Уважаемые посетители сайта Stalker-Planet! Если у вас возникли трудности с прохождением игры S.T.A.L.K.E.R., то вы можете задать вопрос и получить ответ на форуме Stalker-Planet в разделе "Вопрос - Ответ"
Железнодорожый мост, который неожиданно обрушился ещё во время взрыва ЧАЭС в 2006 г. Под разрушенным мостом внизу лежат некоторые упавшие вагоны состава, а другие - угрожающе висят над головой. С обеих сторон от моста - насыпь, огорожденная колючей проволокой. Под мостом стоят на посту несколько солдат с явно недружелюбными намерениями. Хотя, если подмазаться к ним, может повезти и удасться пройди дальше.
Дата: Суббота, 23.10.2010, 17:21 | Сообщение # 301
Зеленый
Статус: Offline
К костру подходила девушка в сопровождении неизвестного мне сталкера, который за ранее скользнул к ней в палатку. На душе полегчало. Она уже могла ходить. - Привет. Как ты? Лицо мое выражало переживание. Я беспокоился за нее и можно ли ей сейчас вообще ходить... - Меня Мирос здесь зовут. Будем знакомы. Сказал я переводя взгляд на неизвестного сталкера и протянул ему руку для рукопожатия
Дата: Суббота, 23.10.2010, 17:29 | Сообщение # 302
G.M. light
Мы с девушкой подошли к костру, у которого сидели военные. Тринадцатая Села поближе к костру, а я присел рядом с ней. Справа от меня был Макс, а слева Инга, которая грелась у костра. Меня тоже немного пробрало, и я решил согреться, но по своему. Достав из рюкзака бутылку Столичной, я налил сначала себе, потом Максу. -А ты не желаешь с нами выпить? Водочка и настроение поднимет, и изнутри согреет. Выпив с сержантом за Зону, потом за хабар, Макс неожиданно для всех взял гитару, и ударил по струнам...
Добавлено (23.10.2010, 17:29) --------------------------------------------- Сталкер, на которого мне указа сержант протянул руку. Вместо того, что бы пожать ее, я налил пол стакана беленькой, и буквально вставил его в протянутую руку Мироса. -Я Барс. Чекнувшись с новым знакомым, я выпил залпом четветь стакана, и вслушался в песню сержанта...
Дата: Суббота, 23.10.2010, 17:42 | Сообщение # 303
Зеленый
- Спасибо, хорошо. - улыбнулась Инга знакомому лицу. - Как ты сам? Все-таки было приятно видеть человека, которого уже знаешь, пусть и два дня. Который не оставил тебя умирать, пусть ты и просила. Кроме того, компания, судя по всему, была хорошая. Тринадцатая подошла как можно ближе к огню и протянула руки, закатав рукава ворсистой меховой куртки, которую сняла с убитого сталкера в первый свой день пребывания в Зоне, чтобы те не воспламенились. Согрев руки, Инга потерла плечи разгоряченными ладонями. Согревшись, девушка вернулась на свое место. Судя по всему, Мироса планируют споить. Улыбнувшись молодому человеку, по сути-то еще юнцу - чем он старше нее?- Инга стала наблюдать за остальными. Кто что делал, кто как выглядел и как говорил. Атмосфера ее порадовала - она давно не ощущала такой. Вдруг, раздалась музыка! Струнные (инструменты)! Резко повернув голову, Инга увидела, как кто-то зажимал аккорды на грифе, струны упруго возвращались на место после каждого "боя" правой руки играющего. Девушка позволила себе расслабиться, послушать мужские голоса. Правда, судя по всему, ей еще придется следить, чтобы Барс и Мирос не спились, если все же запланировали крупную пьянку. Может, они все-таки просто так - за компанию.
