Уважаемые посетители сайта Stalker-Planet! Если у вас возникли трудности с прохождением игры S.T.A.L.K.E.R., то вы можете задать вопрос и получить ответ на форуме Stalker-Planet в разделе "Вопрос - Ответ"
Теперь вдобавок к научному персоналу, здесь поселился миротворческий контингент.Соответственно с дисциплиной здесь стало еще строже,так, что, если не хотите лишних проблем, держите свой ствол за плечом или в кобуре.
Дата: Пятница, 01.10.2010, 23:19 | Сообщение # 261
Новичок
Статус: Offline
Скоко?,- взялся за голову бубна,- его не клинтон зовут? Или может его зовут например там рембо? За кого столько денег дать решили?,- бубна убрал нож.
как только захочешь сказать мне имя жертвы то прошу шепни его тихо, то есть напиши в виде ***** закрыв все буквы. А имя отдельно пришли на ЛС. Для консперации. Что бы если это реальный игрок , то он не мог знать что я за ним охочусь. Сюрприз....=) а если НПС то пиши нормально
Дата: Пятница, 01.10.2010, 23:24 | Сообщение # 262
G.M.
Quote (Икс)
Я такую сумму задвинул на случай, если ты человек глубоких убеждений. Вижу, с тобой всё нормально. Значит, слушай. Имя сталкера *****, гонорар ты получишь сразу после выполнения задания, когда снова придёшь сюда. Я узнаю об этом сразу же. Кстати, глянь, вон там не он? - Икс кивнул за плечо сталкера.
Дата: Пятница, 01.10.2010, 23:31 | Сообщение # 263
Новичок
Лицо бубны побледнело. Он был в недоумении. С его уст сипалось,- за что? хотя, ты думаешь он лишний? наверно да. Ладно ... Будет сложно, но я сделаю все что в моих силах... Готовь 70 тысяч, в течении двух дней справлюсь(14реала)...
Дата: Пятница, 01.10.2010, 23:41 | Сообщение # 265
Новичок
Бубна оглядывал территорию в поисках Икса, но его он не нашел. Бубна присел у входа в бункер закурил и погрузился в раздумия. " в принципе я его даже не знаю. ****** может и не враг мне, но и не друг. Тем более после того как ****** последний раз был в зоне , то он был странный какой то. Наверно есть за что ему умереть, если столько денег дают....."
Дата: Суббота, 02.10.2010, 09:04 | Сообщение # 266
Зеленый
Я сидел за стойкой и начинал чистить автомат. Что-то Бубны долго нет, надо разобраться Я написал ему на КПК. "Ты чего там? Заходи уже" А глазки то, после сообщения забегали, заблестели, значит заинтриговали,- я уже закончил разбирать калаш и начал протирать все детали тряпочкой.Только если что-то серьезное, ничего он не скажет, и правильно сделает, я бы сам рассказывать не стал бы
Дата: Суббота, 02.10.2010, 17:38 | Сообщение # 267
Новичок
Докурив сигарету я встал и вдруг запищал кпк. " гипард меня там ждет а я тут сижу, не красиво. Надо пойти к нему." Я зашел в бункер сел рядом и сказал: -слушай гипард ты мне брат ,- задал риторический вопрос бубна,- так вот, тебя я скажу, мне тут одного плохого человека заказали убить, мне нужна помощь, но зная змея, мне придется с ним беседу вести. Его помощь мне нужна он этого типа хорошо знает. И может бытиь я не буду убивать его, если змей переубедит меня. Так вот если все же этот человек лишний в зоне, то змей мне поможет его слабые места найти, что бы убить без проблем. От тебя я прошу одного, передай змею что я с ним встретиться хочу.... " думаю гипард меня не подвидет, он меня не подводил ни когда"
Добавлено (02.10.2010, 17:38) --------------------------------------------- Я сидел и писал в кпк сообщания змею,- таксс вроде мы со змеем договорились встретиться, ладно бывай брат,- сказал я гипарду, встал и вышел из бункера. Накатал сообщение самозванцу: " я со змеем буду на свалке приходи с винтовкой. Скорее всего от туда двинемся." Ну что бубна пора? ,- сказал я сам себе и поправив одежду взял автомат в руки и побежал на мутное болото. переход : Агропром мутное болото
Дата: Суббота, 02.10.2010, 21:44 | Сообщение # 268
G.M.
