Привет, сталкер!
Для получения всех
функций необходимо
зарегистрироваться или
войти под своим именем!

Вход
Сделать стартовой
Добавить в избранное
24.06.2025
Вторник
11:09
RSS

Последние файлы:

Случайные файлы:

Личные Cообщения () · Мой Профиль · Ленточный вариант · Сталкеры · Правила форума · Поиск · RSS
Статистика Форума
Последние темы Популярные темы Лучшие авторы
1. Прохождение-2 (filyagrushin)

2. Комбинация артефактов... (Xardas-Gamer)

3. Считаем до с 2012 до ... (Dant96)

4. S.T.A.L.K.E.R. "... (Оберон)

5. Вступление в группы (сталкерочек)

1. Обсуждения (13862)

2. Бар 100 Болтов(Флудил... (9308)

3. НАРОДНАЯ СОЛЯНКА (5153)

4. Бар "Соль" (3831)

5. Прохождение (3697)

1. lemur172 (Сообщений: 3657)

2. BoBSoN (Сообщений: 3538)

3. VVV32768 (Сообщений: 2791)

4. G@ng$t@ (Сообщений: 2620)

5. наёмник1090 (Сообщений: 2406)

Объявления
Уважаемые посетители сайта Stalker-Planet! Если у вас возникли трудности с прохождением игры S.T.A.L.K.E.R., то вы можете задать вопрос и получить ответ на форуме Stalker-Planet в разделе "Вопрос - Ответ
Модератор форума: G@ng$t@  
Деревня новичков
apachДата: Понедельник, 08.03.2010, 23:09 | Сообщение # 1
S.T.A.L.K.E.R
Статус: Offline

Заброшенная деревенька, которую облюбовали сталкеры. Служит основным расположением новичков, которые недавно прибыли в Зону, а также своеобразным местом отдыха матерым сталкерам, пришедшим сбывать хабар
НПС-отряд проводника Фаната
стиль отыгрыша-вольный
Сидоровичу.

ТАК У КОГО НЕТ В ПОДПИСИ ССЫЛКИ НА КПК И АНКЕТУ БУДУТ УДАЛЕНЫ ИЗ ИГРЫ В СКОРОМ ВРЕМЕНИ!

Переходы:
Кордон » Аномальная помойка
Кордон » Бункер Сидоровича
Кордон » Военный блокпост
Кордон » Поляна между деревней новичков и фабрикой
Болота » Хутор на окраине

Carpe diem, baby)

Сообщение отредактировал Декабристка - Суббота, 04.09.2010, 10:31

ToMoHuWkДата: Воскресенье, 17.10.2010, 14:30 | Сообщение # 3001
Сумасшедший сталкер
группировки Свобода
(Gor$n$h, Просьба писать за меня, я через пол часа буду! Простите! неполадки с нетом!)

Я абсолютно не вменяемый нормальный Свободовец!!!

Мой PDA

MirosДата: Воскресенье, 17.10.2010, 14:35 | Сообщение # 3002
Зеленый
Оставаясь в том же расслабленном положении я продолжил говорить
- Демократия она конечно хороша, поэтому я и поднял этот вопрос на обсуждение, а не ору я теперь ваш командир. Я говорю, что старшего в группе надо ВЫБРАТЬ. чем тебе не демократия. Командовать я не рвусь. Если кто-то из вас считает, что он сможет это делать лучше меня - я не против.
Так. Илья у нас свободный значит... С таким трудно не будет, главное только уважение с его стороны получить, а вот получить уважение - это уже проблема... Но я его уже уважал. Парень не боится высказывать свое мнение в лицо, что я и ценю в людях.
- Если сейчас этот вопрос обсуждать не хотите, то всегда можно возобновить потом. Если живыми вернемся... Грусно проговорил я товарищам.
Шансы на выживание в первой ходке при такой демократии заметно падали
Я посмотрел на появившуюся девушку
Редкость. Да и красивая к тому же. Только ведет себя как-то странно... Будто боится всех вокруг, хотя здесь это не странность. "Всегда надо ожидать самого худшего, тогда ты будешь больше подготовлен" снова вспомнил слова отца

