Уважаемые посетители сайта Stalker-Planet! Если у вас возникли трудности с прохождением игры S.T.A.L.K.E.R., то вы можете задать вопрос и получить ответ на форуме Stalker-Planet в разделе "Вопрос - Ответ"
Дата: Четверг, 28.10.2010, 21:58 | Сообщение # 1186
Новичок
Статус: Offline
Сталкер-Эколог,
Дабы быть еще справедливей - вот: ГМ должен проводить скип с как можно более пассивными действиями, то есть постараться никого не убить (необязательно при пункте 2-ом),
Насчёт того, что игрок может не выходить сутки - есть пункт в правилах, где указано, что игрок обязан писать игровой пост как минимум один раз в трое суток. Ну да, пусть посреди погони, перестрелки или ещё чего он "пропал". Нужно учитывать, что человек живёт не одним нашим проектом, у него есть реальная жизнь, где без труда найдётся случай, когда надо будет экстренно уйти на время, и он не сможет никого предупредить.
Никакой ГМ не отыграет канонического персонажа, принадлежавшего другому игроку так, как планировал это сам игрок. И если встали такие ситуации, когда персонаж "стоит", то другим игрокам предлагается либо: 1. "Уходить" от совместного отыгрыша с зависнутым персонажем и продолжать дальше игру. 2. Сходиться в игре с зависнутым персонажем и уже самому дожидаться продолжения игры.
На мой взгляд - если слишком долго затягивается ожидание игрового поста оппонента - игроки оставляли в анкете средство для связи с ними - пусть обращаются и напоминают "зависшему", узнают при участии ГМа о причинах и решают согласно ситуации дело. Для разбора ситуаций можно создать соответственную тему, где ГМ будут искать оптимальное решение.
Дата: Четверг, 28.10.2010, 22:47 | Сообщение # 1190
G.M. light
Легче - не значит правильно.
Точно так же, как игрокам запрещено брать канонических персонажей вселенной S.T.A.L.K.E.R. по причине невозможности достоверного отыгрыша, так и ГМ не сможет отыграть канон персонажа, которого желает создать игрок.
Дата: Четверг, 28.10.2010, 22:49 | Сообщение # 1191
Новичок
Клин, еще раз подумай - смотри, ты соглалсисля с точкой зрения эколгоа, а он согласен (частично) с моей точкой зрения. Если ты против моей, то как ты можешь быть согласен с экологовой? парадокс.
Дата: Четверг, 28.10.2010, 22:54 | Сообщение # 1192
G.M. light
В этом отношении он против твоей точки зрения.
Quote (Сталкер-Эколог)
Quote (BlackWidow) 2. Я заметил, что бывает так, что время идет, а сталкеры спят/бездействуют сутками - самое страшное, когда они уходея в офф прямо при незавершенном действии (стрельба, погоня, бегство от мутанта и т.п.) и долго не приходит; фактически, это делает немного странным и абсурдным действо в подлоке - так вот, к примеру, ГМ имеет право отписать за него дальнейшие действия, то есть завершить событие и привести к логическому концу (пошел спать, потерял сознание, дошел до лагеря и т.п.)
Однако, против. Мало ли, чего они там понапишут.
Quote (BlackWidow) 3.Опять про сон - если игрок "спит" сутками в лагере, то ГМ не обязан отписывать что он проснулся, сходил, поболтал и т.п., так как уже это все подразумевается - но если у игрока встреча/сходка/ходка, и/или его ждет клан/квад/напарник, то ГМ/другой игрок ДОЛЖНЫ за него отписаться, дабы время не тормозилось/становилось абсурдным.
Дата: Пятница, 29.10.2010, 12:45 | Сообщение # 1193
Новичок
Но при этом он еще с омной и согласен.
4. Дабы быть справедливым, напомним игрокам, что они играют не в одиночный сталкер а в словеску - фактически онлайновскую. Дабы быть еще справедливей - вот: ГМ должен проводить скип с как можно более пассивными действиями, то есть постараться никого не убить (необязательно при пункте 2-ом), постарться не торговать, делать как можно меньше передвижений/переходов (стараться чтоб игрок "остался" на локации), и прочее - в общем, завершать/проводить действия, со вторым вариантом - как можно пассивней.
Ну, тут вроде да, согласен.
5. Последнее. ГМ или игрок (при пункте 1-ом) ДОЛЖЕН при скипе отослать ЛС игроку, кратко описывающее события, последствия и действия, а также ссылки на ключевые/конечные посты.
Дата: Пятница, 29.10.2010, 13:56 | Сообщение # 1194
GM-Lite
Ув.ГМы и ГМ-лайты. Я Лично Хочу открыть некое голосование. Тема: Я предлагаю вернуть BlackWidow статус ГМа.Я не знаю по какой причине его сняли с этой должности.Вселенский_Енот на мои вопросы почему то не отвечает.Может быть занят. ИТАК КТО ХОЧЕТ ЧТО БЫ BlackWidow ВНОВЬ ВЛИЛСЯ В ДРУЖНЫЕ РЯДЫ ГМ?И ХОЧЕТ ЛИ ЭТОГО САМ БЛЭК?
Дата: Пятница, 29.10.2010, 14:20 | Сообщение # 1196
G.M.
stalker__, Для этого, мне кажется, стоит открыть опрос в генераторах, чтобы только ГМы высказались, причём все. Все, кто есть в списке последней переписи. И каждый проголосовавший пусть отпишется.
Дата: Пятница, 29.10.2010, 14:50 | Сообщение # 1197
Зеленый
Quote (stalker__)
Вселенский_Енот на мои вопросы почему то не отвечает.Может быть занят.
Может он просто забанен из-за поступка Рони и клеветы, так-же как из-за этого похоже ушла Декабристка, Индеец.
Я наблюдала за Блэквидоу, честно... настораживает что он в упор не видит замечаний и прет напролом, игнорируя все написанное ему. Если его сняли с должности, на то были веские основания. Например как я поняла из последних событий, он не лестно отзывался о ролевой и ее обитателях, на сайте некоего Спеца. Плюс у этого мальчика завышенная самооценка и стремление изобретать колесо.
У меня самой уже по маленьку пропадает охота играть на сайте, где такой уровень у троллей (Рони, ужасно неприятный молодой человек) и где ГМов банят без причины.
Дата: Пятница, 29.10.2010, 15:00 | Сообщение # 1199
Зеленый
Quote (BlackWidow)
ты ГМ?
я человек, который видит твое поведение малыш. И оно мягко говоря непотребное
Quote (BlackWidow)
Это я, такой какой я есть.
Сожалею, все это тебя не красит, жаль что ты этого не понимаешь.
Не хочу ругаться, но если тебе вернут к должности, то с грустью признаю, что ГМы недалекие люди Любая умная девушка на моем месте, понаблюдав за тобой и всем происходящим, сделал бы такой-же вывод.