Уважаемые посетители сайта Stalker-Planet! Если у вас возникли трудности с прохождением игры S.T.A.L.K.E.R., то вы можете задать вопрос и получить ответ на форуме Stalker-Planet в разделе "Вопрос - Ответ"
Дата: Понедельник, 08.03.2010, 23:09 | Сообщение # 1
S.T.A.L.K.E.R
Статус: Offline
Заброшенная деревенька, которую облюбовали сталкеры. Служит основным расположением новичков, которые недавно прибыли в Зону, а также своеобразным местом отдыха матерым сталкерам, пришедшим сбывать хабар НПС-отряд проводника Фаната стиль отыгрыша-вольный Сидоровичу.
ТАК У КОГО НЕТ В ПОДПИСИ ССЫЛКИ НА КПК И АНКЕТУ БУДУТ УДАЛЕНЫ ИЗ ИГРЫ В СКОРОМ ВРЕМЕНИ!
Дата: Понедельник, 25.10.2010, 00:16 | Сообщение # 3161
GM-Lite
Я вышел на просторы деревни и осмотрелся.В стороне стояли несколько сталкеров и беседовали.Один из них-проводник по виду пожал руки всем и ушел в сторону блокпоста. Странная компания...-подумал я. Я достал незаряженную обойму и принялся вставлять в нее зарание заготовленные пули.Спустя пять минут я уже бодро шагал в сторону Свалки. --------->Поляна между Деревней Новичков и Фабрикой
Дата: Понедельник, 25.10.2010, 08:26 | Сообщение # 3162
G.M. light
-В Зоне еще и не такое бывает - начал рассказывать дедушке - Вот я когда на Свалку ходил, обнаружил аномалию, рядом с которой мой КПК стал заряжатся. Да и вообще есть такие места, где лампочки горят годами, а есть и такие, где они перегорают через минуту. Никакой мистики в это нет - сплошная физика: здесь, в Зоне, постоянно формируются и распадаются локальные интенсивные электромагнитные поля. Они могут очень долго питать электричеством.- стараясь объяснить человеко-понятным языком, я все же сказал так, как объясняли нам на уроках ядерной физики.- Так что "здесь" всегда есть чему удивляться. *Все. Пора говорить* - подумал я, и пододвинувшись ближе к девушке, тихо шепнул ей на ушко: -Ты мне безумно нравишься, и я не хочу терять тебя. *А какого хрена я шепотом говорю, стесняюсь кого то?* -Именно по этому я следил за тобой. Пойми все правильно, ты нравишься мне как девушка, и дороже тебя в моей жизни никого, слышишь, никого нет...- сказал уже своим нормальным голосом. - Три дня назад, в этой жизни ничегошеньки не держало, а потом появилась ты...вообщем я влюбился. Сказав это, я опустил голову, боясь отрицательного ответа... Состояние: Все тип-топ. Профессия: Проводник.
Дата: Понедельник, 25.10.2010, 10:44 | Сообщение # 3163
Зеленый
К их костру подходило все больше нового народа, и Инга невольно чувствовала себя неловко в окружении одних мужчин, но она знала, что с ней Барс и Мирос - единственные люди, которых она относительно долго знает. Еще Винтарь, которого нужно спасти, вытащить из лап бандитов. Оставлять эту затею Тринадцатая не собиралась - совесть не позволяет. Инга выслушала небольшой рассказ о странностях и сюрпризах, которые подбрасывает Зона. Ее вопрос по поводу новостей стался открытым, однако то, что Тринадцатая услышала вместо этого, заставило ее растеряться. Инга с удивлением повернула голову к Барсу. Она смотрела мужчине в глаза, снова пытаясь таким образом выведать то, что он может скрывать или недосказать. Но в них слишком много информации, которую Инга вообще не знает к чему относить и она оставила эту затею. - И такое бывает? - вопросительно и тихо проговорила Инга, отводя взгляд от мужчины, думая, что ответить. Она видела, что Мирос подслушивает, и относилась к этому нормально. Плюс, людей было много. Возможно, никому