Ни с того, ни с сего, Ассистенту вдруг захотелось прогуляться по Зоне. Глядишь и найдёт чего полезного. Снайперская винтовка, она ведь тоже винтовка, не пропадёт он, если что. Далеко отходить не будет, успеет отбежать к лагерю, там военные помогут. С этими мыслями он вышел из бункера и отправился куда глаза глядят. На Радар идти было опасно, да и пока что бесполезно, так что он отправился в сторону Дикой Территории. Переход ---> Дорога в ущельи
Добавлено (02.10.2010, 21:35) --------------------------------------------- Войдя в бункер, он сразу обратился к Сахарову. Профессор, у вас не найдётся другого детектора? А то мой либо барахлит, либо вся Зона потерпела контузию. Насчёт всей он, конечно, проявил пессимизм, аномалии в туннеле это ещё не вся Зона.
Добавлено (02.10.2010, 21:44) --------------------------------------------- Взяв другой, он пошёл обратно. Переход ---> Дорога в ущельи
Дата: Суббота, 02.10.2010, 23:01 | Сообщение # 269
Зеленый
Проводив Бубну я пошёл в комнату. Охх, темнит мой приятель, или его самого используют в темную. ,- подумал я проверяя мутанта. Он, уставший после ползания в коробке, молча лежал и смотрел вверх. Я покормил его остатками сухпайка, кстати после того как как я его в первый раз увидел он вырос примерно вдвое и сейчас был размером с мою ладонь. Я завернул его в мою старую куртку и положил на самый верх рюкзака. Ниже я положил второй АК, водку, тушенку и прочие нужные в Зоне вещи. Оделся я тоже подготовлено. Сначала свитер, потом бронежилет, потом Зарю. Взяв в руки калаш, а беретту положив в кобуру я мысленно сказав до свидание вышел из бункера и побрел в сторону дороги. переход: Дорога в Ущелье
В моём докладе речь пойдёт о некоторых научных теориях о неизведанных явлениях Зоны. В нём будут представлены доказательства некоторых теорий, а также их критика со стороны моих коллег. Доклад состоит из нескольких частей, посвящённых разным явлениям Зоны. В первую очередь, о Зоне в целом. С докладом выступает Ассистент.
Опровержение теории о расширении Зоны
Я считаю, что Зона не расширяется. Она существует уже более десятка лет, за это время её распространение уже стало бы очевидным, но даже некоторые опытные сталкеры до сих пор отказываются в это верить и у нас по прежнему нет объективных доказательств её расширения. При интенсивности её изучения, эти доказательства давно бы появились за такой срок её существования. Известно, что выбросы меняют расположение некоторых аномалий, если допустить, что каждый из них "продвигает" радиоактивные и аномальные поля за периметр хотя бы на один сантиметр, или добавляет новые на такое же расстояние, то давайте посчитаем, сколько выбросов уже было? Их количество переваливает за несколько тысяч, а расширение Зоны пусть даже на 500 метров не могло пройти незамеченным, это вызвало бы массовые волнения и повышенный интерес СМИ, так что мы бы давно об этом знали.
Терия возникновения снорков
Согласно нашим скромным наблюдениям снорки есть бывшие зомби. В энциклопедии ПДА говорится, что зомби со временем утрачивают все человеческие функции. Как я понимаю, под этими функциями подразумеваются остатки речи, способность вести огонь и перезаряжать оружие. Когда зомби утрачивает и эти способности, плюс к тому слегка мутирует (в основном в области сухожилий), а также разлагается, подобно трупу, но при этом нервная система продолжает функционировать, он становится снорком. Способность снорков быстро передвигаться и подстерегать жертву объясняется тем, что когда человеческий разум исчезает полностью, вместо него высвобождаются животные инстинкты, присущие любому человеку, но не способные реализоваться у зомби, пока в нём есть хоть что-то человеческое.