КПК Miros

ТринадцатаяДата: Воскресенье, 17.10.2010, 14:51 | Сообщение # 3003
Зеленый
В джинсах, кроссовках, водолазке-боди, скрытой под теплой и не по размеру большой для нее меховой куртке. Мда, совсем ее одежда не соответствовала форме людей, сидевших в домике, на улице у костров и периодически просто проходящих мимо.
- Ну, что? Так и будешь стоять в неведении? Иди уж... Хоть куда-нибудь... - думала Инга, настраивая себя на продолжение пути неизвестно куда.
Она еще смотрела на людей. Кто-то общительный, кто-то молчаливый, кто-то хмурый, кто-то шутил. Все разные, но всех что-то объединяло. Взгляд наткнулся на одного из сталкеров. Инга не любила смотреть в глаза незнакомым людям, потому опустила свои. Вздохнув холодный воздух, девушка все-таки медленно пошла куда-то, куда сама не знала - просто хотя бы посмотреть местность, благо погода позволяла и время суток. Инга смотрела под ноги, по сторонам и краем глаза снова возвращалась к мужчине, который ей еще ничего не сделал.

Сообщение отредактировал Тринадцатая - Воскресенье, 17.10.2010, 14:52

MirosДата: Воскресенье, 17.10.2010, 15:08 | Сообщение # 3004
Зеленый
Смотря, что девушка собралась уходить в голове сразу пронеслись мысли
Она что в ходку одна идти собралась?? Хоть бы присмотрелась кто нормальный с кем не пропадешь!
- Извините ребят, я отойду. Сказал я свои друзьям сидевшим у костра и поднявшись окликнул неизвестную мне девушку
- Эй! Подожди! Я быстрым шагом подошел к девушке, находу убрав оружие так, чтоб достать его потом бысто было невозможно
- Меня Миросом здесь зовут, будем знакомы. Ты в ходку одна что-ли собралась? Не спорю так проблем от попутчиков не будет, но и вытащить тебя из передряги тоже будет некому. Я сказал это все с абсолютно невозмутимым лицом
Прогонит или нет? Похоже девушка недоверяет никому... С чего она будет верить мне?..

КПК Miros

Сообщение отредактировал Miros - Воскресенье, 17.10.2010, 15:09

ToMoHuWkДата: Воскресенье, 17.10.2010, 15:28 | Сообщение # 3005
Сумасшедший сталкер
группировки Свобода
Вот лавелас!!! -подумал я- А Мирос точно парень не промах! Везде успеет! И покомандовать и пособлазнять!

А девушка была и впрямь немного замкнута в новом окружении, я и сам уже подумывал к ней подойти, но как-то не решался... А чёрт с ним! Я встал с корачек и тоже подошёл к девушке около которой стоял Мирос. Чем чёрт не шутит? Может она с нами пойдёт?

Я абсолютно не вменяемый нормальный Свободовец!!!

Мой PDA

ТринадцатаяДата: Воскресенье, 17.10.2010, 16:15 | Сообщение # 3006
Зеленый
На оклик Инга среагировала сразу, резко остановившись. Она оглянулась, надеясь на чудо - возможно, хоть кого-то из ее знакомых сюда занесло? Хи, нет. Она это прекрасно знала, однако любое общение сейчас было для нее неким спасением. Инга увидела приближающегося к ней сталкера - того самого, кто ее уже заметил. Оружие убрано, но не спрятано. Инга развернулась к подходящему полностью, всем корпусом.
- Тринадцатая. Будем знакомы. - ответила Инга по манере общения нового собеседника. На его слова она улыбнулась, стараясь смотреть в глаза, но не могла и потому просто приняла во взор просто лицо. - Я знаю... Точнее, учитываю. Я вообще не здешняя, а первый встречный уже дал понять, что здесь не все дружелюбны и что из Зоны вообще пути в города нет. - честно ответила Инга.
Прогонять она никого не собиралась - вроде не нападают и силу не применяют, так что и "летать" с неведомой для себя сомой скоростью ни от кого не надо было.

- Потому, даже не знаю, что делать и куда идти... Вы не подскажете... Мирос?
Тем временем за спиной нового собеседника уже приближался еще один сталкер. Инга приготовилась к возможному разговору или отсутствие оного; к собеседничеству и враждебному настрою ребят. Что можно ждать от людей в Зоне? Она не знала, но уже подумывала о том, что это будет лучше, чем в одиночку набивать "приключения". Знающие всегда скажут. Или же будешь все познавать на себе. Кстати говоря, ребята казались ее возраста. Это ее несколько удивило.