нет дела до троицы сталкеров и до ответа на признание опытному проводнику, однако сама ситуация ее смутила. Тринадцатая не любила делать выбор и тем более не любила что-то говорить прилюдно, однако часто обстоятельства складывались против ее воли. Мысли бешено вертелись. Решив, что не будет вилять - бесполезно, - Тринадцатая посмотрела снова на Барса: - Посмотри на меня. - попросила она, чтобы ответить человеку и видеть его лицо, глаза, реакцию. – Я ценю твое признание и уважаю его. – голос немного дрожал. – Ты же меня не знаешь. – Тринадцатая позволила себе скромную улыбку уголками губ. – И я с тобой знакома второй день. Потому мне приятно твое общество, тем более, что без опытного человека я просто пропаду и готова к этому, и буду рада, если ты не оставишь нас. Я не говорю «нет», но знаю я тебя плохо... – Инга сама опустила голову. Она посмотрела на огонь, потом, зная, что возможно, совершает ошибку, незаметно взяла ладонью за ладонь Барса, не глядя на него и повернувшись к Миросу. Тринадцатая просто подмигнула парню, как бы говоря «все хорошо», и снова уставилась в огонь, оглядев краем глаза всех присутствующих. Ей казалось, что люди смотрели на них и каждый оценивал и осуждал по-своему. Проблема была в том, что Тринадцатую не волновало их мнение. Она сказала правду и всегда держалась этой стороны. Тем временем, к их компании, сидевшей еще неподалеку и напротив, подходили новые люди. Инга отвечала на приветствие, но больше ничего не говорила. Она так же поздоровалась и с темнокожим молодым мужчиной, удивившись про себя, что и такие люди встречаются!
Дата: Понедельник, 25.10.2010, 11:22 | Сообщение # 3164
Зеленый
Я невольно слушал слова девушки, адресованные Барсу, на моем лице появилась улыбка, хоть я и знал, что моим спутникам сейчас не до смеха, а особенно Барсу Эх. Барс, Барс, угораздило же тебя. Но может и вознаградиться потом тебе за смелость. Взглянув на повернувшуюся ко мне девушку я кивнул ей все так же с улыбкой на лице, мол понял, что она хотела мне сказать А ведь ты и мне нравишься... Конечно не любовь, как у Барса, но не безразлична - это точно. - Эх. Вздохнул я с легкой грустью в голосе. И принялся разбирать и чистить свой верный АК-47 КПК Miros
Дата: Понедельник, 25.10.2010, 12:18 | Сообщение # 3165
Любитель томагавков
Я без интереса оглядел подошедшего темнокожего мужика, кивнул на его приветствие. Отвечать на его вопрос я не спешил особо, просто устремил взгляд на пламя. Господи, этот костер как новый вид контроллера - стоит только взглянуть на него, он сразу пленит мой разум, уносит его вдаль, вглубь, в прошлое... В прошлое... - сознание куда-то полетело, я окунулся в негу воспоминаний, пред спокойно глядящими на пламя зелеными глазами появлялась то нежная улыбка, то светлые голубые глаза девушки... Я закрыл глаза - я даже не знал, откуда у меня в голове какие-то девушки, помимо моей бывшей. Но ее я определенно видел. Но где же? - думал я, наблюдая ее улыбку, вгляд, чувствуя сладкий запах ее духов... И глаза... На губах я почувствовал тепло ее губ, и расплылся в улыбке... Но тут кто-то у костра зашелся в кашле, наваждение начало таять. А я все сидел с блаженной рожей, чуть опустив голову и закрыв глаза. Я громко вздохнул, открыл глаза - на дворе уже наступал день. Потрогав губы, я расплылся в улыбке, а затем перевел взгляд на подвальчик, в который ушуршал Скорп. Ладно, пускай спит - я отвел взгляд - Хрен знает, когда еще выспаться придется...