Порядок деградации (мутации) зомби
"Свежий" зомби - зомби обыкновенный - зомби деградат. Зомби дикий, т.е. снорк, - один из вариантов мутации Зомби обыкновенного.
"свежий" зомби - т.е. недавно зомбированный. Данный вид сохранил (пока) самый примитивные и развитые при жизни рефлексы (использование оружия, ходьба, прыжки (иногда), разговорную речь, часто не имеющую определенного смысла, и т.д.) Первое время не разлогается.
зомби обыкновенный - зомби, утративший свои навыки и потихоньку разлагающийся. При таком положении, зомби "забывает" простейшие навыки. В данной ситуации зомби отдан самому себе и Зоне, так что не удивительно, что под влиянием радиации и прочих условий, этот вид "дичает" и мутирует, что в дальнейшем приводит его к виду Зомби дикого, или простонародно, к снорку.
Зомби деградат - самый небольшой и не выживающий в условиях зоны вид. В некоторых случаях животные инстинкты не одерживают вверх, и зомби и его умственный фактор предоставлен самому себе, что в дальнейшем приводит его к конечной деградации, благодаря которой зомби может разучиться ходить, слышать, и даже теряет зрение. Но данных представителей этого вида очень мало, т.к. в услових Зоны они не выживают, а частенько сами разлогаются и фактически исчезают.
Я считаю, что становление зомби обыкновенного в дикого/деградата зомби зависит от параметров организма и тела данного вида. Возможно, вариация этого становления напрямую зависит от развитости в теле "носителя" природных инстинктов и имуннитета при дозомбированной жизни вида.
Критика
Некоторые мои коллеги опровергают данную теорию тем, что никогда не встречали зомби в противогазах и снорков без таковых.
Опровержение критики
1. То, что мы никогда не видели зомби в противогазах, не значит, что их нет. 2. Или что никогда не было, ведь из нашей теории ясно следует, что снорки были подвержены пси-излучению гораздо раньше тех, кто на данный момент является "свежими" зомби. 3. В энциклопедии сказано, что лишь у некоторых особей снорков сохранились детали экипировки. 4. Отсюда аргумент с другой стороны - то, что мы никогда не видели снорков без противогазов, не значит, что их нет. 5. Зомби в противогазах были, снорки без противогазов были, теперь всё сходится.
Вторая теория о возникновении снорков
Вторая теория более проста, она гласит, что снорки - результаты лабораторных экспериментов над людьми. Мы помним одну из записей, найденных Стрелком в лаборатории х-18. Эти записи принадлежали охране объекта. Там писалось про какое-то подопытное существо, сбежавшие с лаборатории и укусившее троих человек. Столько же снорков нас ждало в этой лаборатории.
Критика
Если человек, которого укусил снорк, тоже становится снорком, то ими бы давно стали все опытные сталкеры, на каждого из них хоть пару раз нападал снорк. Однако, это может зависеть опять же от врождённого иммунитета "носителя", от способности его организма сопротивляться инфекции. Более объективные опровержения теории отсутствуют, ибо эта версия пока не может быть исследована окончательно, поскольку известная наука пока не знает, какие аспекты необходимы и какие неизбежны в результате при искусственной трансформации человека в снорка.
