Уважаемые посетители сайта Stalker-Planet! Если у вас возникли трудности с прохождением игры S.T.A.L.K.E.R., то вы можете задать вопрос и получить ответ на форуме Stalker-Planet в разделе "Вопрос - Ответ"
Если есть линейка продуктов, которые дополняют друг друга или продолжают идеи, то последующий продукт должен быть лучше предидущего, а не хуже.
Это не аксиома, а предубеждение. Посмотрите на модельные ряды авто, например.
Quote (MadMax)
Если в ТЧ была отработана база, то чего же игруха нестабильная абсолютно?
Нестабильная она из-за того, что в эту отработанную базу внесено было недюжинное кол-во правок. К тому же на лицо явный недостаток тестирования, что можно объяснить только одним - ограниченным бюджетом на разработку. Как следствие - сокращение времени работы над продуктом вцелом. Но даже имея год времени и немного денег, на мой взгляд, GSC со своей работой справились. И немало труда вложили, это я говорю как програмер!
Дата: Пятница, 19.09.2008, 14:52 | Сообщение # 202
Зеленый
Статус: Offline
Quote (bereg)
Они тебе ничего не должны! Мог ничего у них не покупать. Разве они когото заставляют?
bereg - тут ты ГЛУБОКО НЕ ПРАВ! За свои деньги я вправе потребовать нормальный продукт. То что выпустили GSC - по сути - брак. Они мне должны либо вернуть деньги, либо предоставить Нормальный продукт! Это - закон!
Ну разоры всех нафиг, развали всё, выруби на корню все инициативы, и тогда никаких игр не будет, и ничего не будет вообще.
А вот и нет, это эволюция - выживут "сильнейшие". А разорять лично я никого не собираюсь. Посто GSC - таким "маркетинговым манёвром" - убило всё доверие к себе. Я уже писал в этой ветке ранее, ещё раз повторюсь - виноваты те, кто позволил выйти бетаверсии под видом законченой игры. Это - обман покупателя!
Дата: Пятница, 19.09.2008, 14:56 | Сообщение # 203
Зеленый
Quote (bob)
Они мне должны либо вернуть деньги, либо предоставить Нормальный продукт! Это - закон!
Качай патч, там все исправления есть.
Винда тоже глючит и бесится! Но ведь никто же не требует свои деньги назад, как впрочем никто и не покупает для собственных нужд:) Просто обновляют до последних версий. Вот вам и нормальный продукт. Или вы хотите ввести меру глючности програмных продуктов???
Дата: Пятница, 19.09.2008, 15:11 | Сообщение # 205
Зеленый
2 MadMax. Нет, я такого не говорил. Игру причешут, это однозначно. Обидно конечно, что все еще так плохо в нашем геймдеве, но и понять происходящее можно, и не гнать так сильно на разработчиков. Ведь не они виноваты то по сути дела. Выноват менеджмент, который загонял тех самих разрабов в рамки и ставил невыполнимые задачи.
Сообщение отредактировал bereg - Пятница, 19.09.2008, 15:14
Дата: Пятница, 19.09.2008, 15:35 | Сообщение # 207
Зеленый
Quote (bereg)
Качай патч, там все исправления есть.
Не считай меня за идиота, а ещё лучше почитай, что я писал в этой ветке раньше, сообщение #161, как я натрах...ся с этими патчами, и сколько времени потерял на переигрывание и решение технических проблем...
А вообще - следуя твоей логики - я представил себе ситуацию. К примеру - приходишь ты в магазин, купить новый монитор для своего компа. Посмотрел, посмотрел, выбрал - купил. Притащил его домой, подключил, а он у тебя 15 минут работает, а потом вырубается, зараза. Ты - к продавцу - а он тебе говорит - обращайся к фирме-производителю, там тебе помогут. Ты теряешь свое время, ищешь и находишь эту фирму. А там тебе говорят - а тебя никто не заставлял именно этот монитор покупать! И вообще - это ещё доказать нужно, что он неисправен! Может - он так и должен работать! Чтоб ты глаза себе, к примеру, не портил! К тому же - а ты уверен, что остальные мониторы работают по другому? Может все мониторы которые продаются - таки е же кривые, и это норма? Как, нормально? И какие у тебя возникают мысли при этом о производителе этого монитора? Думай, что пишешь!..