Сообщение отредактировал Индеец - Понедельник, 25.10.2010, 12:19
Дата: Понедельник, 25.10.2010, 13:14 | Сообщение # 3166
G.M. light
Выслушав ответ, я чуть заметно улыбнулся, после чего Инга взяла меня за руку. - Я не прошу тебя отвечать прямо сейчас, я лишь высказал то, что испытываю уже на протяжении нескольких дней. *Надеюсь она все поймет правильно, не замкнется, а наоборот откроется, перестанет бояться* Увидев как повернулся Мирос, я сделал вид, что не заметил его реакции, и будто ничего не сказав, стал веточкой доставать те консервы, которые не так давно бросил в костер для разогрева. Вскрыв жестянки стальным ножом с резиновой рукоять, я дал одну банку своей собеседнице. -Я не давлю на тебя, повторюсь, я говорю лишь то, что чувствую.- после короткой паузы я продолжил - Не умею я врать. С одной стороны это хорошо, с другой не очень. Мне тяжело было держать это в себе, и набравшись смелости, я все таки сказал тебе, л том, о чем говорил еще там, на мосту охраняемым военными. Состояние было и так не очень, да еще и Змея давно не видел... Закончив обьяснять Инге что и как, я принялся поглощать тушенное мясо говядины. Ни на ложки, ни на вилки расчитывать неприходилось, и как всегда ролью столового прибора послужил нож... Закончив трапезу, я достал КПК, и зашел в общую сеть. -Конкретной информации по поводу Винтаря не поступило. Будем искать обходные пути и расчитывать придется, только га самих себя... Состояние: Все тип-топ. Профессия: Проводник.
Дата: Понедельник, 25.10.2010, 13:46 | Сообщение # 3167
Хипи
Тихо пискнул мой КПК.Я заглянул туда.Отправитель был обозначен ошибкой айпи.Там было примерно следующее:Наслышан о тебе сталкер.Есть работа.Можешь не спешить у тебя время есть. Значит так:В баре "Сто Рентген" пропивается сталкер.По моим данным это один из лазутчиков группировки имя и идеологию которой я решил сохранить в тайне. Контактные данные-Блондин.Носит защитный комбенизон рядового сталкера.Вооружён АК-101 с подствольным гранатомётом.Всё время чисто выбрит. Задание-выжать как можно больше информации об засекреченных комуникациях Тёмной Долины.После сбора информации действуй по желанию.Если убьешь его-получишь от меня дополнительное вознаграждение. Награда:65 тысяч условных.Плюс если убьешь информатора получишь G3 и колиматорный прицел к ней.Плюс патроны.Когда выполнишь задание иди в Деревню Новичков.Я найду тебя там.Трофеи твои." Я задумался. Задание ,конечно,трудное.Но и прибылное.Плюс,мне было чем заняться.Я прикинул,что если наниматель остался неизвестным,то он,вероятно,известен.Я решил отложить задание "месть за Лиса" на второй план,и заняться Блондином.Я направился к выходу из деревни. Переход - Аномпльная помойка. КПК Хлора. Здоров. 21.446р. Путями нити манят тянут прямо в Heaven city, Сливая силами сердца в едином монолите, Молите, простите тех, кого ковал грех, Колол колами лени в пламени, клоня колени..
Сообщение отредактировал Хлор - Понедельник, 25.10.2010, 13:48
Дата: Понедельник, 25.10.2010, 14:11 | Сообщение # 3168
Зеленый
Мирос вздохнул, отведя от Инги взгляд. Тринадцатая расслабилась - парень все понял правильно. Он вздохнул, уйдя в свои мысли. Инга снова ничего не ответила, когда вдруг Барс оправдался, а точнее, объяснил все еще раз, чуть по-другому. Руку Барс убрал. - Спасибо. - просто ответила Инга, снова повернувшись к Барсу. - Я тоже врать не умею... - Угум! Но молчать ты умеешь прекрасно! - съязвил разум. Инга ничего не ответила, просто приняла к сведению и не стала продолжать разговор и отвлекать человека от еды. Она приняла от Барса консервы и поставила ее на колени, чувствуя, как тепло от них расползается по ногам. Вскоре Тринадцатая тоже перекусила, поделившись с Миросом. Тринадцатая взяла пример с Барса и орудовала ножом вместо вилки. -Конкретной информации по поводу Винтаря не поступило. Будем искать обходные пути, и рассчитывать придется, только на самих себя...- ответил мужчина. - На то и рассчитывала… - призналась Инга, потирая руки. Она села так, чтобы видеть и Барса, и Мироса. – Я помню, что ты говорил про план и предложение роли «наживки» или отвлечения на себя остается в силе. – Тринадцатая смотрела на обоих ребят, надеясь, что хоть кто-нибудь, но согласится с ее риском. – Я не собираюсь стоять «звездой» под пулями, однако отвлечь могу. – Инга ждала. Она понимала, что сейчас Барс, который ей сообщил довольно приятную новость, но который рискует по его понятиям ее потерять, будет, возможно, недоволен, но пока у нее других предложений не было. – Меня не убьют. И я могу это обещать. – сказала девушка. – Главное, чтобы вы оба остались целы.