Сообщение отредактировал Тринадцатая - Воскресенье, 17.10.2010, 16:37

БарсукДата: Воскресенье, 17.10.2010, 16:23 | Сообщение # 3007
G.M. light
Видя, как новенькая в этих местах девушка, собралась покинуть территорию в одиночку, я отложил гитару в сторону, и взял в руки ВСК.
-Это еще кто?- с ухмылкой спросил я у окружающих, смотря на человека, который был таким же "зеленым" как и девушка.
Неужто двое новичков прогуляться решили? Нужно будет пересмотреть за ними...нет не за ними, а за ней... - девушка мне сразу понравилась, и одев капюшон "Лешего" , я стал внимательно наблюдать за ней..

Состояние: Все тип-топ.
Профессия: Проводник.

Dr_WinstenДата: Воскресенье, 17.10.2010, 16:26 | Сообщение # 3008
G.M.
Оттолкнув Змея, я прошёл в глубь деревни. Шёл я тихо, без шумно почти. И тут остановился как вкопанный. Мысленный компас тут же указал на интереснейший субъект. Я стал поворачивать голову вправо, направляя её угрожающе медленно, словно пушечный ствол. Наконец моим "Яблокам" предстала дева, уже четвёртая в Зоне, но в этой было что-то......необычное. На болтавшегося около неё "Петрушку" я не обратил внимания. Внутренний автопилот, позабыв о двухдневном недостатке пищи и сна, повёл меня навстречу к даме. Пока ещё не сердца, но всё было впереди.
Отпихнув плечом «зелёного» я нежно взял ручку дамы и преподнес к своим губам

- Сеньорита, позвольте представится, Винтарь - Я слегка поклонился
- Я отныне ваш зелёный островок безопасности, в этом ужасном, грязном, прогнившем насквозь мире
Я скинул с плеча ОЦ-14 "Грозу", резко снял с предохранителя, на всякий.....

КПК
Профессия: Химик
3500р. 2 консервы.
Тайник - Янтарь: 55000р. Заказной ВСС, 2 магазина к нему

Сообщение отредактировал Dr_Winsten - Воскресенье, 17.10.2010, 16:31

MirosДата: Воскресенье, 17.10.2010, 16:30 | Сообщение # 3009
Зеленый
На моем лице на мгновение отразилось удивление, которое затем сменилось улыбкой.
На вид замкнутая и недоверчивая, а тут уже мне улыбается. Зона одним ословом. Вот тебе и на. Специально эмоции скрывал, чтоб не напугать, а она даже не из пугливых
- Это Илья, тоже как и я недавно в зоне. - Представил я своего друга - мы вот с ребятами группу свою сколачиваем, пока сами определяемся куда нам податься. Детекторов у нас нет, поэтому за артефактами идти не выйдет. Есть вариант бандитов трясти, только где их искать? В общем сами не знаем пока. Тут я уже не скрывал своих эмоций, лицо мое приобрело дружественные черты

Тут меня нагло оттолкнул какой-то сталкер, увидев, что он снамает с плеча оружие я сам достал свою "Гадюку" и снял с предохранителя
Че за мужик? Нафига он ствол достал?!
- Мужик, ты бы ствол убрал назад. Поговорить и без оружия можно. Сказал я абсолютно спокойным тоном, хоть поведение этого бывалого меня бесило