Третья теория
По мнению некоторых моих коллег, снорки не имеют ничего общего с зомби, кроме того факта, что оба вида мутантов в прошлом были людьми. Согласно третьей теории, на появление снорков повлиял другой фактор, не ПСИ-излучение, как в теории про зомби (которая, как известно, доказана). В подтверждение этой теории говорит тот факт, что зомби постепенно разлагаются (из-за отсутствия обмена веществ), снорки же, наоборот, очень хорошо себя чувствуют. В данной мутации очень много непонятного. Сторонники третьей теории утверждают, что снорки мутировали из тех людей, которые попали под самые первые выбросы, которые первыми прибыли на устранение аварии(это обьясняет противогазы, другой защиты тогда не было). Они-то и приняли на себя все излучение. Произошло что-то такое, о чем мы можем только догадываться. Это что-то стерло все человеческое в этих людях, оставив только животные инстинкты. Скорее всего, те самые первые выбросы и стали первопричиной появления снорков. Если зомби постоянно появляются, то снорков больше не становится. Это значит, что причина их появления исчезла. Так почему же снорки так враждебно настроены к людям? Скорее всего это защита места обитания и борьба за территорию.
Критика
Если бы снорков не становилось больше, то они бы давно вымерли под негативным воздействием человека. Отсюда следует, что их ряды каким-то образом восполняются. К тому же, от отсутствия питания не разлагаются, а лишь тощают, а прочие обмены у зомби вполне могут присутствовать, ведь пси-излучение, насколько мы знаем, влияет лишь на серое вещество и биохимический процесс работы головного мозга. Наиболее вероятно, что зомби питаются простой человеческой пищей, оставшейся у них до зомбирования, и тощают лишь когда она заканчивается. Снорки же мутируют весьма значимо, у них имеются телесные повреждения, некоторые из которых даже не совместимы с жизнью, но трансформация позволяет им существовать и не чувствовать боли.
О трансмутации артефактов
Пожалуй, каждому известно, что артефакты появляются при попадении в аномалии посторонних тел, нередко для этого также необходим выброс. Человек, снабжённый необходимыми знаниями, способен провести трансмутацию артефакта в некий другой его вид с другими свойствами в полевых условиях, используя аномалии и нужное время суток. Однако, некоторые трансмутации возможно произвести только в лаборатории при помощи специального оборудования. Разумеется, это лишь теория, которая на данный момент ищет подтверждения, затем я намереваюсь выявить некоторые формулы трансмутаций.
Пси-излучение (сатирическое окончание)
Согласно мнению одного нашего коллеги, пси-излучение блокирует жестяное ведро на голове. Он почерпнул эти сведения из местного фольклора, который нашептали общественности сталкеры из группировки Свобода. Потому мы должны всех предупредить, что из-за этих слухов не один сталкер перестал быть человеком.
Опровержение
Тут, мне кажется, всё очевидно, ну а тем, кто сомневается, напомню, что легендарный Стрелок собирал детали для защитного прототипа по всей Зоне.
В ближайшее время на большую землю по вертолету будут транспортированы редкие образцы и результаты исследований.
Добавлено (06.10.2010, 19:24) --------------------------------------------- Зайдя в бункер, он сразу достал из сейфа бутылку водки и две рюмки, затем приготовил стол. Потом немного подумал и вынул оттуда ещё и банку тушёнки и две вилки. Открыл банку ножом и теперь стол был готов.
Я зашёл в бункер. Ассистент, немного опередивший меня уже накрыл на стол. Ладно, сначала по рюмашке, а потом лечение Я снял зарю, бронежилет и сел за стол. Налив себе и приятелю по 100 грамм я произнес тост. Выпьем за успешное спасение
За него. - отозвался учёный и немедленно выпил.Ему было хорошо после первой вылазки. Огненный шар теперь займёт достойное место среди его трофеев, как самый первый из них, а царапина на лице была первым боевым шрамом.
Я чокнулся с Ассистентом и опрокинул в себя напиток и закусил тушенкой. Я почуствовал как водка пошла по пишеводу. Между первой и второй,,- сказал я, наливая еще по 100 грамм. Осталось примерно полбутылки, но с деньгами проблем не было, да и мы же не бухаем, а лечимся,- Ну за науку.
