Уважаемые посетители сайта Stalker-Planet! Если у вас возникли трудности с прохождением игры S.T.A.L.K.E.R., то вы можете задать вопрос и получить ответ на форуме Stalker-Planet в разделе "Вопрос - Ответ"
Бункер Сидоровича - местного торговца, довольно известного и имеющего определенные связи по всей Зоне. Как торговец довольно хитёр и несговорчив. Запросто может вас использовать в своих целях. За отдельную плату может поделиться с вами кое-какой информацией.
Два тяжеловооруженных охранника, и магнитный замок,вход с оружием запрещен(невозможен)
МИхаил тихо спустился махнул рукой привратникам и те нехотя расступились. Он прошел глубже в подземелье орка... То есть Сидоровича. Зайдя к нему в каморку он не застал торгаша, отлучился видимо. Постучав по столу он спокойным и даже каким-то релаксационным тоном вопросительно изрек. -Уважаемый?-ответа не последовало лишь что-то в далече бункера затрещало и зашуршало, койка? Михаил стал ждать торговца, ему хотелось кое-что выяснить. Тем более никого не было, это было очень кстати.
[Из подсобки вышли два громилы с новыми автоматами. Один остался внутри, другой поднялся наружу. Затем появился и сам Сидорович. - Смазывать оружие не забывайте. И чистить тоже - сказал он им. После повернулся к Грешнику - Чего надобно, сталкер?
-Здравствуйте бывалый,-Михаил внимательно посмотрел на него улыбаясь. Вроде дядька неплохой на самом деле, правда как ему казалось любит свою работу уж посильнее других.-Я хотел бы штурмовую винтовку купить, какая примерно стоимость данного вооружения в общем? Михаил облокотился о стену по скольку стоять было почему-то тяжеловато, после ночи бессонницы. Правая лапа локтем уперлась в стену и легла на живот, левая же висела на бинте.
Сидорович посмотрел на сталкера, который масхалат требовал. - У меня есть многое. Масхалат стоит 3000. Потом перевел взгляд на Грешника. - Сколько оружия, столько и цен. Говори конкретно, что интересует - сказал он недовольным голосом. Когда люди начнут прямо излагать, что им нужно? А то все вокруг да около... - подумалось ему.
-М16А2 в хорошем или в среднем состояние,-он перевел взгляд и улыбнулся торговцу понимая что, тот скорее всего не держит у себя "среднего товара"-И желательно с увеличенным магазином на сорок пять патрон. Он стал смотреть на торговца ожидая ответа и вздохнул когда кто-то вошел. А он хотел поговорить с торговцем узнать ту информацию которую он мог ему изложить бесплатно.
Сидорович посмотрел на Собра. - Нет, не могу - задания кончились. Я вам не служба занятости населения. А теперь не отвлекай. Перевел взгляд на второго сталкера. - М16А2, состояние - еще в смазке заводской. Цена - сорок три тысячи. Магазин увеличишь у техников.
-Сорок три,-повторил Михаил считая все на пальцах правой руки.-В заводской смазке? Я думал что тебе поставляют немного потрепанный товар. Заявил Михаил, он знал что в некоторых ситуациях оружие дешевле снова сделать чем перевезти по этому на складе где-нибудь в городе призраке сваливали оружие например те же винтовки М16 и закрывали. И тут Михаил призадумался... -Слушай, а у тебя была винтовка, потрепанная грязная с порядковым номеров на магазине с патронами в самом низу, 16 42 4 23?-ему хотелось услышать ответ, если так стоить она будет куда меньше-Если да то будь любезен продать? Я же знаю что эти винтовке здесь никто не берет как бы они точны не были... В Зоне долго они не живут как я понимаю, а ухаживать за ними не умеют.
- Дерьмо я чиню, и заводской смазкой покрываю - Сидор заржал аж - Ну а автомата, с порядковым номером таким, не было. Потому что не было потрепанных и грязных. Ну, я про натовские стволы. Их мне еще не продавали.
-То есть, потрепанного автомата американской армии не было, жаль...-Протянул Михаил автомат НАТО ему даром был не нужен-Берета итальянская сколько у тебя стоят? Я про ту что на вооружение у полиции многих стран. Желательно опять же американского армейского образца. Он посмотрел на торговца, хотелось купить привычное оружие, и видимо автомат которы ему хотелось найти не было у него.
-Больше десяти тысяч?-захохотал Михаил-Слушай, а что из нормальных пистолетов то у тебя есть? Начал он и уже стоял по средины комнаты, хотя даже коморки и запустил правую руку в карман драных штанов. -Может на М16 чуть скинешь? Я понимаю и так цена нормальная но ее же брать никто не берет, только какие-нибудь винтовки НАТО-он тихонько приподнял левую бровь.
- Цену могу скинуть до сорока кусков, не меньше - Сидорович подумал - Из пистолетов есть ТТ-33, ГШ-18, ПМ. Я бы посоветовал тебе ГШ-18. Нормальный ствол.
-Сколько?-спросил Михаил на счет пистолета, сорок кусков, это было много но при этом он скинул три тысячи. Это неплохие деньги и та ми здесь, конечно на них не повоюешь но пожить можно. Подойдя к Сидоровичу он заявил. -Винтовку я бы сейчас взял, но денег не слишком много... И я хотел задать пару вопросов,-он бы сел, но некуда и про себя подметил что надо бы предложить такую вещь Сидоровичу, для клиентов.-Ты случаем не знаешь откуда вообще появилась эта "Зона"? И где здесь можно найти так называемые артефакты? Как раз думаю хватило бы какого нибудь на оплату винтовки, а ты бы продал на черном рынке или черном и получил бы неплохие деньги с выгодой для себя.
- ГШ-18 стоит пять тысяч. Калибр, кстати, 9х19. Теперь об остальном - сказал он, вытаскивая стул из подсобки. Подал его Грешнику, мол, присаживайся, ща я те мозг компосировать буду - О Зоне распросишь других, а я тебе артах расскажу. Артефакты - это продукты производства аномалий. Они обладают разными свойствами, из-за которых и назначается цена. Искать их нужно около аномалий. Но и места нужно знать. На аномальной помойке, где каждый новичок каждых куст обнюхал, искать их бесполезно. Нужно кинуть жопу в места подальше, поопаснее. Вот там и будет хабар. Но искать его нужно тчательно, с помощью детекторов артефактов, ведь так их не видать. Одни вообще невидимы, другие сливаются с землей, третьи находятся в земле... Способ функционирования детекторов не буду говорить, скажу только одно- цена от пяти тысяч. Вот такие пироги.
Слушай,-начал торговаться Михаил выслушав все на стуле-Давай я у тебя ГШ-18 куплю за три куска, ты мне одолжишь самый паршивый детектор который есть, я пойду найду один или два артефакта, тебе притащу. Кидать мне тебя смысла не имеет, если пожелаешь из под земли достанешь, первый а может и второй пойдет как оплата за детектор и то чего не хватило за пистолет. Неплохое предложение, э? Михаил надеялся что его поймут правильно и когда он отправиться куда-то далече притащит хотя бы один артефакт в оплату. Тут он кое-что вспомнил. -Твою-ж-протянул он смотря на потрепанный КПК на котором сидел, пытаясь его включить он постучал им по столу Сидоровича,-В этой гадости, есть кажется радио... Он стукнул снова по китайскому недоразумению на котором не раз сидел и мониторчик уже потрескался... КИтайцы умели удивить, столько всего! И ничерта не работает! В сердцах Михаил стукнул им еще раз об стол и трещина на защитном слое монитора увеличивалась, но он кое-как заработал.