КПК Miros

Сообщение отредактировал Miros - Воскресенье, 17.10.2010, 17:15

ТринадцатаяДата: Воскресенье, 17.10.2010, 17:00 | Сообщение # 3010
Зеленый
Где-то стих звук гитары... Инга невольно отвлеклась, смотря за спину собеседника, когда как раз подходил второй парень. Среди сталкеров у костра, коих было много, Инга не заметила Шамана и сейчас не могла рассмотреть даже любимого музыкального инструмента... Девушка снова сконцентрировала внимание на собеседниках.
- Приятно. - просто ответила Инга на знакомство с приятелем Мироса. Она выслушала историю и поняла, что Мирос и Илья тоже недавно здесь. Но, может быть, они здесь целенаправленно? Парень тем временем изменился в лице. - Вы намеренно в этих местах? - спросила девушка. - Ну, в смысле, специально сюда стремились и здесь оказались? Может... Возьмете с собой? Хотя бы на время? - Инга уже не улыбалась, а просто надеялась.
- Ребята молодые, общий язык, скорее всего, найдем, да и противостоять будет легче, чем молодым людям за двадцать два-двадцать пять. - невольно сделала вывод Инга, однако, вдруг все резко изменилось. Перед ней оказался молодой мужчина старше двух ее собеседников. Ее ладонь каким-то образом оказалась в его руке, отчего, осознав это, Инга тут же выдернула руку. Воспоминания вчерашнего дня ударили в голову. Побои, муские голоса, смех, удары, боль... Девушка неуверенно улыбнулась Винтарю, но как-то нервно. Ее напрягло оружие, снятое с предохранителя. Благо пока оно не направлялось в ее сторону, так что Тринадцатая невольно напряглась еще сильнее и приготовилась в любой момент отвести ствол оружия в сторону и вытащить пистолет. Самооборона оставила свои следы, но одно дело - самооборона, а другое - армия, черт ее побери. Тем временем Мирос тоже напрягся. Ох, не нравилась Инге эта ситуация... Она невольно настроилась на рукопашку, хоть и прекрасно понимала, что против накачанного парня она будет слаба, но извернуться-то можно.
- Мда... После вчерашнего мышцы еще не отошли и наверняка только завтра проявятся следы от пинков. Так что пуля в мышцу или в голову покажется тебе смехом... - пронеслось в мыслях.
- Здравствуйте, Винтарь. - девушка взяла на себя инициативу. Если она сама может избежать перепалки между ребятами, то это будет лучше. То есть, нельзя их бросать. Так может, слово хоть и молодой, но все-таки женщины, имеет здесь место быть? - Благодарю, но я уже в компании и с проводниками. - Девушка хоть и несколько испуганно, но более уверенно смотрела на Винтаря. На курсах "самооборона" ее все-таки научили отвечать достойно и несколько холодно, однако так и не научили кричать. Ни о помощи, никак. Поэтому вчера ее никто и не услышал, когда двое неизвестных уже поставили на место одиноко идущую по московским темным улицам девушку-студентку.

Сообщение отредактировал Тринадцатая - Воскресенье, 17.10.2010, 17:13

Dr_WinstenДата: Воскресенье, 17.10.2010, 17:29 | Сообщение # 3011
G.M.
Я смерил добродушным взглядом сталкера-новичка, махнул рукой и повернулся к даме
- Не напрягайся, я тут человек свой, знает меня тут каждый мутант. Кто-то боится, кто-то уважает, а кто-то хочет грохнуть. Короче стандартная ситуация, но даже не смотря на то что у вас (!) есть проводники - Я снова смерил взглядом новичка за спиной - Думаю я лишним не буду, темболее что у меня есть цель. Знаете сталкера Снайпера? Врятли. Ну так вот я его ищу. У меня свои цели, у вас свои. Будьте по проще милейшая. Мне ведь всего 25 лет. Заодно и обучу вас сталкерству (!)
Я потянул автомат за лямку и закинул его за спину. Всем своим видом показывая дружелюбный настрой
- Я не наглый, но иногда наглею

КПК
3500р. 2 консервы.

MirosДата: Воскресенье, 17.10.2010, 17:55 | Сообщение # 3012
Зеленый
Я убрал оружие за спину
Вроде мирно разрешилась ситуация. Хоть и не понравился ты мне сразу, думаю сработаемся, если ты наглеть не будеш
- Так то оно лучше. Меня Миросом тут зовут. Предлогаешь нам вместе с тобой за Снайпером гоняться?
А нам то с этого что перепадет Подумал я, но озвучивать свой вопрос не стал. Перевел взгляд на Тринадцатую
- Отвечаю на твой вопрос, хоть и запоздало по вполне понятным причинам. - На мгновение повернув голову и взгляд на Винтаря, я снова смотрел на девушку - Если хочешь ходить с нами - я ничего против не имею, да и остальные думаю тоже. Обижать не буду - это я могу обещать. За остальных не ручаюсь, но если что осажу. Лицо мое выражало только серьезность. Улыбка которая была до этого исчезла без следа и настроение мое чуть опустилось из-за вмешательства в разговор