Сообщение отредактировал Тринадцатая - Понедельник, 25.10.2010, 14:11
Дата: Понедельник, 25.10.2010, 14:14 | Сообщение # 3169
Новичок
Черный взглянул на Лютого. - Я тут впервые, мало кого знаю, но этот парень выгялдит внешне спокойный, так что я думаю, лучше взять. Услышав разговор девушки, и трех сталкеров, и что-то в голове сталкера прояснилось. Черный подошел к одному из компании и спросил: - Сталкер, это ты меня вытащил из того дерьма вчера?
Дата: Понедельник, 25.10.2010, 14:22 | Сообщение # 3170
Зеленый
Макс
Все поприветствовали, но никто не спешил разговаривать со мной. Ну, ваши проблемы, не хотите - как хотите. Осматривая сталкеров, я увидел среди них девушку. Странного ничего не было. В интернете я даже нарвался на статью, он неком клане, в котором одни девушки. Принципиально не берут мужчин, отвергают их. Значит такие мужики плохие попадались. К сожалению для меня, девушка сидела с каким-то парнем и держала его за руку. Или он её держал. Голубки, блин. - Что вы все какие потерянные? Грустные все. Неудачно за артефактами сходили? - все так же сиял улыбкой Макс, - Ну же! Выше нос, сталкеры! Вы живы и это главное. Будет у вас еще отличные походы, и хабар удачный. Не кисните, ок? - Макс посмотрел на парня, сидевшим за руку с девушкой, который смотрел на меня и подмигнул ему.
Состояние Скорпа: полностью здоров Состояние Макса: лучше чем у Скорпа)
Дата: Понедельник, 25.10.2010, 14:43 | Сообщение # 3171
Любитель томагавков
Quote (BlackWidow)
- Сталкер, это ты меня вытащил из того дерьма вчера?
- Эмм... - я вгляделся в лицо сталкера - Вряд ли. Я вчера в Зоне почти весь день провел, пришел только утром. Я тут же отвернулся, уставившись на пламя. Вокруг были голоса, кто-то пил, кто-то курил, кто-то даже обнимался, а темнокожий паренек излучал позитив. Мне это нравилось - хоть что-то хорошее в наших прериях. Наших? Ха, ты тут второй день, Максимка, а уже Зону приравниваешь к "своим прериям". Мда... - я почесал тыковку, затем снял шапку и почесал еще разок. Взяв лежащий под рукой автомат, я начал неторопливо его разбирать, смакуя каждое движение и получая удовольствие. Которое было видно на моей блаженной харе.
Дата: Понедельник, 25.10.2010, 14:54 | Сообщение # 3172
Зеленый
Тем временем, молчавший до того сталкер проявил активность: - Что вы все какие потерянные? Грустные все. Неудачно за артефактами сходили? - парень улыбался и явно пытался разрядить обстановку, повысить настроение. - Ну же! Выше нос, сталкеры! Вы живы и это главное. Будет у вас еще отличные походы, и хабар удачный. Не кисните, ок?- парень посмотрел на Барса. Инга аж оживилась! Она приняла данную речь парня позитивно. - Действительно! Тебя как звать? - ответила она так же позитивно. - Вот! Говорят же люди - все будет хорошо! - схитрила Тринадцатая, глядя на Барса с Миросом, как маленький ребенок захватившись за фразу неизвестного ей сталкера и с большими, улыбающимися глазами глядя на Барса и Мироса, ожидая, что хоть один из них, но все же даст слабину и скажет на ее предложение "да". Она хитрила, но открыто, как ребенок, которому отказали в шоколаде, хватается за слова продавца "Ну что ж вы! У нас разные виды - любое можно. Угостите детю".