Дата: Суббота, 23.10.2010, 17:47 | Сообщение # 304
Зеленый
В моей руке оказался стакан со спиртным. В голове сразу пронеслись воспоминания прошлой жизни. Эх... Нет. Пить сейчас мне нельзя. Не то место и время. - Прости, Барс, но для меня сейчас не самое лучшее время для распития. Не спрашивай почему... Просто опыт жизни есть в этом плане. Я вернул Барсу стакан и перевел взгляд на девушку. Я слегка улыбнулся девушке. Ее ответ меня успокоил. - Я сам нормально. Только вот за тебя беспокоился... Сказал я тронув еще побаливающее плечо
Дата: Суббота, 23.10.2010, 17:53 | Сообщение # 305
G.M. light
Утро, а они уже или еще бухают - точно так подумал бы человек наблюдавший картину со стороны... На Свалку идти нужно, на Свалку. А с другой стороны и в Деревню можно...Вот только Тринадцатая...не хочу оставлять ее одну. Распив добрую половину бутылки, я все же ответил Миросу: -Да ты не волнуйся парниша. О ней есть кому позаботиться. - сказал я выдавив из себя улыбку. - Это я про себя...
Сообщение отредактировал Барсук - Суббота, 23.10.2010, 17:55
Дата: Суббота, 23.10.2010, 17:59 | Сообщение # 306
Зеленый
- Не в обиду будет сказанно. Кроме себя, тут пока никому полностью не доверяю. А тебя так вообще в первые вижу. Еще раз говорю, не в обиду сказанно, просто прими как факт. Разговор приобретает напряженные оттенки. Девушку я оставить на его попечение просто не имею права. Принципы не позволяют. Я наблюдал за реакцией на мои слова. Интересно. Станет быковать или нет? - Думаю пойти на сидоровича поработать... А еще можно трупы обыскать на хуторе. Двинули?
Сообщение отредактировал Miros - Суббота, 23.10.2010, 18:09
Дата: Суббота, 23.10.2010, 18:05 | Сообщение # 307
Зеленый
Было приятно, что о ней кто-то думает. Всего два дня прошло, а ее еще даже не предали те, с кем она ходила. Заставляло задуматься. Конечно, наверное, не все здесь такие, однако сейчас все складывалось в лучшую для девушки сторону - она не осталась одна. Инга улыбнулась Миросу: - Спасибо, что не оставил. Почему не перевязали?- девушка опустила голову и смотрела на знакомого исподлобья, после чего подняла ее. Услышанный далее небольшой диалог напряг ее - ее снова делят? - А как же Винтарь? У нас это - первая тема! - решила Тринадцатая.- Возможно, его взяли и по моей вине. В любом случае, раз мы там были, мы и должны вытащить. Барс подсказал как, и даже все сделал - остается только следить за ответами. Инга слушала последующий разговор молча, пытаясь вникнуть в суть и последовательность действий.
Сообщение отредактировал Тринадцатая - Суббота, 23.10.2010, 18:06
Дата: Суббота, 23.10.2010, 18:08 | Сообщение # 308
G.M. light
-К Сидору идти себе дороже. Уж поверь, я через этого барыгу не раз работал, так что это хреновый вариант, а вот что касается обыска трупов, так это верно. - сказал я - Сейчас и пойдем. Но только пойдем вдвоем. Без Тринадцатой. Сказав свое, я обратился к Максу: -Брат, мы тут с парнем отлучимся ненадолго, ты пока присмотри за девушкой ок? - Да нет вопросов, брат иди хоть к черту на куличики. Все тип-топ будет с твоей возлюбленной... Взяв в руки ВСК, я отправился в строну хутора. ----Хутор.
Дата: Суббота, 23.10.2010, 18:15 | Сообщение # 309
Зеленый
Возлюбленной? Это парниша пошутил так или серьезно ответил? Ладно. Не имеет значения, потом разберусь. Я взял в руки свой АК-47 и начал готовиться к выходу - Ты и правда пока лучше тут побудь. Нечего тебе там память тревожить, лучше у костра посиди, отдохни. Да и рюкзак твой вот. Я снял с плеча рюкзак девушки, которой так и таскал за собой. - И вот нож еще твой. - Достал из кармана нож и рукояткой вперед протянул его девушке. - Не переживай. Я обязательно вернусь. [b]Сказал я девушке с улыбкой и поспешил в след за Барсом.
----Хутор.