КПК Miros

Сообщение отредактировал Miros - Воскресенье, 17.10.2010, 18:17

ТринадцатаяДата: Воскресенье, 17.10.2010, 18:20 | Сообщение # 3013
Зеленый
- Вот такие они - сталкеры... - подумала Инга, слушая Винтаря. - "Кто-то боится, кто-то уважает, а кто-то хочет грохнуть". Все они такие - сталкеры? И не станешься ли ты такой сама? Кто знает? Ты можешь и не добрать до той Базы и даже уйти далеко от нее. Но хотя бы научишься здесь выживать. И будешь не одна. Но... Вспомнился образ Шамана.
Оружие Винтарь убрал.
- Тринадцатая. - только теперь представилась Винтарю Инга.
Она в процессе разговора с Винтарем, Тринадцатая отрицательно покачала головой на прозвище человека, которого пареня ищет.
Опытный. Это уже значило многое. Одна она с ним не пойдет, если только не останется снова совсем одна. Боязнь мужчин после вчерашнего уже появилась... А если есть народ, группа - почему бы и нет? Тем временем, Мирос тоже дал ответ. Ей он так же понравился. Ну, уже можно хоть немного обрадоваться! Но не расслабляться. Собеседник изменился в настроении. Теперь она слушала холодного парня...

- Спасибо. - ответила девушка Миросу, так же подняв взгляд и на Винтаря: - Идем компанией?

"Самые прекрасные цветы растут из грязи,
Самые прекрасные люди - это мрази,
Самые падшие женщины неприступны,
Самые благие деяния преступны." (с)

Почему-то вспомнились слова какой-то песни. Ну что ж, лучше на этом и прервать накалившуюся обстановку.
- Я отойду. Через пять минут на этом же месте? - решила сымпровизировать Инга. Она хотела сделать одно дело, но человека, которого она хотела видеть с того момента, как вышла из домика, не было, а точнее, девушка его не увидела.
Договорившись, девчушка ушла обратно в домик, откуда и вышла сегодня, где и пережидала выброс.

- Здравствуйте. Простите, пожалуйста, но если увидите сталкера Шамана, передайте ему, пожалуйста, большое спасибо от Тринадцатой... И что она будет рада когда-нибудь еще встретиться.
Мужчина за "барной стойкой" утвердительно кивнул, хоть и проводил девушку каким-то подозрительным взглядом. Инга тем временем, получив утвердительный ответ, свободно прошла вглубь, нашла "уборную". Она расстегнула меховую куртку и, приведя себя в порядок, подняла водолазку - мышцы спины и живота болели, но синяков пока не было. Заправив боди обратно, Тринадцатая снова застегнулась и вышла из уборной, а затем и из домика. Она огляделась в поисках сталкера, но не увидела его. Найдя «свою» компанию, девушка присоединилась к ребятам.

Сообщение отредактировал Тринадцатая - Воскресенье, 17.10.2010, 18:22

РоджерДата: Воскресенье, 17.10.2010, 18:30 | Сообщение # 3014
Ученый Свободы
Змей
Опешив от того что он чуть не упал,причём что он не самостоятельно а ему помогли.
Сталкер с призрительым вглядом начал всматриваться к окружающим.Но все сидели так и сидели ,кроме винта который шёл куда то мне неизвесность.Поняв что это был он,змей просто проводил его взглядом и отправился к костру

-Вот чёрт.
Он ещё наглей.
пробубнил он себе под нос и сел

Группировка-Единство(лидер)
КПК Змея
Не бойся темноты,бойся того что скрывается в ней!)
Сост.здоровья:100% здоров как лев

Dr_WinstenДата: Воскресенье, 17.10.2010, 18:36 | Сообщение # 3015
G.M.
Я повернулся к Миросу. Он мне определённо не нравился. И это "Определённо" вполне могло перерости в поножовщину
- А я разве сказал что ты должен за кем то гонятся? - Я приподнял бровь и недовольно скривил рожу
- Снайп, моё дело, не тебя, не её - Я кивнув на девушку - Это не касается. А начнёшь лезть в мои дела, пристрелю нахрен без лишней трепни. Надеюсь мы с тобой не долго ходить будем
Я отвернулся от сталкера, всем своим видом показывая....много всяких нехорошностей в адрес Мироса

КПК
3500р. 2 консервы.