Сообщение отредактировал Гепард5535 - Среда, 06.10.2010, 20:18
И за неё, окаянную. - отозвался учёный и снова немедленно выпил.За ресурс он не беспокоился, в лаборатории этого было ещё навалом, к тому же он после этого собирался заняться ремонтом, так что одной бутылки вполне хватит. А знаете, Гепард... - вдруг сказал он, почувствовав прилив сорокапроцентного раствора С2Н5ОН в сосуды головного мозга - вас же теперь надо поздравить, вы же стали отцом! Отцом славного Малыша, который в свои самые юные годы осуществит ощутимый научный прорыв! Такого в его возрасте ещё никто не добивался. Так что, теперь за него.
Дата: Четверг, 07.10.2010, 13:28 | Сообщение # 275
Зеленый
А куда же без него,- я поддержал Ассистента и выпил его 100 грамм. Мало- помалу в голову пошёл спирт. Появилось облегчение, расслабление. Походу перебрал ученый, хотя говорят что алкоголь все покажет и расскажет, плохой человек после алкоголя снимет с себя маску, вот и ученый начинает рассказывать свои планы.,- подумал я. Быть нечестным по отношению к ученому мне не хотелось, поэтому я решил побыстрей уйти в небытие и налил еще по 100. За тебя!
Дата: Четверг, 07.10.2010, 13:38 | Сообщение # 276
G.M.
Им оставалось осушить по посследней рюмочке, когда Ассистент вдруг подумал, что брякнул что-то не то. Точнее, что Гепард мог понять его как-то не так. С этого момента, он решил быть максимально краток. За нас! - сказал он и выпил последнюю рюмку. Облучение вроде больше не ошщущалось и учёный чувствовал себя вполне в состоянии заняться ремонтом оружия.
Дата: Четверг, 07.10.2010, 13:44 | Сообщение # 277
Зеленый
-За нас!,- я поддержал его. Выпив я закусил тушенкой. Дальнейший план был прост. Сначала Малыша в коробку, самому перевязку и к Сахарову. Может, работа есть, я как раз на мели. Финансы никогда не помешают, да и надо себя как-нибудь устраивать, все-таки уже 3 недели в зоне. Может немного поработаю на ученых, а они пригласят на службу. Хотя, кто знает может одиночкой быть лучше. Но в любом случае с учеными надо держать контакт. Судя по Ассистенту , они нормальные мужики, свои в доску и выпить и советом и бою поддержать.
Сообщение отредактировал Гепард5535 - Четверг, 07.10.2010, 13:45
Дата: Четверг, 07.10.2010, 13:53 | Сообщение # 278
G.M.
Подлатав и смазав оба Макарова и автомат, Ассистент вернул их Гепарду. Вернее, один ПМ он взял себе в надежде продать, хоть и не знал кому. В бар идти это опять через те же аномалии придётся, а Сахаров оружием не промышляет. Ладно, там видно будет. О! Можно же продать какому-нибудь сталкеру, что сюда придёт. Или даже... Нет, сталкеру проще будет продать АК, так что Гепарду надо кое-что предложить. Эээ, Гепард! А давайте сделаем вот как: вы возьмёте оба ПМа и все руки кроме одной, а автомат тогда оставите мне?
Дата: Четверг, 07.10.2010, 14:00 | Сообщение # 279
Зеленый
Особого смысла мататься с тремя калашами не было и я сказал. Ассистент, можете взять себя все, что хотите, а остальное можно сделать наподобие схрона, в него я положу вот это АК.,-Я достал из рюкзак старый калаш, который я отбил у бандитов на болоте.- если вам не нужны руки, лучше скормите их Малышу, кстати я тут по пути посмотрел КПК, вы оказывается доклад написали, прочту ближайшее время,
Дата: Четверг, 07.10.2010, 14:07 | Сообщение # 280
G.M.
Прекрасно - сказал профессор - Мне схрон не нужен, я всё храню здесь, в сейфе, Малыша кормить лучше будете вы, чтобы он к вам привыкал, так что возьмите руки. Кстати, я Сахарову кое-что шепнул, у него для вас теперь точно есть работа.