Сообщение отредактировал Тринадцатая - Понедельник, 25.10.2010, 15:04
Дата: Понедельник, 25.10.2010, 15:37 | Сообщение # 3173
Зеленый
Макс
Девушка улыбнулась. Видно у нее поднялось настроение. Хорошо, когда приносишь добро людям. У неё была красивая улыбка, это сразу бросилось мне в глаза. - Смотря о чем ты. По паспорту меня зовут Максим. Прозвища же у меня нет. И не было никогда, - Макс говорил спокойно, отчетливо, явно сказывались уроки дедушки по приему гостей, да и вообще гостеприимности и вежливости. Ко всему уроки Культуры речи в его школе. Можно было спокойно идти в ведущие или в дикторы, или даже в президенты, - А как твое имя? Дай угадаю, Екатерина? - обратился Максим к девушке. Она симпатична. "Мне такие нравятся. В смысле не то, что бы прям голову терял, а просто, приятная внешность. Даже несмотря на травмы и ушибы. Девушка явно приводила себя в порядок. Зона-Зоной, а красота девушке важнее."
Резкий хлопок в ушах, после - звон, заглушающий все звуки вокруг. Такое бывает при ударе кулаком по лицу. Это случалось со мной не часто, но я отчетливо помню этот эффект. Рядом никого не было, "значит так очнулся." Постепенно придя в себя, я поднялся с матраца и направился к костру. За ним все так-же сидело много сталкеров. Кто из них давно сидит, а кто только что пришел. Вспомнить было трудно, ведь подойдя к костру до отключки, я уже был под действием антирадина. Но вот темнокожего точно не было. Такие сразу в глаза бросаются и в памяти остаются. Я общался с темнокожими, не часто, правда, но они запомнились мне очень хорошо. Забавные ребята, постоянно шутят. Дружелюбные. Этот, похоже, тоже был из таких - улыбался, старался всем понравиться. Классный, наверно, парень. Я подошел к Индейцу, рядом с ним стоял какой-то сталкер. - Инди, брат! Двинемся потихоньку? Я уже оклемался, готов идти. Ты как? - улыбчиво спросил напарника Скорп.
Дата: Понедельник, 25.10.2010, 15:44 | Сообщение # 3174
ЛЕГЕНДА
Я проснулся,уже радость.Я сел,повертев головой я взял рюкзак и встал.Повесив рюкзак за спину я вышел из подвальчика и меня встретил уже новый день,не тот что вчера,но моих напарников было не видно,и куда они подевались?На этот вопрос я знал ответ они либо спали и я из не заметил либо ушли,но куда ушли новички знающие 2 аномалии,воот значит то что они ушли отпадает остаётся ждать их,зевнув я сел к костру и уставился на пламя,будто оно сейчас заговорит,но нет,это не так-эх,что бы поделать?-крутилось в голове,и вот я и искал себе занятие крутив головой. КПК Легенды состояние:Легенда-здоров!Карп-здоров! КПк второго перса(Карп)- http://stalker-planet.ru/forum/88-3591-1
Сообщение отредактировал stalker_legenda - Понедельник, 25.10.2010, 15:45
Дата: Понедельник, 25.10.2010, 15:45 | Сообщение # 3175
Любитель томагавков
- Я готов - я сново собрал свой автомат, присобачил за плечо - Я веду, ты за мной. Давай, смотри, ничего не забыл? Я огляделся, похлопал по карманам, затем отошел от костра на метров пять и высморкался. Там же пощупал бедро - мышца что-то разболелась. И вот, наконец, как завершающий штрих - присобачил на голову свою любимую черную шапчонку. Вернулся к Скорпу. - Вот теперь точно все. А, постой... - я расплылся в улыбке - Воо... Теперь точняк все. Готов? Проверь все, да пойдем.