MirosДата: Воскресенье, 17.10.2010, 18:48 | Сообщение # 3016
Зеленый
- Тогда нафига ты его вообще упомянул? Ну есть цель и есть, мне с этого не горячо не холодно. А если спросить хотел, видели его или нет, то сразу с вопроса и надо было начинать. Ответил я Винтарю равнодушным голосом, игнорируя его резкую перемену в общении и повернулся к нему всем корпусом для отражения нападения, если Винтарь выйдет из себя.
- Лучше скажи что конкретного предложить можешь.
Терперь не могу тех кто по пусту трендит. С ним много проблем будет... Как бы до драки не дошло, не хочется вот так на пустом месте кулаки чесать

КПК Miros

Сообщение отредактировал Miros - Воскресенье, 17.10.2010, 18:49

ТринадцатаяДата: Воскресенье, 17.10.2010, 18:54 | Сообщение # 3017
Зеленый
Пока Инга отсутствовала, ребята успели о чем-то потолковать... Поэтому ее насторожило общение между Миросом и Винтарем. Выбор есть всегда, но иногда он такой, как будето его и нет. Сейчас девушка была в той же ситуации. И соперничество ребят ей совершенно не нравилось. Она не любила ребячество, но порой даже взрослые мужчины ведут себя как дети. А женщины разнимают и нянчат их даже уже взрослыми. Девушка думала, что сложившийся разговор отчасти - по ее вине. А с другой стороны, возможно, она его чем-то спровоцировала? Может быть, но девушка не видела предпосылок.
- Куда и как идем? - спросила она, желая прервать разговор и перенести его в другое русло. Плюс, теперь придется следить, чтобы эта мужская троица (считая Илью) не перерезала друг другу глотки ночью и днем, и ее не прихватили на тот свет.

Dr_WinstenДата: Воскресенье, 17.10.2010, 18:57 | Сообщение # 3018
G.M.
Узрев стойку Мироса, я глубоко вздохнул и оторвавшись от зашнуровывания ботинок встал во весь рост. Осмотрев сталкера я недовольно крякнул, затем скинул рюкзак с плечь и вынул кейс стального цвета. Быстро введя комбинацию я откинул крышку и достал.......серый камень с петью углублениями.
- Знаешь что это? - Начал я тихим голосом - Лучше не знай, вредно для здоровья. Поверь, мне не хочется показывать этот булыжник в деле. Так что умолкни зелень и всё будет тип топ
Я подмигнул сталкеру и уклал камень обратно в контейнер, а контейнер в рюкзак
- Двигаем?

КПК
3500р. 2 консервы.

РоджерДата: Воскресенье, 17.10.2010, 19:02 | Сообщение # 3019
Ученый Свободы
Месный
Месный не теряя времени поднял горящюю ветку проктически перед лицом змея
-Вот,прикури.
Прозвучал тихий голос из под капующёна.Дальней шие действия были просто непонятными.
Достав свой КПК,он полозив немного просто опешив поднял голову ,бросив вгляд испуганово человека он поднялся и быстрым шагом зашёл в дом

Группировка-Единство(лидер)
КПК Змея
Не бойся темноты,бойся того что скрывается в ней!)
Сост.здоровья:100% здоров как лев

MirosДата: Воскресенье, 17.10.2010, 19:10 | Сообщение # 3020
Зеленый
- Двигаем. Только туда где хоть чем-то поживится можно. Мест здешних я не знаю, так что веди. Сказал я Винтарю абсолютно равнодушным голосом
Что он такой нервный? Я с ним нормально разговариваю, а он будто на иголках сидит. Может это Зона его так покорежила? В любом случаее с ним надо быть осторожнее
- Илья, ты останься здесь с Горынычем пожалуй. Выясните тут на счет народа, к сидоровичу загляните, мож в долг у него детектор удастся выпросить.
Да, сейчас нам лучше будет разделится. Если у меня с Винтарем стычка произойдет, то друзей я втягивать в нее не хочу

КПК Miros

Поиск:

Каталог лучших сайтов конструктора uCoz Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
STALKER: Clear sky | STALKER: Shadow of chernobyl | Сталкер: Чистое Небо | Сталкер: Тени Чернобыля
Авторское право на игру и использованные в ней материалы принадлежат GSC Game World.
Любое использование материалов сайта возможно только с разрешения его администрации.
Designed by «weiss» | © 2007—2009 Stalker-Planet.Ru | Форум игры сталкер онлайн