Сообщение отредактировал Miros - Суббота, 23.10.2010, 18:25
Дата: Суббота, 23.10.2010, 18:18 | Сообщение # 310
Зеленый
Выслушав краткий разговор между Миросом и Барсом, Инга поняла, что ее с собой не берут. - Изверги! - пошутила Тринадцатая, однако просто так отпускать не собиралась. Раз идут мародерствовать, так почему бы и ей не "сделать заказ"? - Ребатя, прихватите мне ножи, пожалуйста и патроны к автомату, если будут. - вот и все. Может быть и много, однако вредничать Тринадцатая тоже умела. Ребята ушли и она осталась на "попечение" военных ребят. На комментарий парня, которого Барс знал, как Макса, Тринадцатая ничего не ответила и не отреагировала - мало ли какие здесь шутки. Тринадцатая приняла свой рюкзак и нож. последний она вернула на "козырное" место, чтобы в любой момент можно было достать. Она лишь протерла лезвие лямкой от рюкзака, удалив остатки засохшей крови бандита. Рюкзак Инга поставила у ног. Слушая настоящую музыку и голосы, Инга отдыхала, пусть и терзалась теперь волнениями, чтобы Мирос и Барсук вернулись и чтобы Винтарь дождался подмоги.
Сообщение отредактировал Тринадцатая - Суббота, 23.10.2010, 18:33
Дата: Суббота, 23.10.2010, 18:29 | Сообщение # 311
G.M.
- Рука. Вроде бы моя рука....О! А вот и бутылка! Не, рюмка.....пустая рюмка! Не порядок! Бутылка. Рюмка. Тонкая струйка "бухлаведского" стекает из бутыля в стакан. Фух! Вздрогнули! Принял. Хорошо!! Примерно так мыслил много уважаемый товарищ майор. Он считал, что повод "слегка" выпить сегодня есть. Как никак в их лагере была дама! Да ещё какая! И хоть разум Кузнецова был мутный как стакан с грязной водой, свой долг он осознавал трезво.
Дата: Суббота, 23.10.2010, 18:37 | Сообщение # 312
Зеленый
Народ откровенно пил. Если ей предлагали, Тринадцатая отказывалась, отрицательно качая головой и слегка улыбалась - не пошлости же ей предлагают! И не оскорбляют. Просто она не пьет водку. Если ей предложат просто воду, то да, нормально, но водку - нееее. Каприз в данном случае, Инга соблюдала.
Дата: Суббота, 23.10.2010, 18:51 | Сообщение # 313
G.M. light
Я бежал в строну блокпоста. По лицу стекал пот, и я откровенно говоря устал. Все мля еще чуть-чуть. Зайдя в лагерь, я сбросил рюкзак у костра, и присев на бревно стал в нем рыться... Так...это, это, и это - достав из рюкзака гречку, специи и мясо, я выложил их перед девушкой. -Будь так добра, организуй покушать, а... - сказал я девушке, показывая на продукты. После того, я выложил все снятое с трупов на землю, и стал извлекать из рожков автоматов патроны. Так...От АК-74 ровно 110 патронов; от 47 модели 140; ну и от Гадюки 60...негусто. -Ладно патроны и советую вам поровну поделить, 47 калаши и Гадюки продать, а вот 74 себе оставить. Это ваше добро, а мне и своего хватает...
Дата: Суббота, 23.10.2010, 19:01 | Сообщение # 314
Зеленый
Я подешел к блок-посту и скинул бандита метрах в 7-10 от того где лежало снаряжение - Ну кто с этим голубком говорить из нас будет? Задал я вопрос вслух. Хотя и сам бы мог взять на себя такую отведственность, кулаки чесались страшно - Не волнуйся Барс, поделим. Хотя я бы себе свой 47 оставил бы. Машинка мощьнее 74 "пятерочного". Хотя девушке думаю 74 не помешает, ей с ним легче справится будет. - Ты как для себя лучше считаешь? Задал я вопрос девушке
Дата: Суббота, 23.10.2010, 19:09 | Сообщение # 315
G.M. light
-Ну пытки это мое призвание. - сказал я, уже подходя к бандосу, который приходил в себя. В моей руке был маленький, но очень острый нож, в зубах сигарета, а за поясом пистолет пулемет с одной обоймой. Оттащив бандита в сторону, в то место где его не увидит девушка, я снял с него всю одежду, и сделал три неглубоких пореза на груди. -Сука говори, кто главный, кто ты такой, и почему вас было так много?!
Дата: Суббота, 23.10.2010, 19:16 | Сообщение # 316
G.M.
