то чего там забыл? - мысленно спросил я, следуя за сталкером. Пройдя за ним в подвал, я лишний раз убедился что Мирос пришел с положительными целями - поспать. Выйдя на улицу, я присел на бревно, у костра, разобрав новенький АПС стал его чистить. А Сидор был прав - отличное оружие... Состояние: Все тип-топ. Профессия: Проводник.
Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 15:17 | Сообщение # 3140
Новичок
Черный открыл глаза. Плечо уже не так болело как вчера - идет на поправку... Сталкер попытался приподняться.Вроде нормально... Затем опустил свои ноги на холдный пол подвала. Такс, теперь медленно встаю на ноги... Внезапно сталкер почувствовал сильную боль, но только сжал зубы и продолжил вояж по подвалу. Шел он медленно, но в принципе было нормально. Когда в аримм учились боевым исскуствам, учили, что боль можно преодолеть, только привыкнуть к ней. Насчет боевых исскуств Черный мало чего добился, но уроки победы над болью - усвоил. ...Спустя коло двалдцати минут ходьбы средним темпом сталкер заметил, что уже более менее привык к боли. ОН подошел к рюкзаку у кровати, заглянул туда, не спер кто-нибудь его вещи, пока но спал, кое-как одел и пошел к лестнице... ...Выйдя из подвала, сталкер увидел костер. Около него - сталкеров. Надо найти себе напарника... Подойдя к когню, он присел и огялделся. И громко чихнул.