Уважаемые посетители сайта Stalker-Planet! Если у вас возникли трудности с прохождением игры S.T.A.L.K.E.R., то вы можете задать вопрос и получить ответ на форуме Stalker-Planet в разделе "Вопрос - Ответ"
Дата: Четверг, 28.10.2010, 16:12 | Сообщение # 1161
Хипи
Статус: Offline
НУ только если гм согласятся они тоже люди им лишний геморой не нужен.А так идея ничего.Однако про сон лишнее.Если игрок вышел на долго посреди действия,пусть гм разрулит ситуацию.
Дата: Четверг, 28.10.2010, 16:31 | Сообщение # 1163
Новичок
Синица, насколько я знаю, когда человек просто в бан попадает, то его не переводят в заблокированные - он переведен, соотвественно, он даже после снятия бана заблокирован.
Так, смотрим люди новую версю п. 3-его и новый п. 6-ой.
Дата: Четверг, 28.10.2010, 17:24 | Сообщение # 1168
Зеленый
Quote (BlackWidow)
а кто еще думал об обощении игрового времени и действий?
Есть тема погода и время суток, с ней синхронизируются действия игроков. Не нужно выдумывать колесо.
Quote (BlackWidow)
1. Если отпись игрока требует немедленного продолжения, и он куда-то без коменнтраев и ЛС сваливает или просто долго не отписывается, ГМ или другой игрок (если он его напарник или если в кваде) имеет право отписаться за него. 2. Я заметил, что бывает так, что время идет, а сталкеры спят/бездействуют сутками - самое страшное, когда они уходея в офф прямо при незавершенном действии (стрельба, погоня, бегство от мутанта и т.п.) и долго не приходит; фактически, это делает немного странным и абсурдным действо в подлоке - так вот, к примеру, ГМ имеет право отписать за него дальнейшие действия, то есть завершить событие и привести к логическому концу (пошел спать, потерял сознание, дошел до лагеря и т.п.) 3.Опять про сон - если игрок "спит" сутками в лагере, то ГМ не обязан отписывать что он проснулся, сходил, поболтал и т.п., так как уже это все подразумевается - но если у игрока встреча/сходка/ходка, и/или его ждет клан/квад/напарник, то ГМ/другой игрок ДОЛЖНЫ за него отписаться, дабы время не тормозилось/становилось абсурдным. 4. Дабы быть справедливым, напомним игрокам, что они играют не в одиночный сталкер а в словеску - фактически онлайновскую. Дабы быть еще справедливей - вот: ГМ должен проводить скип с как можно более пассивными действиями, то есть постараться никого не убить (необязательно при пункте 2-ом), постарться не торговать, делать как можно меньше передвижений/переходов (стараться чтоб игрок "остался" на локации), и прочее - в общем, завершать/проводить действия, со вторым вариантом - как можно пассивней. 5. Последнее. ГМ или игрок (при пункте 1-ом) ДОЛЖЕН при скипе отослать ЛС игроку, кратко описывающее события, последствия и действия, а также ссылки на ключевые/конечные посты. 6. Добавление (этот пункт влчет за собой изменения в правилах) - когда игрок в офлайне несколько суток (я про сон), то игрок должен писать дальше с учетом того, что это время (интервал) он что-то делал - то есть не тольеко проснулся, а скажем сидит у костра (с учетом времени в зоне, ясен пень.)
Пункт 9 правил Передавать своих персонажей другим игрокам, друзьям или знакомым без ведома администрации запрещено. В исключительных случаях вы можете попросить администрацию отыграть нужного вам персонажа или дать вам временное право писать за персонажа вашего друга, до его возвращения.
Quote (BlackWidow)
может быть, мое зрение упало (не дай Бог), но я не нашел по этому поводу НИЧЕГО. Укажи пожалуйста, что там есть про отсутсвие игрока долгое время.
девятый пункт правил
Я не могу понять, вам сложно вникнуть в суть правила или вы воспринимайте лишь то что написано, не имея способностей подумать?
Дата: Четверг, 28.10.2010, 19:45 | Сообщение # 1169
Хипи
Есть предложени о создании некого журнала Гмов.Или то что я предложу можно писать в КПК.Суть в следующем. Представим ситуацию:Один гм дает задание игроку обособлено от других мастеров.Но он на долгое время уходит в офлайн и вести квест некому т.к. другие мастера не могут т.к.Незнают что хотел первый ГМ.Я предлагаю создать тему в которой гм запишет (если подозревает что скоро,например,уедетпо работе в командировку,или еше какие-то причины)что он изначальо задумывал и как хотел вести квест.Если я что-то не понятно изьяснил прошу в ЛС.
Дата: Четверг, 28.10.2010, 21:13 | Сообщение # 1175
G.M.
Quote (BlackWidow)
1. Если отпись игрока требует немедленного продолжения, и он куда-то без коменнтраев и ЛС сваливает или просто долго не отписывается, ГМ или другой игрок (если он его напарник или если в кваде) имеет право отписаться за него.
Вроде, такое правило уже есть.
Quote (BlackWidow)
2. Я заметил, что бывает так, что время идет, а сталкеры спят/бездействуют сутками - самое страшное, когда они уходея в офф прямо при незавершенном действии (стрельба, погоня, бегство от мутанта и т.п.) и долго не приходит; фактически, это делает немного странным и абсурдным действо в подлоке - так вот, к примеру, ГМ имеет право отписать за него дальнейшие действия, то есть завершить событие и привести к логическому концу (пошел спать, потерял сознание, дошел до лагеря и т.п.)
Однако, против. Мало ли, чего они там понапишут.
Quote (BlackWidow)
3.Опять про сон - если игрок "спит" сутками в лагере, то ГМ не обязан отписывать что он проснулся, сходил, поболтал и т.п., так как уже это все подразумевается - но если у игрока встреча/сходка/ходка, и/или его ждет клан/квад/напарник, то ГМ/другой игрок ДОЛЖНЫ за него отписаться, дабы время не тормозилось/становилось абсурдным.
Я вообще против отписи ГМ за игроков.
Quote (BlackWidow)
4. Дабы быть справедливым, напомним игрокам, что они играют не в одиночный сталкер а в словеску - фактически онлайновскую. Дабы быть еще справедливей - вот: ГМ должен проводить скип с как можно более пассивными действиями, то есть постараться никого не убить (необязательно при пункте 2-ом), постарться не торговать, делать как можно меньше передвижений/переходов (стараться чтоб игрок "остался" на локации), и прочее - в общем, завершать/проводить действия, со вторым вариантом - как можно пассивней.
Ну, тут вроде да, согласен.
Quote (BlackWidow)
5. Последнее. ГМ или игрок (при пункте 1-ом) ДОЛЖЕН при скипе отослать ЛС игроку, кратко описывающее события, последствия и действия, а также ссылки на ключевые/конечные посты.
Дата: Четверг, 28.10.2010, 21:33 | Сообщение # 1180
Новичок
Сталкер-Эколог, как тебе пункт 6-ой? Мантикора, я рад, что ГМы очень все продумали, но единственный минус - предусмотрели лады, ок, но ведь этото пункт практически не используется. А игрокам нужно удобсвто игры.
Добавлено (28.10.2010, 21:33) --------------------------------------------- Хлор, а с моим?