Или вы хотите ввести меру глючности програмных продуктов???
Существует мера законченности программных продуктов. Тут уж не о глюках речь. Глюк - редко встречающийся момент неадекватного поведения системы или программного обеспечения. А ЧН - один сплошной КОСЯК. Ибо - стабильно неадекватно работает!
Дата: Пятница, 19.09.2008, 15:50 | Сообщение # 208
Зеленый
2bob. Чтобы не трахаться сильно с патчамы, нужно, вопервых, иметь холодную голову и здравый рассудок! Насчет монитора. Ты все правильно излогаешь, один момент только упускаешь. Продукты типа монитора, при выборе проверить на работоспособность можно, плюс давно уже у брендов все впорядке с гарантийным обслуживанием. У программных продуктов специфика другая. Покупаешь кота в мешке на свой страх и риск Как бы плохо мы не думали о GSC, если будет продолжение, все как один пойдем диски покупать. Нет, побежим
Дата: Пятница, 19.09.2008, 16:00 | Сообщение # 210
Зеленый
Quote (bob)
Существует мера законченности программных продуктов.
Да есть такое. Это когда отдел приемочного тестирования говорит, что продукт готов. И он таки был готов. Изначально была возможность пройти всю игру без глюков. На форуме есть такие умельцы.
ФИГУШКИ! Я теперь, если узнаю, что игра от GSC - в конце поплетусь!
Ну да, может и не побежим, но я играть так точно буду Ибо респект GSC за то, что в сложных условиях взялись за трудновыполнимую задачу. Еще за Казаков респект :))
Сообщение отредактировал bereg - Пятница, 19.09.2008, 16:05
Дата: Пятница, 19.09.2008, 16:07 | Сообщение # 212
Зеленый
Quote (bereg)
Да есть такое. Это когда отдел приемочного тестирования говорит, что продукт готов. И он таки был готов. Изначально была возможность пройти всю игру без глюков. На форуме есть такие умельцы.
Ну, значит я не умелец... Просто, для ясности - пройти игру (а в данном случае её не проходили, а быстренько-быстренько пробегали) и ИГРАТЬ в игу - разные вещи! Пройти Чистое Небо, можно. А вот ИГРАТЬ (а ведь кайф то от этой игрухи именно в этом, в СУПЕРСКОМ ГЕЙМПЕЕ, в неспешном прохождении, в выполнении побочных заданий, в апгрейде оружия и брони, в поисках артефактов, в обшаривании всех "тёмных уголков" зоны, наконец!) к сожалению нет... Эххх...
Дата: Суббота, 20.09.2008, 19:16 | Сообщение # 216
Новичок
Было два вылета с крашем движка. Но сейвы все целы и играть стало возможно. Тупого зависона через каждые 3 мин. не было после этого скрипта ниразу. Уже фиг знает сколько с ним катаю и все норм. По главному сюжету сделал все квесты до Лиманска. В сам Леманск не лезу - ибо назад ороги нет. Причем катаю в групировке. После вступления был 1 из крашей, но потом все пучком.
Дата: Суббота, 27.09.2008, 14:46 | Сообщение # 220
Вот зашел поделится переживаниями... Да, дизайнерская работа и работа художников на высочайшем уровне - все безумно атмосферно и красиво - поражает. Но блин, не умеют наши делать игры, не доросли еще! Это гавно на максимальных установках тормозит на: Intell Core 2 Quad Q9300 2.5Ghz Geforce 9800GX2 (самая мощная из доступных на рынке карточек) DDR II 1066Mhz - 4 Gb Для инфо - не лагает даже Кризис на максимальных установках. Вот это называется неоптимизированный и сырой движок... После такого (16FPS) играть в эту муть вообще не хочется, когда же наши игры научатся делать, обидно...