- А я знаю??!?! Пошёл ты на х** придурь! - Бандит особо не дёргался. Правое плечо было пробито пулей, что причиняло ему довольно таки не малую боль. По этому порезы Барса особого дискомфорта бандюку не причинили. Тока разве что физически. - Я знаю?!?! Мы пёрли на Свалку за каким-то упрём!!! Он.....он в деревни "зелёных" должен был быть! А потом мы в перестрелку вляпались!!......
Дата: Суббота, 23.10.2010, 19:18 | Сообщение # 317
Зеленый
Вернулись! К костру прибежали Барс и Мирос. Причем Мирос тащил на себе еще кого-то. - Нашли? Успели отобрать? - возникли мысли о возможном спасении Винтаря. Но нет - это оказался один из бандитов. Барс уже что-то вытаскивал из рюкзака. Вскоре перед Ингой уже была каша, куски мяса, причем, судя по всему, свежие - кровь не смыта - и даже такой деликатес, как специи! - Откуда сие богатство? - спросила Тринадцатая, указывая на специи. - Кого вы по дороге зарезали? Собаку? Девушка была рада возвращению "своих". Она усмехнулась приказу Барса и стала думать, на чем готовить. Вскоре ей даже подали емкость - котелок! - Ооооо! Ну, вообще, супер! Вода, соль, если есть - давайте. - попросила сразу Тринадцатая, оценивая, чего не хватает. - И что-нибудь перемешивать. Все было на месте. Тринадцатая налила в котелок немного воды и поставила на костер, где были небольшие металлические выступы. Котелок устоял на них, вода ждала нагрева. Когда все закипело, Тринадцатая посолила воду и отправила гречку вариться, после чего занялась мясом. - Мирос, помоги, пожалуйста. - попросила она молодого человека. Его задача состояла в "поливании" тонкой струи воды на мясо. Сполоснув куски, но не лишив их сока, Тринадцатая поблагодарила парня за помощь и стала его приправлять. Куски были заранее порезаны на ломтики, так что резать их тоньше или меньше, смысла не было. Инга приправила мясо и, дождавшись, пока каша сварится наполовину, отправила мясо к гречке. Вода выкипела, однако где-то на дне немного осталось - этого хватало ровно настолько, чтобы мясо потушилось, а гречка приготовилась до конца. Тринадцатая теперь лишь помешивала, чтобы еда не пригорела. Вскоре все было готово. - Вот уж не знаю. Решайте сами. - ответила девушка на вопрос деления оружия.
Сообщение отредактировал Тринадцатая - Суббота, 23.10.2010, 19:19
Дата: Суббота, 23.10.2010, 19:20 | Сообщение # 318
G.M. light
-За кем шли? Отвечать четко и быстро, иначе тебе будет плохо, очень плохо... Я знал, о допросе пленных многое, так как воевал в афгане, и приходилось сталкиваться с подобными ситуациями... -Какой уровень ты занимаешь в своей группе? Отвечать! Для большего устрашения, я надрезал левую бровь пленного, и кровь стала постепенно заливать ему глаза...
Дата: Суббота, 23.10.2010, 19:26 | Сообщение # 319
Любитель томагавков
Quote (Miros)
скинул бандита метрах в 7-10 от того где лежало снаряжение
Я, конечно, извиняюсь, что влезаю, но такое отношение военных, чтобы с ними у костра сидеть, да рядом бандита голого резать(да, представь себе, вояки не слыпые, да еще гастают по территории), и за 20 тысяч не купить... Я тут представил ситуацию - это ж вам не деревня новичков. Вам повезло, конечно, что Винтарь на вашей стороне, да еще и секундирует вам - я б вас уже выгнал к чертям на рога после такого. Это на заметку Винту, так что если есть вопросы, опровержения, оскорбления, матюки, повод поспорить - пишите ЛС, не нужно спойлеров. Эт я просто обнаглел - поставил тут его...
Дата: Суббота, 23.10.2010, 19:30 | Сообщение # 320
Зеленый
- Конечно помогу, без проблем. Сказал я улыбнувшись девушке Все же выдам ей потом 74, у него отдача меньше, посмотрим как она с ним обращается Помогая девушке я думал о том, что будет дальше и как оно повернется. Сейчас надо бы было вернуться в деревню, сдать сидоровичу результаты рейда, да и отдохнуть... О! Идея! Надо бы у сидоровича детектор выпросить Тем временем время летело казалось бы уже свои чередом и о моих приключениях напоминала лишь боль и расцараманная щека