Уважаемые посетители сайта Stalker-Planet! Если у вас возникли трудности с прохождением игры S.T.A.L.K.E.R., то вы можете задать вопрос и получить ответ на форуме Stalker-Planet в разделе "Вопрос - Ответ"
Дата: Четверг, 19.08.2010, 07:55 | Сообщение # 366
Wardog (GM)
Статус: Offline
Как мне пытался втолковать один старый знакомый, ролевая словесная игра бывает двух видов:
1) Когда игрок все отписывает самостоятельно, ГМ, мастер или как хотите, так и называйте, лишь в общих чертах описывает ему задание, состояние, ситуацию, а дальше пускает на самотек. Лишь в самом конце он либо дает плюшку, если понравилось, либо наказывает, если отыграно откровенно глупо и нереалистично. Честно говоря, были там и названия, но вспомнить я их не могу.
2) Второй вид представляет из себя ролевую, где роль ГМа огромна: он полностью ведет игроков, отписывая каждый раз ситуацию, монстров и прочее. Идет постоянная игра именно с мастером. Возможности игрока в данном случае заметно снижены. Впрочем, тут каждый выбирает свое.
Скорее всего, наш товарищ играл на ролевых первого типа, а придя, не понял новую систему. Что ж, со всеми бывает.
Black Widow Идея хорошая, но потребует от ГМа кучи работы. Впрочем, таким образом сразу можно будет отсеить игроков, заинтересованных в нормальной игре и готовых учиться, от ленивцев, которые просто решили скоротать пару вечеров.
Предложение. Одновременно с пробным постом дать человеку некий отрывок из текста и заставить его править ошибки в этом тексте, пока их не будет меньше трех. В идеале, создать бы тему с основными правилами русского языка, вроде причастного и деепричастного оборотов, о и ё после шипящих, ну и так далее. Половина ошибок идет из-за незнания.
Дата: Четверг, 19.08.2010, 08:00 | Сообщение # 367
Любитель томагавков
Quote (Kreedlack)
В идеале, создать бы тему с основными правилами русского языка, вроде причастного и деепричастного оборотов, о и ё после шипящих, ну и так далее. Половина ошибок идет из-за незнания.
Ты думаешь, они будут их читать? Они и правил не читают ролевой, и сюжета...
Дата: Четверг, 19.08.2010, 08:14 | Сообщение # 368
Wardog (GM)
Да знаю, что не будут, но хочется надеяться, что хоть один из сотни прочитает и что-то для себя запомнит. А если еще и другому расскажет - вообще шикарно будет. Но это лишь мечты.
М, в развитие темы, натыкался на паре военных форумов на тему "Миф/реальность", где приводилось различие между фильмами и играми и реальными боевыми действиями. Можно сделать нечто подобное, но опять же мало, кто читать будет. Хотя Енот точно прочтет)
Дата: Четверг, 19.08.2010, 10:48 | Сообщение # 370
Зеленый
С предложением согласен... Заодно народ будет развивать знание русского языка. Но суровую диктатуру ставить все-таки не надо. ФРПГ это же еще место где люди набираются опытом.
Дата: Четверг, 19.08.2010, 10:55 | Сообщение # 371
Ученый Свободы
Я Андрей настояшее моё имяв и кличка Змей в ФРПГ прошу вернуть меня в зону но уже под другим ником и человеком. Я обешаю больше не нарушать и чётко следовать указаниям ГМов Парни прошу дайте ещё один шанс
Дата: Четверг, 19.08.2010, 11:02 | Сообщение # 372
Зеленый
Роджер, Мое мнение (это скорее советы), ты должен просто писать посты по шире и красивее. Может я так привык читать, но от третье лица как-то более читаемо чем постоянное местоимение "Я". Тем более надо понимать что это Зона, а не пикник. Тут о девушках не думаешь, только о том чтобы выжить и сегодня продержаться, а дальше как сложиться.
Дата: Четверг, 19.08.2010, 11:06 | Сообщение # 373
Любитель томагавков
Quote (Роджер)
Я, Андрей,(настояшее моё имя)в(?) и кличка Змей (в ФРПГ), прошу вернуть меня в зону, но уже под другим ником и человеком. Я обешаю больше не нарушать и чётко следовать указаниям ГМов Парни, прошу, дайте ещё один шанс
Вот и думай. Вот именно из-за этого я и не дам добро на твое возвращение.
Дата: Четверг, 19.08.2010, 11:06 | Сообщение # 374
Ученый Свободы
Quote (Flynn)
Роджер, Мое мнение (это скорее советы), ты должен просто писать посты по шире и красивее. Может я так привык читать, но от третье лица как-то более читаемо чем постоянное местоимение "Я". Тем более надо понимать что это Зона, а не пикник. Тут о девушках не думаешь, только о том чтобы выжить и сегодня продержаться, а дальше как сложться.
Спасибо я понел что ты имел в виду я это учту если меня пустят
Сообщение отредактировал Роджер - Четверг, 19.08.2010, 11:07
Дата: Четверг, 19.08.2010, 11:08 | Сообщение # 376
Зеленый
Роджер, еще кое-что. Лучше скачай браузер Mozilla Firefox, если у тебя безлимитный интернет все отлично. Там встроенная система правок ошибок, со временем перестанешь на нее внимание обращать, по скольку будешь правильно писать. Удачи.
Дата: Четверг, 19.08.2010, 11:09 | Сообщение # 377
Ученый Свободы
Quote (Индеец)
Я, Андрей, (настояшее моё имя)в(?) и кличка Змей (в ФРПГ), прошу вернуть меня в зону, но уже под другим ником и человеком. Я обешаю больше не нарушать и чётко следовать указаниям ГМов Парни, прошу, дайте ещё один шанс Вот и думай. Вот именно из-за этого я и не дам добро на твое возвращение.
Я не стараюсь грамотно писать я стараюсь написать быстро потому что у меня времени мало чтоб за компом сидеть А так если ты хочешь я буду писать грамотно
Дата: Четверг, 19.08.2010, 11:12 | Сообщение # 378
Зеленый
Индеец,
АААА! *упал со стула* Что за злой дядя на аватаре?
Я вот думаю подать заявку в ГМы, уж очень хочется посодействовать ролевой но не думаю что меня примут. И кстати, ты не слишком жесток с братьями нашими, зелеными?
Добавлено (19.08.2010, 11:12) --------------------------------------------- Роджер, Тогда просто людям будет приятно читать и они будут тебя понимать, заодно и тебе приятно. Иногда лучше понятный и грамотный пост за час, чем десять в одну строчку за пять минут.