Дата: Понедельник, 25.10.2010, 15:53 | Сообщение # 3176
Зеленый
Скорп
Я, как и Индеец, начал проверять свои вещи. АК висел на плече, пистолет в кобуре, штык-нож тоже при себе. Проверив обойму "калаша", заметил, что половину патронов уже не было. Сменил магазин. Заглянул в рюкзак, контейнер был на месте. Приоткрыв его немного, убедился, что артефакт тоже никуда не делся. - Все, пошли! - сказал я своему напарнику, - Всем удачного дня!
Дата: Понедельник, 25.10.2010, 16:04 | Сообщение # 3177
G.M. light
Инга снова спросила про тот план, озвученный мною ранее. Я не хотел как либо подвергать ее опасности, и она это понимала. -Ты пойми, это все не так просто. Там бандитов человек пятьдесят понимаешь. Можно конечно попытаться договориться о встрече в другом месте, но они врядли пойдут на такой риск. В голове всплыла информация о местности Свалки: вспомнил рельеф, территорию, и придя к выводу что там все таки преобладают равнины, я встал с бревна, и громко объявил на весь лагерь: -Друзья-товарищи, моего друга по прозвищу Винтарь взяли в плен бандиты. За помощь по освобождению дам десять тысяч. Задание опасное, хотя особых навыков не требуется. Ну что, есть желание поработать? Состояние: Все тип-топ. Профессия: Проводник.
Дата: Понедельник, 25.10.2010, 16:09 | Сообщение # 3178
G.A.M.E.R.
Я подходя к костру услышал что сталкер крикнл что - то и назвал сумму в 10 тысяч О,мне бы сейчас деньги не помешали.- подумал я. По разговорам других местных бродяг я понял что надо кого - то из плена вытащить. - Ну я могу помочь - вызвался я добровольцем.
Дата: Понедельник, 25.10.2010, 16:13 | Сообщение # 3179
Любитель томагавков
Ага, как же... Нашел мясо тоже... - я метнул в сталкера неочень хороший взгляд, который говорил о Винтаре каком-то - Конечно не нужны навыки, куда там... - настроение стало каким-то агрессивным, но я просто перестал улыбаться и медленно зашагал на восток, к старой побитой временем дороге, которая шла через весь Кордон. Со сталкерами я прощатся не стал, просто молча удалился восвояси. К Фанату так и не зашел... Еще Сидор какое-то задание выдал странное... Да и Бог с ним. И с Сидором, и с заданием - я аж рукой махнул. Мы пока не вышли из деревни, так что я автомат решил не снимать с плеча. Я оглядывал старые домишки, с потрескавшейся штукотуркой, половина которой осыпалась еще при СССР. И вот я подошел к караульному со стороны дороги. - Здорово, сталкер. Ну как, что слышно? Нет никаких новостей о зверье в округе? - спросил я его, глядя в глаза. Уставшие от жизни, тускло-зеленые глаза встретелись с моим взглядом, живым и бодрым. - Около АПТ аккуратнее. Еб**ые твари околачиваются... И это, бл*, смотри деньги сразу готовь, если под мотом у вояк пройти хочешь. Лучше там и иди, в тоннель не суйся. Там аномалий - что кролик на**ал. Вряд ли проскочишь. А под мостом Кузнецов стоит - хороший мужик, сска. Хоть и вояка. Не обкрадет, а если что - помочь может. Я кивнул в знак благодарности и молча поперся дальше, к дороге. Деревня была уже за спиной, так что я все-таки достал автомат из-за спины, но повесил его просто так, на шею. Одну руку я занял болтами, а другую - бездельем...
Переход: Поляна между деревней новичков и фабрикой
Сообщение отредактировал Индеец - Понедельник, 25.10.2010, 16:13
Дата: Понедельник, 25.10.2010, 16:18 | Сообщение # 3180
G.M. light
Подошел какой то незнакомец, и обратился ко мне с предложением помощи: - Ну я могу помочь - сказал тот, с таким голосом, будто я ему чем то обязан. - Ты не понял сталкер. Мне не нужно одолжений делать. Хочешь помочь - так и говори. - В лице читалась ярость, глаза наполнились злостью, что не могло меня радовать... - А если по делу - то твоя задача быть приманкой для бандитов, и вызвать огонь на себя. В этот момент по бандитам будут вести огонь снайперы. Усек задачу? Состояние: Все тип-топ. Профессия: Проводник.